LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Эти своенравные пачули - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 8 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эти своенравные пачули Ваше отношение?

Отправлено 06 Февраль 2015 - 13:18 #101   Alouette 

• Парфманьяк
Я вот не пойму: сами пачули-то (эфирное масло их) совсем не так пахнут, как это нота в парфюмерии!
0

Отправлено 06 Февраль 2015 - 16:26 #102   Ольга это Я 

• Продвинутый новичок
В Тайне от НЗ. Сначала ароматные цветы а когда цветы "опали"остаются Пачули и только они.... Всё впечатление от аромата лично у меня, мягко говоря, сильно испортилось....

Сообщение отредактировал Ольга это Я: 06 Февраль 2015 - 16:27

0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 19:45 #103   Чаровница 

• Парфюмерный гуру

Alouette (06 Февраль 2015 - 13:18) писал:

Я вот не пойму: сами пачули-то (эфирное масло их) совсем не так пахнут, как это нота в парфюмерии!

в целом так и есть, эфиры это эфиры, в нише можно услышать..Например в Mon Parfum Cheri, par Camille -от Анник Гуталь и у Osmo Scents Patchouli Noir -Il Profvmo, и у Этро ещё..
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 20:08 #104   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: Alouette, пачули в Этро пахнут, как эфир
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 20:13 #105   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Чаровница, :u: Мумия, буду иметь в виду) :give_rose: чтоб не купить) :giggle: я ЭМ пачули как раз недолюбливаю)
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 20:15 #106   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: Alouette, а мне вот как раз солнечные пачули и теплые, как песок, нравятся больше, чем обычная унылая полуподвальная нота в большинстве других :giggle: Но на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные.
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 20:16 #107   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: Чаровница, а вот в Гуталь почему-то пачули были как раз обычные , на мой взгляд :confused:
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 20:18 #108   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Мумия, я однажды с ними переборщила в ароматеравевтических целях (рука дрогнула), так с тех пор и.. :wacko:
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 20:20 #109   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: Alouette, ну тогда и шут с ними. Есть много других нот, милых сердцу :rolleyes:
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 20:54 #110   Чаровница 

• Парфюмерный гуру

Alouette (11 Февраль 2015 - 20:13) писал:

Изображение Чаровница, Изображение Мумия, буду иметь в виду) Изображение чтоб не купить) Изображение я ЭМ пачули как раз недолюбливаю)

хорошо, я Вас поняла)))))))
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 21:01 #111   Чаровница 

• Парфюмерный гуру

Мумия (11 Февраль 2015 - 20:15) писал:

Изображение Alouette, а мне вот как раз солнечные пачули и теплые, как песок, нравятся больше, чем обычная унылая полуподвальная нота в большинстве других Изображение Но на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные.
а где кроме Этро солнечные они? Хотя у Аджмала, что из раливашек очень даже позитивны они, но это для меня так..
А в основном Пачули ведь сами по себе трагично-нежны что-ли, если так можно выразиться, с этой их сыростью и влажностью подвальной..
В жару кстати эфиркой отлично спасаюсь, добавляя масло в воду для влажной уборки помещения, реально охлаждает..
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 21:04 #112   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: Чаровница, еще где-то в одном аромате были, но вот так сразу не вспомню. У меня сейчас период антипачульный, если так можно выразиться. Года 2 - 3 назад искала их, любила и носила. Теперь вот сочетание их с ванилью для меня категорическое "нет". Но кто знает, что будет через год- другой)))
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 21:12 #113   Чаровница 

• Парфюмерный гуру
ясно)))) Ну тогда Вам Аджмалик точно не понравится, в нём сладющие пачули, аж до головной боли!! Но красив-зараза!)

Изображение Мумия,
0

Отправлено 09 Март 2015 - 04:42 #114   pani_Eva 

• Участник
Для меня - самый совершенный вариант пачули в Карме от Lush: там учтены все недостатки, замеченные в этой теме - и плесенью не отдаёт, и не душит. Мягко сдобрены цитрусом и корицей.
Особенно хороша винтажная версия. :rolleyes:
0

Отправлено 09 Март 2015 - 04:44 #115   pani_Eva 

• Участник
Для меня - самый совершенный вариант пачули в Карме от Lush: там учтены все недостатки, замеченные в этой теме - и плесенью не отдаёт, и не душит. Мягко сдобрены цитрусом и корицей.
Особенно хороша винтажная версия. :rolleyes:
0

Отправлено 20 Март 2015 - 21:39 #116   Арина-Ирина 

• Продвинутый новичок
На мой вкус самые своенравные, складненькие да ладненькие острые пачули у Diesel в "Топливе для жизни". Ох уж эти пачули-пачули! как они там играют в дуэте с мандаринчиком, ммммм.. сразу хочется подзаправиться этим "топливом" и пуститься во все тяжкие. Особенно рекомендую тем, кто устал соблюдать дресс-код и хочет одеть косуху и сделать себе смоки айс. Улет) :super:
0

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 13:44 #117   *Undina* 

• Участник
Подниму тему) мой вопрос по большей части к знатокам и любителям ниши- в люксе того, что мне нужно, точно нет :(
Ищу пачули - лучше моно,но можно просто с доминирующей нотой. Влажные, землистые пачули. Не шоколадные, не гурманские,без цветов. Чтобы не было никакой розы, ирисов и цитрусов.из того, что знаю и имею -
Листья пачули монталя, пачули лакруа и новая заря - шоколадные, пурпурные и белые форда - вообще не пачули, на мой нос..... :ph34r: седьмое чувство рикель наиболее близко ( у меня именно пачулистая землистая версия, без жасмина)
Заранее гран мерси откликнувшимся! :give_rose:

Сообщение отредактировал *Undina*: 08 Октябрь 2015 - 13:50

1

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 14:37 #118   ixy2009 

• Парфюмер-любитель
на мой нос с пачулями получается, что влажные/землистые сразу равно шоколадистости, если нет шоколадности, то получается шершавость или пыльность... попробую посоветовать попробовать Amour de Patchouli от Басков, там вроде аккуратный баланс шоколадистости с шершавостью (на страничке этого аромата на фрагрантике его сравнивают с пачулями от Микалеф, если я правильно поняла с каким именно ароматом, то не верьте, у парфюма от Микалев в составе есть очень ощутимый лист фиалки и мускус, а баски практически моноаромат)...

а вообще мои любимые влажно-землистые пачули это Fancy Night - но они ощутимо шоколадят

Сообщение отредактировал ixy2009: 08 Октябрь 2015 - 14:42

0

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 15:32 #119   *Undina* 

• Участник

ixy2009 (08 Октябрь 2015 - 14:37) писал:

на мой нос с пачулями получается, что влажные/землистые сразу равно шоколадистости, если нет шоколадности, то получается шершавость или пыльность... попробую посоветовать попробовать Amour de Patchouli от Басков, там вроде аккуратный баланс шоколадистости с шершавостью (на страничке этого аромата на фрагрантике его сравнивают с пачулями от Микалеф, если я правильно поняла с каким именно ароматом, то не верьте, у парфюма от Микалев в составе есть очень ощутимый лист фиалки и мускус, а баски практически моноаромат)...

а вообще мои любимые влажно-землистые пачули это Fancy Night - но они ощутимо шоколадят

Спасибо! Возможно, вы правы по поводу " влажность= шоколадность".... Наверное, мне следует упростить поиск)) сухие и шершавые - пусть будут, лишь бы не шоколадные! :shuffle:

Сообщение отредактировал *Undina*: 08 Октябрь 2015 - 15:32

0

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 18:53 #120   Таис 

• Участник
:u: *Undina*, попробуйте Osmo Scents Patchouli Noir, Il Profvmo и Patchouli Antique, Les Nereides. На мой взгляд, они наиболее подходят под определение "не шоколадные" и "не гурманские". Хотя мне мало какие пачули шоколадными кажутся - таковы особенности восприятия, видимо...
0

• 8 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение