LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Эти своенравные пачули - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 8 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эти своенравные пачули Ваше отношение?

Отправлено 03 Январь 2015 - 12:57 #81   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: Леди Парфюм, можно потестить в Палладиуме, там есть отдел арабской парфюмерии http://www.rania-per...log/aljazeera-1
0

Отправлено 03 Январь 2015 - 13:08 #82   Леди Парфюм 

• Покажи мне твой парфюм,и я скажу,кто ты..
:u: danavi2012, Огромное спасибо за подсказку!! :give_rose:
0

Отправлено 03 Январь 2015 - 13:14 #83   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: Леди Парфюм, Да, не за что. У них еще отделы где-то есть, на сайте их указаны :give_rose:
0

Отправлено 03 Январь 2015 - 14:33 #84   _Саломея_ 

• Продвинутый новичок
Цветочные ароматы с ярко выраженной нотой пачули: Миднайт Поизон Диор, Похититель Роз Артизан Парфюмер - роза+пачули.

Т.н. современные цветочные шипры на основе с доминантой пачули: Аллюр Сенсуэлль, Шанс, Коко Мадемуазель, Коко Нуар Шанель, Мисс Диор Шери, Мисс Диор ла Парфам, Белые Пачули Форда (это не шипр, а цветочно-древесный аромат, от шипра там только одеколонистая нота на старте).

Цветочный шипр, в котором пачули дают сыроватую камфорную нотку - Жемчужины Лалик.

Сообщение отредактировал _Саломея_: 04 Январь 2015 - 11:01

1

Отправлено 03 Январь 2015 - 14:56 #85   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: _Саломея_, Ох, Лена, на мне Жемчужины выдают даже не камфорную, а пенициллиновую, плесневую ноту :giggle: Хотя из флакона очень нравятся :give_rose:
1

Отправлено 03 Январь 2015 - 15:12 #86   _Саломея_ 

• Продвинутый новичок

danavi2012 (03 Январь 2015 - 14:56) писал:

Изображение _Саломея_, Ох, Лена, на мне Жемчужины выдают даже не камфорную, а пенициллиновую, плесневую ноту Изображение Хотя из флакона очень нравятся Изображение

Наталия, у Вас кожа наверное прохладная?
Я ароматы, подобные Жемчужинам, ношу только на свежем воздухе в тепле лучше при высокой влажности. В помещении с кондиционированным воздухом - затхлость, в холоде - камфора, а то и сыровато-плесневелую нотку могут выдать. За то летом, когда после дождя парит... такая красота... Изображение

1

Отправлено 03 Январь 2015 - 15:42 #87   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: _Саломея_, Нет, Лен, у меня, наоборот, кожа горяченная :giggle: , видимо, химия какая-то. На людях иногда чувствую, красиво, а мне не повезло
0

Отправлено 03 Январь 2015 - 16:35 #88   _Саломея_ 

• Продвинутый новичок

danavi2012 (03 Январь 2015 - 15:42) писал:

Изображение _Саломея_, Нет, Лен, у меня, наоборот, кожа горяченная Изображение , видимо, химия какая-то. На людях иногда чувствую, красиво, а мне не повезло

Горячая и сухая? Это я так уже разгадываю))... помню, как-то давным давно в дьюти фри брызнула на руку буквально один пшик, села в самолет и мучилась... пространства мало, народу полный борт, тепло если не жарко, воздух очень сухой... Спели мне эти Жемчужины такую песню... долго потом не решалась в магазине подойти)). Наверное, это произошло из-за жары и сухости воздуха (кожа была разгоряченная и высушенная).
А так у меня кожа теплая, при прочих не критических условиях большинство ароматов раскрывается нормально...

Сообщение отредактировал _Саломея_: 03 Январь 2015 - 20:53

1

Отправлено 03 Январь 2015 - 17:09 #89   А-лиса 

• Парфманьяк
Нравятся мшисто-зелёные пачули с лёгкой горчинкой и смолистостью, привносящие чувственность в ароматы от Dior, Guerlain, Thierry Mugler, Gucci, Halston.
Не нравятся - "прибитые к земле", красивые, но угнетающие в Neonatura Cocoon Yves Rocher.
Очень не нравятся - плесневые в Divine Issime Ulric de Varens.
1

Отправлено 03 Январь 2015 - 20:43 #90   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: _Саломея_, Нет, Лен, горячая и влажная :giggle: , в основном, тоже сидят ароматы нормально, вот, именно, с Жемчужинами такой конфуз)) но это, наверное моя особенность какая-то :give_rose:
0

Отправлено 19 Январь 2015 - 22:02 #91   sibirochka 

• Участник

Популярное сообщение!

Мне повезло совершенно случайно получить две очень разные версии Alhambra, Antonio Visconti. В, так сказать , классической версии пачули проходят где-то на периферии, подчеркивая этот сложный букет и нисколько не доминируя... В другом же исполнении - это просто костяк аромата! Они очень необычны: сухие, рассыпчатые, древесные, строгие, задумчивые... Совершенно меняют аромат! Это не пропитанная солнцем, томная, трагическая, терракотово-песчаная Альгамбра, а нечто древне-древесное, сумрачное, лесное, но безо всякого намека на землистость, сырость или "подвальность"... Глухой таинственный лес, тысячелетний, вырастающий из глубин земли или готовый врасти по крышу в эту укрывающую ото всего постороннего Матушку Нашу Общую...
...Философские такие пачули... Люблю!

Люблю также нежной любовию шоколадно-пудровый шедевр "Новой Зари" - Patchouli Magique Novaya Zarya. Куркджиан их создал или нет, не важно! ( но верю, что он, ибо шибко его уважаю!))))) Хороши до дрожи в поджилках! Комплиментарны. Глубоки. В морозный и солнечный зимний денек - радостны наивной румяно-пудровой русской безбашенной сверщедростью эмоций! Идешь - народ оборачивается, раздувает ноздрики, качает изумленно головами, улыбается ошарашенно... Крррасота!!!!!!!!!!!
6

Отправлено 28 Январь 2015 - 16:18 #92   Светлана_C 

• Продвинутый новичок
Уважаемые друзья, любители пачули, у меня стоит подарочный флакон Patchouli Molinard 130мл, купленый в Грассе :shuffle: хочу чтобы этот красавец приносил кому-то радость! Горькие, прелые осенние листья, алкогольные ноты, затем шоколад. Густо, терпко , тепло. :give_rose: :give_rose: :give_rose:
0

Отправлено 28 Январь 2015 - 16:24 #93   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: Светлана_C, выставьте его в обменник и будет кому-нибудь Щщастье :give_rose:
0

Отправлено 04 Февраль 2015 - 01:24 #94   Frutella 

• Участник
На заре своего увлечения парфюмерией нот пачули избегала, пологая, что их запах слишком "тяжелая артиллерия" для меня. Но вскоре поняла, как глубоко заблуждалась. Теперь многие мои любимые ароматы содержат ноты пачули: Shalimar Parfum Initial Guerlain, Satine Lalique, Angel Thierry Mugler, Zen Shiseido и многие другие. Сейчас ароматы с этой сложной, многогранной и непростой нотой интересуют все больше, так как пачули везде разные, но одинаково интересные, придающие "изюминку" и шарм аромату.
0

Отправлено 05 Февраль 2015 - 02:36 #95   svkbak 

• Парфюмер-любитель
А мои самые любимые пачули: Borneo 1834-с несладким какао, Coromandel-с дымными деревяшечками, Accord code 119,Caron-c ягодками, Histoire Charnelle,Hubert Maes Creations- с фруктами и корицей.
Еще могу отметить сладенькие пачули с цветком сливы- Posh,Neil Morris. Моя подруга обожает пачули от Profumum Roma-c амброй и ладаном, мне они сначала показались черезчур подвальными, потом, понюхав у неё из спрея, показались похожими на Borneo :rolleyes: А вот Intrigant Pachouli,Parfumerie Generale, мне не понравились совсем- аптека и лекарства.
2

Отправлено 06 Февраль 2015 - 08:50 #96   Keora 

• Парфюмер-любитель
Любимые пачули - Коромандель, самые непереносимые - Похититель роз Артизана.

Вообще поняла, что для меня пачули - очень спорная нота в плане носимости и переносимости, особенно сочетание "пачули+роза"; ароматы с пачули никогда не буду брать вслепую, только пробовать:)
1

Отправлено 06 Февраль 2015 - 10:47 #97   Елена Прекрасная 

• Парфюмер-любитель
А я, представляете, только сегодня разнюхала, кто такие эти пачули :giggle: !
С утра был сравнительный тест Амуажей - на одной руке Голд, на другой Юбилейный. Голд, хоть и вкусен, но без восторгов, а вот от Юбилейного оторваться не могу! Все думала, что за нота покоя не даёт. Глянула пирамиду, а там они - пачули! Обнаружила сходство с Эден Кашарель, уж как я её любила! Да и слоник кензошный очень и очень мне нравится. Правда пачули мажик от НЗ не понравились совсем.
Вывод для себя сделала - оказывается, я люблю пачули. :rolleyes:
0

Отправлено 06 Февраль 2015 - 11:06 #98   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.
:u: Елена Прекрасная, если вам так понравился Юбилейный,попробуйте Профумо от Аквы ди Пармы,думаю вас зацепит.Поищите постарше выпуск,хотя бы 2010 года ,или старше. :rolleyes:
0

Отправлено 06 Февраль 2015 - 11:59 #99   Елена Прекрасная 

• Парфюмер-любитель
:u: Тутси-милашка, приняла к сведению, спасибо :give_rose: .
0

Отправлено 06 Февраль 2015 - 12:03 #100   natklem 

• Парфюмер-любитель
:u: Елена Прекрасная, Лен, Профумо ты у меня можешь понюхать :).
1

• 8 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы