Цветочные ароматы с ярко выраженной нотой пачули: Миднайт Поизон Диор, Похититель Роз Артизан Парфюмер - роза+пачули.
Т.н. современные цветочные шипры на основе с доминантой пачули: Аллюр Сенсуэлль, Шанс, Коко Мадемуазель, Коко Нуар Шанель, Мисс Диор Шери, Мисс Диор ла Парфам, Белые Пачули Форда (это не шипр, а цветочно-древесный аромат, от шипра там только одеколонистая нота на старте).
Цветочный шипр, в котором пачули дают сыроватую камфорную нотку - Жемчужины Лалик.
Сообщение отредактировал _Саломея_: 04 Январь 2015 - 11:01
_Саломея_, Ох, Лена, на мне Жемчужины выдают даже не камфорную, а пенициллиновую, плесневую ноту Хотя из флакона очень нравятся
Наталия, у Вас кожа наверное прохладная?
Я ароматы, подобные Жемчужинам, ношу только на свежем воздухе в тепле лучше при высокой влажности. В помещении с кондиционированным воздухом - затхлость, в холоде - камфора, а то и сыровато-плесневелую нотку могут выдать. За то летом, когда после дождя парит... такая красота...
_Саломея_, Нет, Лен, у меня, наоборот, кожа горяченная , видимо, химия какая-то. На людях иногда чувствую, красиво, а мне не повезло
Горячая и сухая? Это я так уже разгадываю))... помню, как-то давным давно в дьюти фри брызнула на руку буквально один пшик, села в самолет и мучилась... пространства мало, народу полный борт, тепло если не жарко, воздух очень сухой... Спели мне эти Жемчужины такую песню... долго потом не решалась в магазине подойти)). Наверное, это произошло из-за жары и сухости воздуха (кожа была разгоряченная и высушенная).
А так у меня кожа теплая, при прочих не критических условиях большинство ароматов раскрывается нормально...
Сообщение отредактировал _Саломея_: 03 Январь 2015 - 20:53
Нравятся мшисто-зелёные пачули с лёгкой горчинкой и смолистостью, привносящие чувственность в ароматы от Dior, Guerlain, Thierry Mugler, Gucci, Halston.
Не нравятся - "прибитые к земле", красивые, но угнетающие в Neonatura Cocoon Yves Rocher.
Очень не нравятся - плесневые в Divine Issime Ulric de Varens.
_Саломея_, Нет, Лен, горячая и влажная , в основном, тоже сидят ароматы нормально, вот, именно, с Жемчужинами такой конфуз)) но это, наверное моя особенность какая-то
Мне повезло совершенно случайно получить две очень разные версии Alhambra, Antonio Visconti. В, так сказать , классической версии пачули проходят где-то на периферии, подчеркивая этот сложный букет и нисколько не доминируя... В другом же исполнении - это просто костяк аромата! Они очень необычны: сухие, рассыпчатые, древесные, строгие, задумчивые... Совершенно меняют аромат! Это не пропитанная солнцем, томная, трагическая, терракотово-песчаная Альгамбра, а нечто древне-древесное, сумрачное, лесное, но безо всякого намека на землистость, сырость или "подвальность"... Глухой таинственный лес, тысячелетний, вырастающий из глубин земли или готовый врасти по крышу в эту укрывающую ото всего постороннего Матушку Нашу Общую...
...Философские такие пачули... Люблю!
Люблю также нежной любовию шоколадно-пудровый шедевр "Новой Зари" - Patchouli Magique Novaya Zarya. Куркджиан их создал или нет, не важно! ( но верю, что он, ибо шибко его уважаю!))))) Хороши до дрожи в поджилках! Комплиментарны. Глубоки. В морозный и солнечный зимний денек - радостны наивной румяно-пудровой русской безбашенной сверщедростью эмоций! Идешь - народ оборачивается, раздувает ноздрики, качает изумленно головами, улыбается ошарашенно... Крррасота!!!!!!!!!!!
Уважаемые друзья, любители пачули, у меня стоит подарочный флакон Patchouli Molinard 130мл, купленый в Грассе хочу чтобы этот красавец приносил кому-то радость! Горькие, прелые осенние листья, алкогольные ноты, затем шоколад. Густо, терпко , тепло.
На заре своего увлечения парфюмерией нот пачули избегала, пологая, что их запах слишком "тяжелая артиллерия" для меня. Но вскоре поняла, как глубоко заблуждалась. Теперь многие мои любимые ароматы содержат ноты пачули: Shalimar Parfum Initial Guerlain, Satine Lalique, Angel Thierry Mugler, Zen Shiseido и многие другие. Сейчас ароматы с этой сложной, многогранной и непростой нотой интересуют все больше, так как пачули везде разные, но одинаково интересные, придающие "изюминку" и шарм аромату.
А мои самые любимые пачули: Borneo 1834-с несладким какао, Coromandel-с дымными деревяшечками, Accord code 119,Caron-c ягодками, Histoire Charnelle,Hubert Maes Creations- с фруктами и корицей.
Еще могу отметить сладенькие пачули с цветком сливы- Posh,Neil Morris. Моя подруга обожает пачули от Profumum Roma-c амброй и ладаном, мне они сначала показались черезчур подвальными, потом, понюхав у неё из спрея, показались похожими на Borneo А вот Intrigant Pachouli,Parfumerie Generale, мне не понравились совсем- аптека и лекарства.
Любимые пачули - Коромандель, самые непереносимые - Похититель роз Артизана.
Вообще поняла, что для меня пачули - очень спорная нота в плане носимости и переносимости, особенно сочетание "пачули+роза"; ароматы с пачули никогда не буду брать вслепую, только пробовать
А я, представляете, только сегодня разнюхала, кто такие эти пачули !
С утра был сравнительный тест Амуажей - на одной руке Голд, на другой Юбилейный. Голд, хоть и вкусен, но без восторгов, а вот от Юбилейного оторваться не могу! Все думала, что за нота покоя не даёт. Глянула пирамиду, а там они - пачули! Обнаружила сходство с Эден Кашарель, уж как я её любила! Да и слоник кензошный очень и очень мне нравится. Правда пачули мажик от НЗ не понравились совсем.
Вывод для себя сделала - оказывается, я люблю пачули.
Елена Прекрасная, если вам так понравился Юбилейный,попробуйте Профумо от Аквы ди Пармы,думаю вас зацепит.Поищите постарше выпуск,хотя бы 2010 года ,или старше.