Практически все, самые мною любимые парфюмы, содержат пачули. Это уже не случайность, а закономерность, получается
Наверное, это мой самый любимый ароматный компонент
Расскажите мне, пожалуйста, какие пачули в Patchouli M. Micallef, не напоминает ли Laetitia Millesime Rance?
К сожалению, Laetitia Millesime Rance не знаю и сказать ничего не могу. А Микалефовские были в виде отливантика. Я-то вообще "пачульный маниак", поэтому, по возможности, стараюсь попробовать всё, что попадается с доминирующим этим компонентом... Так вот, моё скромное мнение: это очень женственные пачули. Нежные, но довольно стойкие (а у меня из-за горячей и сухой кожи со стойкостью как раз проблемы). Они в начале немного ванильно-шоколадные, но не гурманские и не приторные, и шоколад скорее молочный, чем горький... Дальше становятся немного древесными - но, опять же, не грубо, без выпирания сандала или ещё чего-то. Пачули тоже слышны ненавязчиво, поэтому аромат подойдёт и тем, кого пугает слишком яркая выраженность этой ноты. В целом он округлый и мягкий, как мне показалось. Да, ещё встречала о нём высказывание "сливочные пачули".
Сообщение отредактировал Таис: 15 Август 2012 - 09:23
Таис, спасибо, значит мне точно нужно с ними познакомиться А в Laetitia мне нравится нравится сочетание бальзама толу (он же перуанский бальзам) с пачули, на меня садится как нежная древесно-сладкая пелена. Очень похоже на Ваше описание, без приторности и не чистая нота шоколада или какао бобов.
Обожаю пачули во всех видах И в моно звучании и в мультисоставных ароматах. Но обязательно нужно, чтобы пачули доминировали, в не дополняли собой другие ноты. То бишь, это другие ноты должны обрамлять и дополнять пачули, скажем, как красивая рамка для дорогой картины
Пока что самые любимые пачульки - Patchouli Boheme LM Parfums и Voleur de Roses L Artisan Parfumeur.
Не брезгую и Новозоревским "Волшебством пачули" - но это только для себя, небольшим намазом.
Очень уважаю и люблю пачули в ароматах. Правда Пачули Этро не прижились совсем, уж очень затхло сыро плесневелые они для меня, люблю Пурпурные и Белые Пачули Форда, но часто носить их почему-то не могу. C Пачулями Микалефа произошел один эпизод на работе, после чего опасаюсь одевать их в люди, мне теперь кажется, вдруг все окружающие воспринимают их так, как одна девица на работе, которая, как только их услышала на мне, заткнула нос, сказала, что это за гадость такая и попросила, чтобы я быстрее вышла из кабинета. А для меня они, ну совсем не гадость, а большая приятность. Но Пачули ведь могут выдавать запах немытого тела, может она это и обоняла и решила, что я не моюсь.
Очень нежные и приятные Ванильные Пачули Молинарда, нравятся как звучат Пачули в Токаде Роша, такие пудровые и цветочные, а в Жемчужинах Лалик слегка горьковатые. А как уютно спать в Жемчужинах!!!!
Очень хотца попробывать Черные Пачули от Иль Профумо и Интриган Пачули ПЖ.
У меня Пачули Микаллеф не прижились, деревяшистые, как мне показалось, специевые, ничем не примечательные. Обожаю Борнео. Пока для меня это эталон. Может потому, что люблю именно шоколадные пачульки. Почему-то окружающие моего восторга не разделяют....Поэтому опасаюсь одевать часто в люди, наношу для себя каждый вечер на запястье.
Сообщение отредактировал Chooco: 20 Январь 2013 - 00:09
Обожаю пачули во всех видах И в моно звучании и в мультисоставных ароматах. Но обязательно нужно, чтобы пачули доминировали, в не дополняли собой другие ноты. То бишь, это другие ноты должны обрамлять и дополнять пачули, скажем, как красивая рамка для дорогой картины...
Целиком и полностью разделяю! Пачули (и ещё ирис) - самые мои обожаемые компоненты. Любовь взаимная, они очень подходят под мои имидж, стиль и мироощущение. В подавляющем большинстве случаев никаких неприятных ассоциаций - типа сырой подвал, плесень и т.п. - не вызывают, это очень надо постараться, чтоб я такое услышала ))) Эфирное масло пачули тоже очень люблю, пара капелек в крем - спасение для моей чувствительной кожи.
Самые любимые на данный момент - PG08 Intrigant Patchouli, это вообще нереально красивая вещь, лучше я пока не встречала ничего. Второе место - Чёрные Пачули Il Profumo - тёмный, загадочный, низкого тона аромат, отсылающий к древним верованиям о Матери-Земле, порождающей всё и всё уносящей... К сожалению, большая редкость сейчас и те, и другие. Нравятся также Коромандель, Лютансовский Борнео, Пачули Этро. Patchouli Magique от Новой Зари тоже имеется в коллекции, но ношу редко, для себя в основном.
что то пачули меня не зацепляет.
Купила специально моно масло пачули чтобы проникнуться.
Ну.. то шоколадом издалека .. то плесенью... то лесной землей (та же плесень и сырость)
Скорее ближе плесень затхласть.
Посмотрела все что мне нравится по пирамидам.
очень редко где есть пачули.
Наверно не нравится скорее всего.
Хотя женщина в магазине масел рассказывала много всякого про пачули . И одно из : привлекает мужчин..как и иланг иланг.
А по мне эти запахи не носибельны По крайней мере пока может быть.
Я конечно еще потестирую на коже. Посмотрим привлекает или не привлекает.
ой, а я никак не могу подружиться с пачульками
Первый пачулесодержащий аромат был Слон Кензо..помню, как мне плохо стало через 10 минут носки, голова болела весь день
Потом была Теорема Фенди, Yohji Essential, Chinatown Bond No 9...Дело даже не в том, что ароматы мне не нравятся, мне физически плохо от обоняния их.
Причем, во всех этих ароматах пачули не солируют, я даже боюсь знакомиться с ярко выраженными пачулийными ароматами.
Montale Patchouli Leaves для меня эталон пока что. Аптека, коренья, настойка какая-то, которая чудом трансформируется на коже в пыльно-сухой шоколад, потом и вовсе, нагреваясь от носки, "заваривается" в горячий густой шоколад в толстостенной чашке с щепоткой специй для усиления остроты вкуса! Ни один "шоколадный" парфюм не дает мне такого реального ощущения присутствия шоколада, но пачули запросто.
Пачули в разных ароматах звучат совершенно по-разному, мне кажется, не стоит валить все в одну кучу, говоря, что все пачули - это плесень и сырость.... Хотя в пачули довольно много землистых оттенков, а так же дымных, смолистых терпких граней, потому изначально это все-таки компонент основы ароматов восточного направления. Пачули могут доминировать в цветочном, древесном, пряном и гурманском востоке, а так же в цветочных и восточных шипрах. Цветочным ароматам они придают глубину, томность, пряному востоку - дымность, гурмандису шоколадность, цветочный шипр могут затемнить, утяжелить. В последнее время (после запрета дубового мха) пачули (в небольших количествах) активно используют в древесно-мускусных смесях для создания имитации шипровой основы.
Если очень нравится аромат пачули (и хотите без труда идентифицировать эту ноту в ароматах), стоит приобрести масло пачули в аптеке, можно в дополнение к нему купить еще и эфирное масло ванили, розы, иланга (эти цветы, на мой вкус, наиболее красиво сочетаются с пачули)... все это можно слушать и носить отдельно или в миксе, смешивать в аромалампе.
Из весьма дешевых и при этом весьма не плохих пачульных можно посоветовать Новую Зарю "Золотая пачули" и "Волшебство пачули", пачули в обоих ароматах являются главной нотой.
Восточно-древесный аромат Пачули Санта Мария Новелла - это чистые пачули с различными оттенками - травяными, цветочными, землистыми, немного лекарственными. Очень реалистичные Пачули Пач Артизан, почти без декора. Красивые готичные древесно-шоколадные не сладкие пачули в аромате Пачули Антик Нереиды (les Nereides). Пачули Абсолю Том Форм - брутальные пачули, многогранные, оттенки меняются от пряных прохладно-землистых до сухих теплых древесно-шоколадных. Том Форд вообще любит очень пачули, они есть во многих его ароматах - Нуар де Нуар, Пурпурные Пачули, Арабиан Вууд и др.
Пачули в восточно-древенсных и гурманских ароматах: Классическая Прада, Коромандель Шанель, Ангел Тьерри Мюглер, Черная Орхидея Том Форд, Поцелуй Дракона Картье, Пачули Макаллеф. Кто искал сочетание пачули+ваниль, на мой взгляд в чистом виде это Неонатура Кокон Ив Роше, еще можно глянуть Ванильные Пачули Молинар, довольно много ванильно-карамельных пачули в Шалимар Инициаль.