Поняла для себя,что пачули важная составляющая для меня в парфюме.Проанализировав все мое самое любимое,обнаружила практическки везде присутствие пачули.
Но солирующую ноту пачули не очень люблю.С удовольствием ношу Белые Пачули Тома Форда.Очень неплохи Noir Patchuli Histoires de Parfums;в них пачули звучат нежно,ненавязчиво.
А почему никто не упомянул про Patchouli Lorenzo Villoresi - вот уж точно и землистая влажность, и подвальная сырость, густые прохладные - люблю их очень.
И конечно Borneo 1834 - пачульки здесь для меня бархатистые)
Я люблю пачули, но под настроение) соглашусь,что они более зимние (Белые Пачули Форда я носила именно зимой)
А в ЧО я пачулей не слышу)чую в ней трюфель(или мне так кажется )
Мой любимый Ню от ИСЛ - пачули с ладаном)оч красивые)Как-то затестила Пачули Империал из бутивой коллекции Диор - сильно зацепил)От надушенного запястья шел сильный аромат, что даже продавщица в ювелирном магазине (зашла в него после парфюмерного) поинтересовалась у меня,что за парфюм))но на сайте написано, что он мужской, это меня смущает)а так - наверное,самые запомнившиеся пачули в последнее время(хотя тестила их,как только они появились-совсем не обратила внимания)чем-то напоминают мне они Ню)думаю о покупке)хотя не перестаю искать "идеальные" пачули)
Полина178, ой, это я невнимательно читала и неверно поняла Вас
А вообще, любая гендерная принадлежность парфюма - алогична. Ароматы не имеют пола.
Другой вопрос, что есть парфюмерные привычки представителей обоих полов)))
ЭLЬ,
Согласна,что аромат не имеет пола)
Хи,опять вспомнила про свой самой себе поставленный "диагноз" - холодная кожа)может, на мне этот диор и не пахнет мужчиной