LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Эти своенравные пачули - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 8 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эти своенравные пачули Ваше отношение?

Отправлено 11 Июнь 2012 - 17:47 #61   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
Практически все, самые мною любимые парфюмы, содержат пачули. Это уже не случайность, а закономерность, получается :)
Наверное, это мой самый любимый ароматный компонент :wub:
0

Отправлено 14 Июнь 2012 - 13:36 #62   нертера 

• Парфманьяк
Пачули люблю, но отдельноего не слышу ее!
0

Отправлено 10 Август 2012 - 17:53 #63   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
Расскажите мне, пожалуйста, какие пачули в Patchouli M. Micallef, не напоминает ли Laetitia Millesime Rance? :rolleyes:

Сообщение отредактировал Un_Dina: 10 Август 2012 - 17:54

0

Отправлено 15 Август 2012 - 09:22 #64   Таис 

• Участник

Un_Dina (10 Август 2012 - 17:53) писал:

Расскажите мне, пожалуйста, какие пачули в Patchouli M. Micallef, не напоминает ли Laetitia Millesime Rance?

К сожалению, Laetitia Millesime Rance не знаю и сказать ничего не могу. А Микалефовские были в виде отливантика. Я-то вообще "пачульный маниак", поэтому, по возможности, стараюсь попробовать всё, что попадается с доминирующим этим компонентом... Так вот, моё скромное мнение: это очень женственные пачули. Нежные, но довольно стойкие (а у меня из-за горячей и сухой кожи со стойкостью как раз проблемы). Они в начале немного ванильно-шоколадные, но не гурманские и не приторные, и шоколад скорее молочный, чем горький... Дальше становятся немного древесными - но, опять же, не грубо, без выпирания сандала или ещё чего-то. Пачули тоже слышны ненавязчиво, поэтому аромат подойдёт и тем, кого пугает слишком яркая выраженность этой ноты. В целом он округлый и мягкий, как мне показалось. Да, ещё встречала о нём высказывание "сливочные пачули".

Сообщение отредактировал Таис: 15 Август 2012 - 09:23

1

Отправлено 15 Август 2012 - 09:33 #65   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: Таис, спасибо, значит мне точно нужно с ними познакомиться :) А в Laetitia мне нравится нравится сочетание бальзама толу (он же перуанский бальзам) с пачули, на меня садится как нежная древесно-сладкая пелена. Очень похоже на Ваше описание, без приторности и не чистая нота шоколада или какао бобов.
0

Отправлено 02 Январь 2013 - 15:02 #66   kot_davinchi 

• Парфманьячу потихоньку
Обожаю пачули во всех видах :rolleyes: И в моно звучании и в мультисоставных ароматах. Но обязательно нужно, чтобы пачули доминировали, в не дополняли собой другие ноты. То бишь, это другие ноты должны обрамлять и дополнять пачули, скажем, как красивая рамка для дорогой картины :giggle:
Пока что самые любимые пачульки - Patchouli Boheme LM Parfums и Voleur de Roses L Artisan Parfumeur.
Не брезгую и Новозоревским "Волшебством пачули" - но это только для себя, небольшим намазом.
0

Отправлено 18 Январь 2013 - 21:55 #67   Galina 

• Участник
Очень уважаю и люблю пачули в ароматах. Правда Пачули Этро не прижились совсем, уж очень затхло сыро плесневелые они для меня, люблю Пурпурные и Белые Пачули Форда, но часто носить их почему-то не могу. C Пачулями Микалефа произошел один эпизод на работе, после чего опасаюсь одевать их в люди, :cry: мне теперь кажется, вдруг все окружающие воспринимают их так, как одна девица на работе, которая, как только их услышала на мне, заткнула нос, сказала, что это за гадость такая и попросила, чтобы я быстрее вышла из кабинета. А для меня они, ну совсем не гадость, а большая приятность. Но Пачули ведь могут выдавать запах немытого тела, может она это и обоняла и решила, что я не моюсь. :giggle:
Очень нежные и приятные Ванильные Пачули Молинарда, нравятся как звучат Пачули в Токаде Роша, такие пудровые и цветочные, а в Жемчужинах Лалик слегка горьковатые. А как уютно спать в Жемчужинах!!!!
Очень хотца попробывать Черные Пачули от Иль Профумо и Интриган Пачули ПЖ.
0

Отправлено 20 Январь 2013 - 00:09 #68   Chooco 

• Участник
У меня Пачули Микаллеф не прижились, деревяшистые, как мне показалось, специевые, ничем не примечательные. Обожаю Борнео. Пока для меня это эталон. Может потому, что люблю именно шоколадные пачульки. Почему-то окружающие моего восторга не разделяют....Поэтому опасаюсь одевать часто в люди, наношу для себя каждый вечер на запястье.

Сообщение отредактировал Chooco: 20 Январь 2013 - 00:09

0

Отправлено 20 Январь 2013 - 11:09 #69   Таис 

• Участник

kot_davinchi (02 Январь 2013 - 15:02) писал:

Обожаю пачули во всех видах :rolleyes: И в моно звучании и в мультисоставных ароматах. Но обязательно нужно, чтобы пачули доминировали, в не дополняли собой другие ноты. То бишь, это другие ноты должны обрамлять и дополнять пачули, скажем, как красивая рамка для дорогой картины...

:beer:

Целиком и полностью разделяю! Пачули (и ещё ирис) - самые мои обожаемые компоненты. Любовь взаимная, они очень подходят под мои имидж, стиль и мироощущение. В подавляющем большинстве случаев никаких неприятных ассоциаций - типа сырой подвал, плесень и т.п. - не вызывают, это очень надо постараться, чтоб я такое услышала :D))) Эфирное масло пачули тоже очень люблю, пара капелек в крем - спасение для моей чувствительной кожи.

Самые любимые на данный момент - PG08 Intrigant Patchouli, это вообще нереально красивая вещь, лучше я пока не встречала ничего. Второе место - Чёрные Пачули Il Profumo - тёмный, загадочный, низкого тона аромат, отсылающий к древним верованиям о Матери-Земле, порождающей всё и всё уносящей... К сожалению, большая редкость сейчас и те, и другие. Нравятся также Коромандель, Лютансовский Борнео, Пачули Этро. Patchouli Magique от Новой Зари тоже имеется в коллекции, но ношу редко, для себя в основном.
1

Отправлено 24 Январь 2013 - 21:31 #70   Даниэлла 

• Парфюмер-любитель
что то пачули меня не зацепляет.
Купила специально моно масло пачули чтобы проникнуться.
Ну.. то шоколадом издалека .. то плесенью... то лесной землей (та же плесень и сырость)
Скорее ближе плесень затхласть.
Посмотрела все что мне нравится по пирамидам.
очень редко где есть пачули.
Наверно не нравится скорее всего.
Хотя женщина в магазине масел рассказывала много всякого про пачули . И одно из : привлекает мужчин..как и иланг иланг.
А по мне эти запахи не носибельны :confused: По крайней мере пока может быть.

Я конечно еще потестирую на коже. Посмотрим привлекает или не привлекает. :giggle:
1

Отправлено 05 Февраль 2013 - 15:01 #71   Борисовна 

• Продвинутый новичок
ой, а я никак не могу подружиться с пачульками :ph34r:
Первый пачулесодержащий аромат был Слон Кензо..помню, как мне плохо стало через 10 минут носки, голова болела весь день :wacko:
Потом была Теорема Фенди, Yohji Essential, Chinatown Bond No 9...Дело даже не в том, что ароматы мне не нравятся, мне физически плохо от обоняния их.
Причем, во всех этих ароматах пачули не солируют, я даже боюсь знакомиться с ярко выраженными пачулийными ароматами.
0

Отправлено 03 Апрель 2013 - 19:16 #72   Pizzama 

• Участник
Montale Patchouli Leaves для меня эталон пока что. Аптека, коренья, настойка какая-то, которая чудом трансформируется на коже в пыльно-сухой шоколад, потом и вовсе, нагреваясь от носки, "заваривается" в горячий густой шоколад в толстостенной чашке с щепоткой специй для усиления остроты вкуса! Ни один "шоколадный" парфюм не дает мне такого реального ощущения присутствия шоколада, но пачули запросто.
2

Отправлено 01 Январь 2015 - 23:36 #73   Леди Парфюм 

• Покажи мне твой парфюм,и я скажу,кто ты..
Девушки,кто может подсказать аромат,где пачули сочетаются с ванилью?? :give_rose:
0

Отправлено 02 Январь 2015 - 12:23 #74   Crocoziabra 

• Парфюмер-любитель
Вот здесь http://www.laparfume...tion-al-jazeera Очень красивый аромат, аромат-праздник.
И вот этот, тоже очень ничего, но попроще в звучании - http://www.laparfume...ouli-al-jazeera
1

Отправлено 02 Январь 2015 - 13:34 #75   Леди Парфюм 

• Покажи мне твой парфюм,и я скажу,кто ты..
:u: Crocoziabra, Спасибо за наводку!!Никогда не встречала этот бренд.А где его можно потестить??
0

Отправлено 02 Январь 2015 - 14:45 #76   SelLenya 

• Участник
В красавице Prada Prada выражено такое сочетание.
0

Отправлено 02 Январь 2015 - 14:53 #77   Crocoziabra 

• Парфюмер-любитель
:u: Леди Парфюм, честно говоря не знаю где, но точно в Москве есть места. Я в Эмиратах тестила.
0

Отправлено 02 Январь 2015 - 20:20 #78   SunnyMarusya 

• Участник

Crocoziabra (02 Январь 2015 - 12:23) писал:

Вот здесь http://www.laparfume...tion-al-jazeera Очень красивый аромат, аромат-праздник.
И вот этот, тоже очень ничего, но попроще в звучании - http://www.laparfume...ouli-al-jazeera

У меня есть 555, действительно, аромат-праздник - точно сказано :give_rose: Пахнет шампанским :rolleyes: Искристые пачули))) ни с каким другим ароматом сравнить не могу.
1

Отправлено 03 Январь 2015 - 12:02 #79   _Саломея_ 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Пачули в разных ароматах звучат совершенно по-разному, мне кажется, не стоит валить все в одну кучу, говоря, что все пачули - это плесень и сырость.... Хотя в пачули довольно много землистых оттенков, а так же дымных, смолистых терпких граней, потому изначально это все-таки компонент основы ароматов восточного направления. Пачули могут доминировать в цветочном, древесном, пряном и гурманском востоке, а так же в цветочных и восточных шипрах. Цветочным ароматам они придают глубину, томность, пряному востоку - дымность, гурмандису шоколадность, цветочный шипр могут затемнить, утяжелить. В последнее время (после запрета дубового мха) пачули (в небольших количествах) активно используют в древесно-мускусных смесях для создания имитации шипровой основы.

Если очень нравится аромат пачули (и хотите без труда идентифицировать эту ноту в ароматах), стоит приобрести масло пачули в аптеке, можно в дополнение к нему купить еще и эфирное масло ванили, розы, иланга (эти цветы, на мой вкус, наиболее красиво сочетаются с пачули)... все это можно слушать и носить отдельно или в миксе, смешивать в аромалампе.
5

Отправлено 03 Январь 2015 - 12:37 #80   _Саломея_ 

• Продвинутый новичок
Из весьма дешевых и при этом весьма не плохих пачульных можно посоветовать Новую Зарю "Золотая пачули" и "Волшебство пачули", пачули в обоих ароматах являются главной нотой.

Восточно-древесный аромат Пачули Санта Мария Новелла - это чистые пачули с различными оттенками - травяными, цветочными, землистыми, немного лекарственными. Очень реалистичные Пачули Пач Артизан, почти без декора. Красивые готичные древесно-шоколадные не сладкие пачули в аромате Пачули Антик Нереиды (les Nereides). Пачули Абсолю Том Форм - брутальные пачули, многогранные, оттенки меняются от пряных прохладно-землистых до сухих теплых древесно-шоколадных. Том Форд вообще любит очень пачули, они есть во многих его ароматах - Нуар де Нуар, Пурпурные Пачули, Арабиан Вууд и др.

Пачули в восточно-древенсных и гурманских ароматах: Классическая Прада, Коромандель Шанель, Ангел Тьерри Мюглер, Черная Орхидея Том Форд, Поцелуй Дракона Картье, Пачули Макаллеф. Кто искал сочетание пачули+ваниль, на мой взгляд в чистом виде это Неонатура Кокон Ив Роше, еще можно глянуть Ванильные Пачули Молинар, довольно много ванильно-карамельных пачули в Шалимар Инициаль.

Пряный и древесный восток: Слон Кензо, Карма Лаш, Борнео 1834 Серж Лютан.

Сообщение отредактировал _Саломея_: 29 Январь 2015 - 19:47

3

• 8 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему