LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: НОСТАЛЬГИЯ - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 49 Страниц
  • « Первая
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

НОСТАЛЬГИЯ

Отправлено 24 Июнь 2015 - 10:36 #721   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Блюбель, мы пистоны тоже щелкали. Но у нас были и эксклюзивные вещи :giggle: Я выросла на Кавказе и мы делали глиняные бомбочки. Это такая лепешка из глины, в середине делалось углубление и туда зачем-то плевали :blush: , а потом переворачивали и со всей силы хлопали об асфальт. Так взрывалось! Я приходила домой красавицей, с руками по локоть в глине :rofl:
А стукачей кто-нибудь делал? Это мелкую картофелину обматывали ниткой, конец пропускали через цыганскую иголку, иголку втыкали кому-нибудь в окно, между рамой и стеклом и отходили подальше. А потом тянули за нитку и картофелина стучала в окно. Мы так доканывали самую вредную бабку во дворе :blush:

Хулиганка в общем я была :blush:
1

Отправлено 24 Июнь 2015 - 10:40 #722   Блюбель 

• Парфманьяк
:u: А-лиса, Да, это фотография внутри, с детского садика.
У моего мужа где то лежит в шкафу такой шарик).
1

Отправлено 24 Июнь 2015 - 10:49 #723   Блюбель 

• Парфманьяк
:u: Л Я, Не, такой эксклюзив мы не делали. Мы как то нашли протез ноги, ставили его перед чьей-нибудь дверью, звонили в дверной звонок и убегали этажом ниже- послушать реакцию людей))
В детстве любили игру"Печка"(почему так называлась не помню)), я часто была ведущая,должна была забрать у товарищей фанты, перед этим их надо рассмешить или услышать слово "да". Начиналась игра словами:
К вам барышня мадам прикатила чемодан,в чемодане 100 рублей и коробочка соплей! Барышне велели не улыбаться, не смеяться..Вы поедите на бал?
Обычно уже смеялись, когда я произносила первую фразу.
В ход шла мимика ведущего,интонация..Всегда было весело и здорово!
0

Отправлено 24 Июнь 2015 - 10:54 #724   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Блюбель, у нас была похожая игра в фанты, только без коробочек :giggle: Мы даже чаще играли в "Садовника". "Я садовником родился ни на шутку рассердился..."
А вообще сколько было интересных игр! В вышибалы, резиночку, в 7 камней, казаки-разбойники. Театр мы для родителей показывали во дворе самодеятельный.
А нынешние детки уже чуть ли не с пеленок с планшетом сидят и больше ничем не интресуются... :unsure: Жалко мне их!
0

Отправлено 24 Июнь 2015 - 10:59 #725   Блюбель 

• Парфманьяк
:u: Л Я, Да, мы играли в эти игры,развивались! Помню начальную школу- после уроков прыгали в резиночку, дома эту резинку я натягивала на стулья))
Сейчас сына не могу на улицу отправить- сидят все с друзьями в компах,после школы виртуальное общение, в гости очень редко когда ходят...
0

Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:08 #726   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Блюбель, мы тоже дома играли в резиночку. Помню, как мы в 3 классе в день похорон Брежнева, играли в резиночку дома у подруги, а потом снежками с балкона бросались в прохожих :blush:
А за что мне влетело в школе тогда по полной программе помню до сих пор. Я в дневнике нарисовала черный траурный бант и написала: "Похороны Л.И.Брежнева. Ура! Не учимся!" :blush:
До сих пор смешно вспомнить такую наивную откровенность.
2

Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:19 #727   Блюбель 

• Парфманьяк
:u: Л Я, А я,когда умер Л.Брежнев принесла плакат с его изображением. Плакат повесили в фойе школы и выставили Почетный караул. Все по двое, по очереди стояли весь день...
0

Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:21 #728   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Блюбель, а я помню, что мы точно не учились и в караулах не стояли. Или может быть потому, что младшая школа? :unknw:
0

Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:54 #729   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Блюбель,
У меня в 88 году уже дочери было 6 лет, а школу я закончила в 1978 году.
0

Отправлено 24 Июнь 2015 - 12:03 #730   Блюбель 

• Парфманьяк
:u: Л Я, Конечно, начальная школа не стояла в карауле, но средние классы при параде, в трауре стояли. Помню как по ТВ смотрели похороны Брежнева..и ждали, кого же вместо него выберут.
0

Отправлено 24 Июнь 2015 - 12:07 #731   МараМия 

• Парфюмерный лидер
А я помню, что в день смерти Брежнева была в парикмахерской и делала химию, модную тогда))). По телевизору и сообщили ... и балет целый день.
0

Отправлено 24 Июнь 2015 - 12:09 #732   МараМия 

• Парфюмерный лидер
:u: Л Я,
Вот сейчас уже понимаю этих бабок))). Мы тоже орали песни под гитару под балконами и "бабки" на нас кричали. Вот теперь сама такая бабка))). Достала эта молодежь во дворе (правда мы такими наглыми не были в то время).
0

Отправлено 24 Июнь 2015 - 12:11 #733   МараМия 

• Парфюмерный лидер
Оля... а я такая старая))), мы ещё не прыгали в резиночку, она пришла позже. У нас - скакалка, там уровней побольше было))), ну и классики.
0

Отправлено 24 Июнь 2015 - 12:43 #734   Блюбель 

• Парфманьяк
:u: МараМия, Мариш, мы и со скакалкой прыгали и через две проскакивали и классики чертили и в мячик об стенку любили скакать))
В старшем возрасте Пионербол любили очень играть, даже на физре помню в него играли.
1

Отправлено 24 Июнь 2015 - 12:52 #735   МараМия 

• Парфюмерный лидер
Пионербол очень любила!!! И мячик о стенку!!! А казаки-разбойники? Цепи? Кашевар?
0

Отправлено 24 Июнь 2015 - 12:54 #736   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: МараМия, а мы еще не орали под гитару и бабок не злили :rolleyes: Просто именно эта бабка сдала в собачий ящик всех наших любимых дворовых собак, которые ей видите ли лаем мешали :unsure: А мы за это ей очень долго мстили!

:u: Блюбель, в пионербол мы тоже играли, только не в старших, а наверное в средних классах. Классики обязательно тоже были и мячик об стенку. :give_rose:
0

Отправлено 24 Июнь 2015 - 13:00 #737   МараМия 

• Парфюмерный лидер
:u: Л Я,
За собак - это святое! У нас была собака дворовая - Пират. Когда щенки появились, то у знали, что это Пиратка))). Всем двором кормили и оберегали.
1

Отправлено 24 Июнь 2015 - 13:02 #738   NADIS 

• Не бойтесь быть хорошими.
И мы хулиганили. Поджигали газету в подъезде, звонили в дверь и убегали, не думаяя о последствиях. Слава Богу, что ничего страшного не произошло.
Modern Talking - одна из любимых кассет :) И мяч об стенку били и прыгали, и в классики скакали :)
Получается, что среди интересующихся в этой темке я самая зелёная? :doh:

Изображение

А вот таких куколок мы рисовали сами и наряды к ним :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Помню в детстве разбитые коленки.
Жвачка по 50 копеек. Прятки , догонялки.
Шалаши из стульев и одеял. Штабики из снега и картона.
Дневники и анкеты. Плакаты и постеры.
Фишки, наклейки , пробки и значки.
Тамагочи , денди , тетрис и многое другое.
Жалко, что сейчас у детей другие ценности.

Изображение

Изображение

А помните, как это было в детстве?!
Те утренники в садике…и мама
На платье из х/б-ешного обреза
Всю ночь снежинки, блестки пришивала!
И бережно повешенный на стуле,
Наряд «снежинки» был к утру готов!
Нам в платье том казалось,- мы принцессы
Из самых-самых ярких детских снов!!!
И запах елки той,что ароматней нет,
В шарах стеклянных на пушистых лапах.
Звезды Советской на макушке свет
Которую,конечно,вешал папа!
Почтовые открытки ,телеграммы…
От родственников дальних и не очень…
«Ирония судьбы» со всех экранов
В канун той Самой Новогодней Ночи!
И верили по-детски мы наивно,
Что Дед Мороз одарит нас подарком….
И уплетали дружно мандарины
Делили их с сестрой…А кто-то с братом!
И свет в глазах искрился неподдельно
И много лет прошло ,но в сердце свято
Храним те самые счастливые мгновенья
Где молоды так были мама с папой!

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал NADIS: 24 Июнь 2015 - 13:16

2

Отправлено 24 Июнь 2015 - 13:06 #739   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: МараМия, а у нас была "семейная" пара собак - Жуча и Коля! А эта гадина их сдала. Рыдали все дети во дворе. :unsure:

А брызгалки кто-нибудь делал из бутылок из-под шампуня пластмассовых? Мы летом постоянно бегали с ними.
0

Отправлено 24 Июнь 2015 - 13:09 #740   NADIS 

• Не бойтесь быть хорошими.
:u: Л Я, Мы тоже делали брызгалки из бутылок :) Спасибо, что напомнили :give_rose:
1

• 49 Страниц
  • « Первая
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы