LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: НОСТАЛЬГИЯ - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 49 Страниц
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

НОСТАЛЬГИЯ

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:45 #521   Стил 

• Парфюмер-любитель
Да ,открытки чудо как хороши :give_rose:
0

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 19:56 #522   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
Оооо,сколько мы перерисовали с этих открыток Зарубина стен газет,мама дорогая!!! Где мои 20 лет и те самые Новогодние праздники!!! :cry:
1

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 22:18 #523   один 

• Рискнем!))
:u: Каролина,
Ага)))
Шляпки всегда были моей слабостью :giggle:
Идут не все(( Но - почти все нравятся!
Обожаю женщин в шляпках!!! :yahoo:
Очень жаль, что распространение унисексового стиля в одежде лишило нас прелести созерцания девушек и женщин в шляпках... :unknw:

Сообщение отредактировал один: 21 Декабрь 2012 - 22:18

0

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 23:37 #524   Raduga 

• Участник
А у меня до сих пор такие открытки есть. И вроде не собирала их, только календарики коллекционировала. Но не купить такую открытку было невозможно :giggle: Художники Четвериков и Зарубин.
0

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 06:17 #525   Grace777 

• Парфманьяк
У меня еще есть открытки с рисунками Четверикова и Зарубина..))
:yahoo:
0

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 14:17 #526   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Я был когда-то пионером,
И в то, что будет коммунизм
По-детски искренне я верил,
Поскольку был душою чист.

Я по утрам свой алый галстук
Горячим гладил утюгом,
В кино переживал за Красных
И собирал металлолом,

Маршировал под барабаны,
Любил, когда играет горн,
Цветы дарил я ветеранам
И обожал ночной костёр.

Я помню пионервожатой
Лицо, причёску, строгий взгляд,
В неё влюблённым был когда-то
Весь пионерский наш отряд.

Я помню, как до “синей ночи”
Мы пели песни у костра
О том, что “дети мы рабочих”,
Что ждёт нас светлая пора.

И мы “всегда готовы” были
Хоть в космос, хоть на целину,
В забой, чтоб “сказку сделать былью”,
А если надо - на войну…

Забыт давно и галстук алый
И пионерский тот салют,
Теперь другие идеалы
И песни новые поют.

Давно уж старый горн в утиле,
А цель былую – коммунизм,
Для многих нынче заменили
Нажива, алчность и цинизм.

С весёлой грустью вспоминаю
Времён далёких дребедень,
А девятнадцатое мая
Теперь простой весенний день!

Автор: Сергей Беседа

А ЕЩЕ КТО ПРЫГАЛ! :yahoo:

Прикрепленный файл  CITj2HfHLD4.jpg (70,09К)
Количество загрузок:: 0
7

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 14:30 #527   Цыганочка 

• Парфманьяк
:u: Sчастливая, помню такую игру! Во дворе прыгали и в школе.
Но я больше классики любила, одинаково хорошо прыгала как на правой ноге, так и на левой :yahoo:
0

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 15:07 #528   Marlina 

• Продвинутый новичок
Было дело, прыгали на выбывание, резиночка все выше и выше поднималась и прямо все как по схеме :rolleyes:
0

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 16:02 #529   Раиса 

• Парфюмерный гуру
Ой прыгали! :clap: И откуда силы и энергия бралась? :giggle: Сейчас бы, хоть немножко, силенок оттуда :giggle:
0

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 17:38 #530   Nivea 

• Парфюмер-любитель
А мы почему-то в резиночку и не прыгали, я даже и не умею, всё больше с мячом бегали, в пионербол играли да в вышибалы! :giggle: Целый день.... и если б метлой домой не загоняли, то и всю ночь бы! И ведь всё на свежем воздухе...
0

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 17:45 #531   Grace777 

• Парфманьяк

Nivea (27 Декабрь 2012 - 17:38) писал:

А мы почему-то в резиночку и не прыгали, я даже и не умею, всё больше с мячом бегали, в пионербол играли да в вышибалы! :giggle: Целый день.... и если б метлой домой не загоняли, то и всю ночь бы! И ведь всё на свежем воздухе...

А мы и в резиночку, и в мяч, и в бадминтон, и в карты, и в куклы..)) :giggle:
0

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 17:53 #532   Nivea 

• Парфюмер-любитель

Grace777 (27 Декабрь 2012 - 17:45) писал:

А мы и в резиночку, и в мяч, и в бадминтон, и в карты, и в куклы..)) :giggle:

Кто ж не играл в карты и в куклы :giggle: да ещё с привлечением мальчишек :giggle: Сначала в семью играли, а потом в войнушку! Так убегали от фашистов, что не одно платье разорвалось об заборы, через которые мы перепрыгивали убегая :giggle: А в деревне у бабушки вместо кукол играли в кукурузные початки, с них свисали красивые рыльца-волосы, они были разной длины и цвета, от светло-светло жёлтого до тёмно-красного, взависимости от спелости кукурузы. И такие куклы были клёвые! :yahoo: Интересно, наши детки вообще видели кукурузные початки?
0

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 19:55 #533   goi 

• Парфюмерный гуру
Ой прыгали! Ой прыгали! Я вообще как коза была. А теперь даже внучке не смогла классики показать, не могу на одной ножке скакать (э-хе-хе :giggle: ).
0

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 20:30 #534   helga 

• Парфманьяк
А я еще очень хорошо помню, как в детстве с подружкой мы делали "секретики". Суть простая - зарыть где-нибудь под кустом (у нас была излюбленная сирень) тщательно декорированный "клад" непременно с применением битого стекла и фольги из-под конфет. Верхом таинственности считалось синее стекло. С фольгой было проще - ее припасали после поедания конфет, а вот стекла искали где могли. Клали слоями - фольгу, сверху какой-нибудь сорванный цветочек или лист красивый и накрывали стекляшкой. Любовались на свое творение пару минут и "хоронили".
Через несколько дней приходили проверять, как оно там.
В том дворе уже не живу много лет, но проходя мимо той сирени, все отсанавливаюь и вспоминаю...Нам тогда тот куст огромным казался, мы как клопы под ним ковырялись. А сейчас он кажется таким маленьким и совсем непригодным для таинства. Но таинство сохранилось в сердце.
4

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 20:40 #535   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
:u: helga, :super: ,это самое любимое дело,всю землю перерыла во круг двора! А самое клевое найти чужой! :giggle:

Цитата

В том дворе уже не живу много лет, но проходя мимо той сирени, все отсанавливаюь и вспоминаю...Нам тогда тот куст огромным казался, мы как клопы под ним ковырялись. А сейчас он кажется таким маленьким и совсем непригодным для таинства. Но таинство сохранилось в сердце.
,а представляете,вдруг где то остался Ваш секретик! :blink:
0

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 02:10 #536   Grace777 

• Парфманьяк

Nivea (27 Декабрь 2012 - 17:53) писал:

Кто ж не играл в карты и в куклы :giggle: да ещё с привлечением мальчишек :giggle: Сначала в семью играли, а потом в войнушку! Так убегали от фашистов, что не одно платье разорвалось об заборы, через которые мы перепрыгивали убегая :giggle: А в деревне у бабушки вместо кукол играли в кукурузные початки, с них свисали красивые рыльца-волосы, они были разной длины и цвета, от светло-светло жёлтого до тёмно-красного, взависимости от спелости кукурузы. И такие куклы были клёвые! :yahoo: Интересно, наши детки вообще видели кукурузные початки?

Мои видели, мы любители вырастить кукурузу, а потом ее съесть. Или купить и сварить, да вы наверное тоже?
Или все уже едят только консервированную из баночек? :unsure:
1

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 03:48 #537   Nivea 

• Парфюмер-любитель
:u: Grace777, да, мы теперь в основном её из баночек и едим. У нас её тут не выращивают, а вот китайцы ещё как выращивают. И как только едем в Китай, а это на машине ну часа 3-4 до границы - и сразу они со своей варёной кукурузой пристают :giggle: У них почему-то всё растёт. А у нас сельское хозяйство в упадке. А т.к. своей дачи нет, то и не выращиваем сами...
:u: helga, вот правда, почему так любили всё хоронить? Почему у детей тяга такая? Мы ведь тоже этим занимались :giggle: У меня тоже было такое место за сараем, только никто об этом месте не знал, и я там хоронила бабочек умерших, птичек, воробышек. Почему-то вот попадались погибшие. Видимо от местных кошек. Это сейчас в городе кошки как-то не очень -то на птиц охотятся, а деревенские только так этих воробьёв ловили. А может я просто сейчас этого не замечаю...

Кстати и про журнал "Бурда" - ведь на самом деле, один раз увидев этот журнал сразу хотелось шить самому. И ведь шили! Я тоже шила. Последние классы в школе не отходила от машинки швейной, столько всего сама шила себе, и маме даже что-то перепадало. А когда в институт поступила, в другом городе училась, машинки не было, шила на руках, а приезжала на каникулы домой и прострачивала всё на машинке. Вот сейчас вспоминаю и сама себе не верю - сейчас даже пуговицу лень пришить.... Кто-нибудь штопает сейчас носки? :giggle: я их сразу выкидываю. А раньше штопали, и не потому что денег не было на новые, просто так воспитаны были, бережливость...

Сообщение отредактировал Nivea: 28 Декабрь 2012 - 03:57

2

Отправлено 05 Февраль 2013 - 16:36 #538   Рита68 

• Продвинутый новичок
У меня было детство))
http://youtu.be/hcfLkC74fao
2

Отправлено 05 Февраль 2013 - 17:21 #539   Раиса 

• Парфюмерный гуру
Как все это знакомо! :giggle: Здорово было! :yahoo:
0

Отправлено 05 Февраль 2013 - 21:57 #540   Sчастливая