LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: НОСТАЛЬГИЯ - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 49 Страниц
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

НОСТАЛЬГИЯ

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 17:16 #401   МараМия 

• Парфюмерный лидер
:u: Раиса,
А ряженка!!!
0

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 17:27 #402   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Мара, И кефирчик! :giggle:
0

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 18:23 #403   Алеся 

• продвинутый старичок)

Популярное сообщение!

:rolleyes:Девочки, обратите внимание на коляску НЕМЕЦКУЮ вельветовую))) такая редкость была...БУ стоила 100руб или 200... и колеса у нее шины были из белой резины :super:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  х.jpeg (84,84К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  ххх.jpeg (69,08К)
  • Прикрепленный файл  э.jpeg (37,83К)
  • Прикрепленный файл  хх.jpeg (23,77К)

Сообщение отредактировал Алеся: 11 Ноябрь 2012 - 18:30

9

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 18:38 #404   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Алеся, Вот спасибо за воспоминания! :super: Коляску похожую,вельветовую,БУ, покупали за 200р(дорого!),но моднявая была,синенькая(тяжеленная правда :blush: )И "сендвичи" такие были вкусные в детстве,эх!сейчас самый вкусный тортик таким вкусным не будет уже :giggle:
1

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 05:40 #405   нертера 

• Парфманьяк
:u: Алеся, Какие лица "добрые" у женщин за квасом ))))
1

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 06:30 #406   Алеся 

• продвинутый старичок)
:u: Раиса, у меня в 91г такая же была, только вместо плетенной корзины - вышивка по бокам бежевая )и кисточки на тесьме атласные на капюшоне коляски :rolleyes: а синих не помню) Да, точно! она стоила 200руб)цена зависела от степени БУ :giggle:
--
Вот такая была у меня, только коричневый вельвет))) :super:

:u: нертера, Лица ...еще те...))) А я помню и термоса такие...вроде, китайские))) А цены-то, цены!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Алеся: 12 Ноябрь 2012 - 06:31

2

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 10:14 #407   белладонна 

• ❄❄❄
У нас такой термос до сих пор в подвале где-то стоит.
А коляска была такая, как в самом конце стоит, плетёная, типа корзины, нам её сестра мужа отдала после своего ребёнка, а ей она от детей старшей сестры досталась. Тяжёлая и неустойчивая, несмотря на свою "крутизну".
1

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 12:57 #408   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
Помада 20-30-х годов. Помада в виде тюбика появилась в США в 1915 году, но в 20-30-е годы еще пользовались помадой из баночки.

Прикрепленный файл  3440_original.jpg (24,39К)

А это отечественная помада 70-х годов.

Прикрепленный файл  0_2315d_1cff92ec_L.jpg (27,43К)
Количество загрузок:: 1

А завершала работу над своей красотой советская девушка прической. Давалось это тоже нелегко...

Прикрепленный файл  x_6aa15fa0.jpg (37,08К)

Прикрепленные файлы

3

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 13:52 #409   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
Я много нашла своих книжек тут, так тепло стало! :give_rose:

Моя ссылка

Журналы, многие конечно не помню,но есть знакомые и забытые !

Моя ссылка

Сообщение отредактировал Sчастливая: 12 Ноябрь 2012 - 13:55

4

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 15:01 #410   Lyuda 

• Парфюмер-любитель
:u: Sчастливая, Лариса, спасибо Вам огромное! Это же просто чудо: снова смотреть любимые журналы! Первым делом кинулась к "Юности", потом к "Советскому экрану", теперь "Крокодил" смотрю.
1

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 19:59 #411   Настасенька 

• Участник
Вот про 90-ые сразу понятно, когда спрашивают, с чем ассоциируются. Это кислотные лосины, глупые чёлки, малиновые пиджаки и вишнёвые девятки. Обтереть стену школьную рекреации со старшеклассником на дискотеке под группу Демо, кукла Барби, которая, за неимением Кэна, спала с пластмассовым одноглазым пиратом, и мама, не отпускающая гулять после 9 вечера летом, потому что "там же группировки!" - и всё обязательно впечатляющим надрывным шёпотом. А потом ещё нарушение табу. "И серёжки не носи, вдруг снимут", и "мороженое на холоде не ешь, горло заболит", и "в тёмном переулке не ходи, там могут быть хулиганы" - и вот ты идёшь вечером, не хочешь есть мороженое, но ешь, глотаешь кусками, буквально давишься, шарахаясь от каждой тени от фонаря, а в глубине души тайная надежда, что вот за тем углом уж точно твои персональные приключения. Но нет, дошла до дома. И горло не заболело, и серёжки не сняли. =)

А вот с чем у вас, дамы и господа, ассоциируются нулевые?
0

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 13:08 #412   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
:u: Настасенька, Настен,так страница то уже 21,мы уже брызгали не раз воспоминаниями! :giggle:
Да и тема с названием НОСТАЛЬГИЯ ,а не АССОЦИАЦИЯ ,а ностальгируют люди по разному,многие очень тихо ,это с возрастом наверно связанно. Грустно порой,это ведь молодость ушедшая,а ты у нас человек молодой ,активный еще рано грустить!

Сообщение отредактировал Sчастливая: 19 Ноябрь 2012 - 13:14

4

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 15:04 #413   Настасенька 

• Участник

Sчастливая (19 Ноябрь 2012 - 13:08) писал:

Так-то ностальгия по периоду и есть ассоциативный ряд и воспоминания о том периоде. =)
Но раз я с простым вопрос, на который было бы интересно послушать ответы от любого поколения, не в тему, то пусть модераторы подотрут пост выше, буду вельми ими понежена.
Имхо, написать "Вафли Куку-руку" или "Зачитывалась Гарри Поттером, или "Помогала в нулевые поступать ребёнку в уни" или ещё что - безусловно сложнее и скучнее, чем ткнуть молодой девице.

За сим откланиваюсь.
0

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 15:36 #414   один 

• Рискнем!))
:u: Настасенька,
Настя, не рассраивайтесь, пожалуйста))) :give_rose:
Думаю, никто не хотел Вас обидеть))
Для меня нулевые - это, как обычно, несколько работ...
Это ставший студентом, а потом программистом сын...
Это строительство новой квартиры...
Это новые обширные обязанности на основной работе и куча потраченных в связи с ними нервов...))) :blink:
Это купленная (и, к сожалению, потом проданная) дачка, превращенная из, в основном, огорода в, в основном, цветник...
Это постепенно крепнущая надежда на то, что Россия не распадется, а еще поживет и "повоюет" :giggle:
Это довольно быстро растущая зарплата (рост которой, правда, прекратился в конце нулевых)...
1

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 15:44 #415   один 

• Рискнем!))
:u: Настасенька,
А Ваш рассказ о 90-х очень впечатлил)))
И "одноглазым пиратом", и надрывным шепотом мамы, и кусками мороженого, и тайной надеждой (! :giggle:) на "персональные приключения"...)))))

Яркая картинка) :super:
Представляю, сколько за всем этим было эмоций...
0

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 19:25 #416   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
:u: Настасенька, Настя,зачем же откланиваться,пиши и радуй ,я же без обид,личное сказала,пиши мил друг, пиши!
2

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 15:04 #417   Настасенька 

• Участник

один (19 Ноябрь 2012 - 15:44) писал:

Ну пожалуйста-пожалуйста, пишите мне на "ты", очень прошу, милая сударыня. ^^
В нулевых точно было ощущение, что страна движется куда-то в верном направлении. Увы, время показало, что это было ни чем иным, как иллюзиями( Ну или просто очень хотелось верить в такое после бандитских 90-ых.
0

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 17:11 #418   МараМия 

• Парфюмерный лидер
:u: Алеся,
А ещё были немецкие коляски " с окошком". Я долго выбирала между ней и вельветовой. Это было в "Детском мире" на Соколе в 1980-ом.
Приезжали до открытия, занимали очередь. Стоила очень дорого!!! Точно больше 100 рублей. Почти вся зарплата.
1

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 17:22 #419   helga 

• Парфманьяк
:u: Мара, я хоть к коляскам не имела тогда никакого отношения, но помню очень хорошо, как это было престижно. Если у семейства немецкая коляска, значит, могут себе позволить. За нее ж не только заплатить надо, ее ж еще надо достать. А у ж если ты не в Москве или Питере или другом крупном городе...
Кроме немецких колясок детских еще помню и детскую уходовую косметику. Соседка детеныша мазала гремом Габи (Gabi)
Я тайком брала и нюхала. После нашего жирного Детского он казался сказкой.
0

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 17:50 #420   МараМия 

• Парфюмерный лидер
:u:/> helga,
Оль, не представляешь, сколько очередей выстоянно :giggle:/>. Но было у дочи всё: и финские комбезы и сапоги, и китайские платья, и дубленка ( про болгарские шубы уже и не пишу-тоже были жуткий дефицит). Но теперь уже и не знаю- а надо ли ей это было? Скорее мне :shuffle:/> . Было мне тогда 18 и в куклы наверно не наигралась :give_rose:/> . Жили в нашем доме немцы и у них был ребенок Юлиного возраста. Зашла как-то за ними на прогулку в парке, а Юлька описалась. Так нам дали памперс!!! Такого не было совсем нигде в СССР. Я была в шоке-ребенок был в коляске все три часа совсем сухой!

Сообщение отредактировал Мара: 20 Ноябрь 2012 - 19:27

0

• 49 Страниц
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему