Девочки, обратите внимание на коляску НЕМЕЦКУЮ вельветовую))) такая редкость была...БУ стоила 100руб или 200... и колеса у нее шины были из белой резины
Алеся, Вот спасибо за воспоминания! Коляску похожую,вельветовую,БУ, покупали за 200р(дорого!),но моднявая была,синенькая(тяжеленная правда )И "сендвичи" такие были вкусные в детстве,эх!сейчас самый вкусный тортик таким вкусным не будет уже
Раиса, у меня в 91г такая же была, только вместо плетенной корзины - вышивка по бокам бежевая )и кисточки на тесьме атласные на капюшоне коляски а синих не помню) Да, точно! она стоила 200руб)цена зависела от степени БУ
--
Вот такая была у меня, только коричневый вельвет)))
нертера, Лица ...еще те...))) А я помню и термоса такие...вроде, китайские))) А цены-то, цены!
У нас такой термос до сих пор в подвале где-то стоит.
А коляска была такая, как в самом конце стоит, плетёная, типа корзины, нам её сестра мужа отдала после своего ребёнка, а ей она от детей старшей сестры досталась. Тяжёлая и неустойчивая, несмотря на свою "крутизну".
Sчастливая, Лариса, спасибо Вам огромное! Это же просто чудо: снова смотреть любимые журналы! Первым делом кинулась к "Юности", потом к "Советскому экрану", теперь "Крокодил" смотрю.
Вот про 90-ые сразу понятно, когда спрашивают, с чем ассоциируются. Это кислотные лосины, глупые чёлки, малиновые пиджаки и вишнёвые девятки. Обтереть стену школьную рекреации со старшеклассником на дискотеке под группу Демо, кукла Барби, которая, за неимением Кэна, спала с пластмассовым одноглазым пиратом, и мама, не отпускающая гулять после 9 вечера летом, потому что "там же группировки!" - и всё обязательно впечатляющим надрывным шёпотом. А потом ещё нарушение табу. "И серёжки не носи, вдруг снимут", и "мороженое на холоде не ешь, горло заболит", и "в тёмном переулке не ходи, там могут быть хулиганы" - и вот ты идёшь вечером, не хочешь есть мороженое, но ешь, глотаешь кусками, буквально давишься, шарахаясь от каждой тени от фонаря, а в глубине души тайная надежда, что вот за тем углом уж точно твои персональные приключения. Но нет, дошла до дома. И горло не заболело, и серёжки не сняли. =)
А вот с чем у вас, дамы и господа, ассоциируются нулевые?
Настасенька, Настен,так страница то уже 21,мы уже брызгали не раз воспоминаниями!
Да и тема с названием НОСТАЛЬГИЯ ,а не АССОЦИАЦИЯ ,а ностальгируют люди по разному,многие очень тихо ,это с возрастом наверно связанно. Грустно порой,это ведь молодость ушедшая,а ты у нас человек молодой ,активный еще рано грустить!
Сообщение отредактировал Sчастливая: 19 Ноябрь 2012 - 13:14
Так-то ностальгия по периоду и есть ассоциативный ряд и воспоминания о том периоде. =)
Но раз я с простым вопрос, на который было бы интересно послушать ответы от любого поколения, не в тему, то пусть модераторы подотрут пост выше, буду вельми ими понежена.
Имхо, написать "Вафли Куку-руку" или "Зачитывалась Гарри Поттером, или "Помогала в нулевые поступать ребёнку в уни" или ещё что - безусловно сложнее и скучнее, чем ткнуть молодой девице.
Настасенька,
Настя, не рассраивайтесь, пожалуйста)))
Думаю, никто не хотел Вас обидеть))
Для меня нулевые - это, как обычно, несколько работ...
Это ставший студентом, а потом программистом сын...
Это строительство новой квартиры...
Это новые обширные обязанности на основной работе и куча потраченных в связи с ними нервов...)))
Это купленная (и, к сожалению, потом проданная) дачка, превращенная из, в основном, огорода в, в основном, цветник...
Это постепенно крепнущая надежда на то, что Россия не распадется, а еще поживет и "повоюет"
Это довольно быстро растущая зарплата (рост которой, правда, прекратился в конце нулевых)...
Настасенька,
А Ваш рассказ о 90-х очень впечатлил)))
И "одноглазым пиратом", и надрывным шепотом мамы, и кусками мороженого, и тайной надеждой (! ) на "персональные приключения"...)))))
Яркая картинка)
Представляю, сколько за всем этим было эмоций...
Ну пожалуйста-пожалуйста, пишите мне на "ты", очень прошу, милая сударыня. ^^
В нулевых точно было ощущение, что страна движется куда-то в верном направлении. Увы, время показало, что это было ни чем иным, как иллюзиями( Ну или просто очень хотелось верить в такое после бандитских 90-ых.
Алеся,
А ещё были немецкие коляски " с окошком". Я долго выбирала между ней и вельветовой. Это было в "Детском мире" на Соколе в 1980-ом.
Приезжали до открытия, занимали очередь. Стоила очень дорого!!! Точно больше 100 рублей. Почти вся зарплата.
Мара, я хоть к коляскам не имела тогда никакого отношения, но помню очень хорошо, как это было престижно. Если у семейства немецкая коляска, значит, могут себе позволить. За нее ж не только заплатить надо, ее ж еще надо достать. А у ж если ты не в Москве или Питере или другом крупном городе...
Кроме немецких колясок детских еще помню и детскую уходовую косметику. Соседка детеныша мазала гремом Габи (Gabi)
Я тайком брала и нюхала. После нашего жирного Детского он казался сказкой.
/> helga,
Оль, не представляешь, сколько очередей выстоянно />. Но было у дочи всё: и финские комбезы и сапоги, и китайские платья, и дубленка ( про болгарские шубы уже и не пишу-тоже были жуткий дефицит). Но теперь уже и не знаю- а надо ли ей это было? Скорее мне /> . Было мне тогда 18 и в куклы наверно не наигралась /> . Жили в нашем доме немцы и у них был ребенок Юлиного возраста. Зашла как-то за ними на прогулку в парке, а Юлька описалась. Так нам дали памперс!!! Такого не было совсем нигде в СССР. Я была в шоке-ребенок был в коляске все три часа совсем сухой!
Сообщение отредактировал Мара: 20 Ноябрь 2012 - 19:27