LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: НОСТАЛЬГИЯ - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 49 Страниц
  • « Первая
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

НОСТАЛЬГИЯ

Отправлено 10 Февраль 2017 - 23:29 #881   DellaS 

• Продвинутый новичок
https://youtu.be/EMRWR5vzsSo
2

Отправлено 11 Февраль 2017 - 00:30 #882   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: DellaS,
Проняло. Спасибо! :give_rose:
1

Отправлено 11 Февраль 2017 - 07:55 #883   DellaS 

• Продвинутый новичок

goi (11 Февраль 2017 - 00:30) писал:

:u: DellaS,
Проняло. Спасибо! :give_rose:

:give_rose: и мне очень душевно было от видео. Вдвойне тоскую по этому времени ещё и потому, что была ребенком. Были и свои недостатки в советском союзе, но детство было счастливым в эту пору.
2

Отправлено 11 Февраль 2017 - 10:59 #884   Шуня 

• Участник

Популярное сообщение!

А вот еще вспомнилось - какие тогда конфеты были замечательно вкусные и главное даже обычная карамелька была натуральной а в середине было самое обычное натуральное повидло ( яблочное, сливовое, абрикосовое ) - ух даже слюнки побежали. Конфеты подушечки в какао порошке, да всего за копейки этого лакомства с повидлом внутри можно было купить целый пакет.
А еще мороженое, помните продавали на развес в таких длинных жестяных гильзах, накладывали его в вафельные стаканчики которые и сами по себе были очень вкусными, хрустящими. Да и мороженое было сделано из натурального молока, а не из пальмового как сейчас. Такое холодное, сладкое, а когда растает оставалась не просто какая то непонятная пена ( как сейчас ), а вкусное, сливочное молочко ( потому, что со сливками было ), а сейчас эх... бедные наши дети. Зато у каждого теперь " независимость" только от кого и от чего хотелось бы знать и кому это все нужно...
Девочки,а какие были сосиски!!!!!!!!!!! :yahoo: от прямо чувствуешь, что в этих сосисках много мяса! И никакой целлофановой обертки... Продавщица вытаскивала сосисочную ленту из полукруглой витрины, швыряла на весы, скидывала на кусок серой оберточной бумаги и писала на ней карандашом цену. Покупатель шел в кассу, пробивал чек, возвращался к продавщице (под тяжкие мысленные вздохи очереди), протягивал чек. Продавщица, глянув на чек, быстро рыскала среди кульков с сосисками, отыскивая нужную цифру. После чего кулек небрежно вручался счастливому потребителю отечественной мясной промышленности. После чего сосиски быстро шли домой и варились в маленькой кастрюльке....До сих пор помню запах этот.
Сравнивая прошлое и настоящее, меня охватывает ностальгия по красивым городам.
Конечно, лозунги "Слава КПСС" и портреты Ленина были везде - от этого никуда не деться. Но они с детства настолько примелькались, что уже на уровне подсознания они выключались из видимых объектов. Зато не было не было назойливой рекламы - ядовитой, мелькающей, лезущей в глаза, убивающей разум! Она не загораживала красивые здания, не перекрывала виды площадей. Сейчас в городах стало теснее от рекламы, стало меньше воздуха, города скукожилась и превратились в города-забегаловку...
Еще мы умели дружить))Оооооо!Как мы дружили...Не по клику мышки добавлялись в друзья,а проходили испытания всей жизнью.Мои две самые-самые оттуда))из 70 даже.(какая я древняя :giggle: )Мы давно не подруги,мы ближе сестер.Они самые сокровенные.Значимые.Мы годами можем не видеться,нечасто звонить.Но мы знаем друг о друге все,о наших семьях и родных.Не надо ничего объяснять и оправдываться. Ты есть ты. Искренность зашкаливает. Рассказать все. Мысли, секреты. Все чисто,без упреков,без оценки. Главное, ты видишь себя,как в зеркале Понимаешь, кто ты. Шелуха спадает,панцирь уже ни к чему. Это доверие. Дружба. :give_rose: Это как раз про тех кто рядом,раз и навсегда,на одном острове,на одной планете,под одним солнцем,с разными горизонтами,с одними мыслями,с единым пониманием,нам очень просто быть рядом,без слов,.нам хочется так,без упреков,без вопросов,мы умеем радоваться малому,молча,шумно,всяко....Мы самые счастливые, я завидую себе.....у меня есть такие подруги...
Мама! роди меня обратно! Хочу снова жизнь пережить, и в СССР...
18

Отправлено 11 Февраль 2017 - 11:23 #885   Каролина 

• Созерцающая
В институтском буфете пышка и стакан кофе стоили 11 копеек. Перекусишь. И спокойно сидишь на лекциях. А сейчас 11 копеек...мрак! :giggle: Котлетку с маринованным помидорчиком купить там же - большая удача. Часто уже всё было съедено, пока мы добирались до прилавка.
1

Отправлено 11 Февраль 2017 - 11:25 #886   Шуня 

• Участник

Каролина (11 Февраль 2017 - 11:23) писал:

В институтском буфете пышка и стакан кофе стоили 11 копеек. Перекусишь. И спокойно сидишь на лекциях. А сейчас 11 копеек...мрак! :giggle: Котлетку с маринованным помидорчиком купить там же - большая удача. Часто уже всё было съедено, пока мы добирались до прилавка.

салат из свеклы со сметаной и чай -9 копеек :giggle:
0

Отправлено 11 Февраль 2017 - 11:28 #887   Barbarita 

• Участник
Изображение

Прикрепленные файлы

3

Отправлено 11 Февраль 2017 - 11:34 #888   goi 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

:u: Шуня,
До слез довела. А мне сегодня в ресторан, выглядеть надо. :giggle:
Да, есть что вспомнить, одна уверенность в завтрашнем дне чего стоит! Пенсия родителей больше, чем наша з/п молодых специалистов. Квартиры давали, лечили, учили. А теперь все отобрали и живи как хочешь...
9

Отправлено 11 Февраль 2017 - 12:10 #889   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

Конфеты назывались "Дунькина радость" - двух сортов была - обычная и в какао. В каждом магазине у нас были. А развешивали их в темные бумажные пакеты (тогда почти всё в такие пакеты заворачивали). Экологично..

Изображение

А еще на прилавке лежали огромные пласты мармелада и щербета, отрезали большими ножами от них и продавали на развес.

Изображение

Изображение

А сейчас всего полно, конечно. Только есть ничего невозможно...
10

Отправлено 11 Февраль 2017 - 12:22 #890   Шуня 

• Участник

Популярное сообщение!

goi (11 Февраль 2017 - 11:34) писал:

:u: Шуня,
До слез довела. А мне сегодня в ресторан, выглядеть надо. :giggle:
Да, есть что вспомнить, одна уверенность в завтрашнем дне чего стоит! Пенсия родителей больше, чем наша з/п молодых специалистов. Квартиры давали, лечили, учили. А теперь все отобрали и живи как хочешь...

мы ведь даже общаемся и разговариваем совсем по-другому...замечали?не как молодое поколение.
я не скажу,что они плохие-ни в коем случае! они очень хорошие...просто мы другие.У нас есть то,чего у них никогда не будет и это печально.Лично для меня...

Сообщение отредактировал Шуня: 11 Февраль 2017 - 15:12

6

Отправлено 11 Февраль 2017 - 14:41 #891   Barbarita 

• Участник

Популярное сообщение!

Изображение

Прикрепленные файлы

7

Отправлено 11 Февраль 2017 - 15:21 #892   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Barbarita,
А у самой-то у нее где гендерные признаки? :giggle: :giggle: :giggle:
1

Отправлено 11 Февраль 2017 - 16:24 #893   Раиса 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

:u: Шуня, :u: шанЭля, Девочки мои дорогие,спасибо огромное за такие родные воспоминания! :give_rose: :kiss: :super:

Сообщение отредактировал Раиса: 11 Февраль 2017 - 17:13

15

Отправлено 12 Февраль 2017 - 19:47 #894   Raduga 

• Участник

Популярное сообщение!

А я цены школьного буфета до сих пор помню. Булочка круглая-3 копейки. Сами по себе редко бывали почему-то. Обычно разрезалась и внутрь вкладывался ломтик сыра=7копеек. С колбасой обезжиреной-10 копеек. Самый дешёвый пирожок с рисом-4 копейки. Самые частые. Редкий пирожок с яблоками-5 копеек. С капустой-5 копеек. Ватрушка с повидлом-6 копеек. С творогом-7 копеек. Самый дорогой с мясом-10 копеек. Быстро раскупался. Пирожки у нас пекли в столовой, привозной еды не было. Салатик типа Оливье-15 копеек. Млин...29 лет назад школу закончила, а помню...Хочу тех пирожков...
6

Отправлено 12 Февраль 2017 - 21:56 #895   goi 

• Парфюмерный гуру
А я уже и не помню цены в школьной столовой. После школы бегом переодеться и в музыкалку. На Таганку. Из метро выходишь, стоят с тележками две тети, пирожки с мясом и с повидлом. Причем, жареные. Я покупала с мясом по 10 копеек. Это было очень вкусно и сытно. Ой, девочки, 45 лет назад... :think: А я была уже пионЭрка.
4

Отправлено 12 Февраль 2017 - 22:13 #896   breathless 

• Парфманьяк
С детства люблю эти жареные пирожки из железной тележки. Такие я помню на Ленинградском вокзале и на станции Химки, куда меня, малявку, забирала бабушка. Тётя стояла на станции на выходе в город с тележкой и нанизывалв вилкой в салфетку пирожок. Были с рисом, мясом и повидлом. Уже будучи взрослой и поныне люблю покупные вокзальные беляши - они так напоминают те самые пирожки. А ещё параллельно с пирожками бабуля баловала меня разливной Фантой, которую продавали в зале ожидания поездов дальнего следования Ленинградского вокзала. О, это был кайф!)))
1

Отправлено 12 Февраль 2017 - 22:28 #897   Каролина 

• Созерцающая
Что - то мне Фанты захотелось на ночь! Спасибо, что хоть не не пирожка. :rolleyes: Аппетитно написано.
1

Отправлено 12 Февраль 2017 - 23:59 #898   breathless 

• Парфманьяк
Девочки, если есть ностальгия по советскому фастфуду, то советую посетить чебуречную на Сухаревской, от метро 1 минута хотьбы. Изредка балуемся нашей семьёй в неумеренных количествах)). Место до сих пор имеет налёт советской забегаловки, но посетители там через один артисты, чуваки за 50 на крутых тачках))). Словом, место почти богемное :giggle:
1

Отправлено 13 Февраль 2017 - 07:57 #899   Раиса 

• Парфюмерный гуру

3

Отправлено 13 Февраль 2017 - 08:25 #900   Milori 

• Парфюмер-любитель

Раиса (13 Февраль 2017 - 07:57) писал:

Секретики))..

А на картинке-что там внутри:швейная машинка, у нас такая же осталась.
https://www.youtube....h?v=OiIbbzSPokg

4

• 49 Страниц
  • « Первая
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему