У нас пепси - кола в 80-е была дефицитом. Двоюродный брат приехал в гости из Сочи и привёз целую сумку с бутылками пепси. Ух, мы были очень рады. Точно такие же бутылочки (как на фотке).
Почта...неподъёмные посылки в фанерных ящиках, их крышки гвоздями заколачивали, мамадорогая!
бандероли (до 1 кг) в обёрточной бумаге, запах сургуча, перьевые ручки. Представила, что это вернётся и поплохело
У меня на даче стоИт такая же швейная машинка! В таком же "мундире", вроде бы Подольск называется... Точно довоенных лет выпуска, т.к. шпулька для нижних ниток еще в виде "пули" или небольшого снаряда, что весьма запоминается. Весна начнется поеду на дачу и сфотографирую. В идеальном состоянии. Может прокапать машинным маслом и всё на этом. Я прошивала на ней кожу, строчка как у фирменных вещей.
И, кстати про тушь-плевалку. Вижу ее регулярно на разных мини-рынках с косметикой. Некоторые дамы и сейчас ее предпочитают, от них я слышала, если хоть маленькая частичка попадет на слизистую глаз, то очень щиплет. Видимо остальные ее преимущества неоспоримы
Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 24 Февраль 2017 - 19:08
Вот мои артефакты.
Древняя пудра "Коти". Помада прилагается.Муж привёз с работы в конце 80-х. У них продавали импортную косметику. Работал в закрытом институте. Он и духи мне французские привозил, и наборы "Лакме". Эх, было время!
Почта...неподъёмные посылки в фанерных ящиках, их крышки гвоздями заколачивали, мамадорогая!
бандероли (до 1 кг) в обёрточной бумаге, запах сургуча, перьевые ручки. Представила, что это вернётся и поплохело
Джинсы-то где... джинсы??? Делитесь, кто в каких щеголял? Мне почему-то и сегодня очень хочется то самое джинсовое платье Montana, в котором ходили модницы СССР .
Вот мои артефакты.
Древняя пудра "Коти". Помада прилагается.Муж привёз с работы в конце 80-х. У них продавали импортную косметику. Работал в закрытом институте. Он и духи мне французские привозил, и наборы "Лакме". Эх, было время!
Божечки! Это она! Помада у меня была кровавой Я в юности была просто вамп.Ээээээээх,куда все делось?
Джинсы-то где... джинсы??? Делитесь, кто в каких щеголял? Мне почему-то и сегодня очень хочется то самое джинсовое платье Montana, в котором ходили модницы СССР .
Джинсы у меня были монтановские и самые любимые-Даллас,с карабинами вдоль ноги.Я относила их энное количество лет,забросила(попец вширь пошел),потом их носила моя племяшка.Неубиваемые.До сих пор живы
Сообщение отредактировал Шуня: 24 Февраль 2017 - 20:24
Неубиваемые. До сих пор живы
[/quote]
У моего мужа джинсовый пинжак Даллас тоже жив-здоров, в шкафу висит. Чистая джинса цвета индиго. Мне кажется, что на клепках там изображено животное, типа быка (надо бы отрыть его и освежить в памяти). Куплен был на излете 80-ых. Потом мода резко изменилась, стали популярны малиновые и зеленые двубортные пинжаки и джинса осталась не у дел. С тех же лет (год 92-93) остались джинсовые рубашки Wrangler и Lee. Моя родственница лет 5 назад вдруг снова захотела носить классическую джинсовую юбку Lewis. Кое-что конечно нашли, из современных выпусков. Юбка осталась прежней, но цена мама-не горюй, и никто из продавцов нам так и не дал гарантию того, что она подлиная. Да и платье джинсовое, той модели (советских лет) я так пока и не нашла От чего ушли, к тому и пришли. Классика остается востребованной.
Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 25 Февраль 2017 - 09:33
Девочки-москвички, я нашла сайт с фотографиями старой Москвы. Можно выбирать любой район на карте и там открываются фото разных лет относительно выбранной географии. Я доолго копалась в этих фото, словно увидела свой частый сон о старой квартире, из которой переехала в 90-м году.)) Рекомендую приобщиться
Девочки-москвички, я нашла сайт с фотографиями старой Москвы. Можно выбирать любой район на карте и там открываются фото разных лет относительно выбранной географии. Я доолго копалась в этих фото, словно увидела свой частый сон о старой квартире, из которой переехала в 90-м году.)) Рекомендую приобщиться
Может кто вспомнит)))))Сама являюсь поклонницей винтажа и сижу на всевозможных сайтах антиквариата и винтажных штучках.Захватывает не меньше парфюма Мама собирает посуду и брошки,я-кольца и вышивку с кружевом. Не спорю,сейчас намного посуда и украшения круче..Но у той есть душа..
1984 год посуда
Набор для ванной латунь
Вышивка)))
Шуня, Лена, посуда просто бомба! А вышивка сама нежность!))
Причем,многое можно купить за копейки.Особенно времен СССР,наше,отечественное.Я позже покажу,какую ткань купила..Со своими формами я ношу одежду в стиле бохо,так вот ткань с ручным кружевом для нижних юбок или туник я покупаю именно там))))