LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: НОСТАЛЬГИЯ - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 49 Страниц
  • « Первая
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

НОСТАЛЬГИЯ

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 07:32 #861   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Каролина, А у меня было кримпленовое пальто,красивоеееееееее! :yahoo: Какие мы были модницы,девочки! :super:
Скрытый текст

:giggle:

Сообщение отредактировал Раиса: 26 Декабрь 2016 - 07:35

0

Отправлено 13 Январь 2017 - 11:12 #862   Раиса 

• Парфюмерный гуру
Изображение
0

Отправлено 15 Январь 2017 - 09:16 #863   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

О, Господи, даааааааааааа! Каролина, какая Вы молодец, что выложили эту фотографию сапог-чулков. У моей мамы были именно такие, только увидев фото я их вспомнила. Я в них отходила по дому пол детства. Потому как дозволялось, прочие "тухли" на каблуках трогать не могИ.

И шапка "печучок", именно так называет ее мой муж, его реликвия, до сих пор хранится у меня дома. Он в такой все отрочество отходил. Мода была на них несусветная. Теперь только понимаем почему не выкинули. И уже не выкинем. :giggle:

Лак прелесть помню немного другим. В начале 80-ых это был невысокий синий баллон, и на нем черно-белое фото красавицы а-ля Софи Лорен+Анжела Дэвис, с высокой кудрявой прической. Найти фото того самого баллона у меня не получилось, прикрепляю тот вариант, что появился сразу после него. Много позже, когда я впервые услышала аромат туалетной воды Премьер Жюр от Нина Риччи, сразу вспомнила тот самый лак для волос Прелесть, потому что запахи из детства забыть невозможно. Тогда мне подумалось, что нет ничего нового в мире ароматов, все только воссоздается и интерпретируется исходя из современных возможностей. :give_rose:

не могу не поделиться своей зазнобой из тех далеких лет. Девушки, кто помнит самый первый косметический набор от итальянской Пупы? Как он благоухал... Это был отрыв башки не больше ни меньше. Он появился в моей семье году в 1984 и прожил до начала 90-ых. Предмет редкостного везения - парфюмерный набор Тет-а-тет, появился в конце 80-ых. Первые фетиши от Эсте Лаудер приехали в мой дом после открытия магазина Эсте Лаудер в Москве, ну а там уж и швейцарская косметика Шамбор :giggle:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1249918574.jpg (80,22К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  2177626447.jpg (55,17К)
  • Прикрепленный файл  Пр.jpg (20,47К)

Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 15 Январь 2017 - 09:43

6

Отправлено 15 Январь 2017 - 13:56 #864   Natala 

• Парфюмерный гуру
А я помню такую Пупу. Два набора извела :). Голубые тени сразу отдавала, а все остальное использовала. И тени Эсти Лаудер такие были. Именно такие. После них я уход Эсти и полюбила. Лакме тоже что-то было. Пудра? Тушь? А Шамбор была компактная пудра.
0

Отправлено 15 Январь 2017 - 15:48 #865   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
От индийского Лакмэ было много лака для ногтей, помады и даже парфюм, но он, как я прочитала здесь, на форуме, и тогда был редкостью. Еще вспомнила вот такую очень популярную губную помаду под маркой "GC", на фото она первая слева, в зеленом тубе. Их одно время было вагон и маленькая тележка, и цвета были всегда такие модные, а потом как-то сразу всё пропало. И еще - сирийский (вроде бы) лак для ногтей Yasmin. Впервые я его увидела году в 90-91, все надписи были на арабском и английском яз. Удалось найти в сети только одно фото этого лака, думаю многие его узнают и улыбнутся.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 15 Январь 2017 - 15:59

3

Отправлено 16 Январь 2017 - 13:06 #866   Nat@NUT 

• Участник

Популярное сообщение!

И тушь Луи Филипп

Прикрепленные файлы

9

Отправлено 16 Январь 2017 - 13:34 #867   Каролина 

• Созерцающая
Да, тушь "Луи Филипп" с ворсинками : мохнато - кокетливые ресницы. Но если ворсинка попадёт в глаз, то мало не покажется. :giggle: В начале 90-х я покупала эту тушь неоднократно и была счастлива.

Сообщение отредактировал Каролина: 16 Январь 2017 - 13:36

2

Отправлено 16 Январь 2017 - 15:03 #868   breathless 

• Парфманьяк
:u: Nat@NUT, Забавно, я тоже эту тушь вспоминала вчера после поста Натэллы Рэ :giggle: Видимо мы одной ностальгией живём))).
0

Отправлено 16 Январь 2017 - 16:48 #869   Шуня 

• Участник

Нателла Рэ (15 Январь 2017 - 15:48) писал:

От индийского Лакмэ было много лака для ногтей, помады и даже парфюм, но он, как я прочитала здесь, на форуме, и тогда был редкостью. Еще вспомнила вот такую очень популярную губную помаду под маркой "GC", на фото она первая слева, в зеленом тубе. Их одно время было вагон и маленькая тележка, и цвета были всегда такие модные, а потом как-то сразу всё пропало. И еще - сирийский (вроде бы) лак для ногтей Yasmin. Впервые я его увидела году в 90-91, все надписи были на арабском и английском яз. Удалось найти в сети только одно фото этого лака, думаю многие его узнают и улыбнутся.

лак для ногтей Yasmin был просто улетным!у меня были перламутровые.вот уж где перламутра не жалели!
А от ЛакмЭ был такой наборчик.И еще пудра Ланком..мммм..сколько я ее извела))))Еще была пудра такая,не вспомню название...В нее на месте скрепления половинок вставлялась помада.Какая эта была пудра!!!!!!!и какая помада!Была она у меня один раз и больше я никогда такой не видела((((((
А еще я любила густой шампунь Фея и Шампунь с хной в стеклянном пузырьке

Сообщение отредактировал Шуня: 16 Январь 2017 - 16:51

1

Отправлено 16 Январь 2017 - 17:23 #870   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
Так уж получается, что временно нас понесло по косметике. Девчата, помните был дико моден блеск? Такой..мммммм, чуть ли не битые новогодние игрушки...Его наносили везде и на веки и на скулы. Помню, мне было лет 10, двоюродной сестре откатился аж набор этих блесков аж из 9 цветов. Прозрачные баночки, открываешь и он разлетался. Цыгане 1 баночку за 3 рубля продавали, а тут целая коробка. У кого был признавайтесь :giggle:
0

Отправлено 16 Январь 2017 - 17:31 #871   Каролина 

• Созерцающая
:u: Нателла Рэ, у меня блеска не было. Мама не позволила купить. Я ещё в школе тогда училась.
Помню на автовокзалах цыганки бегали, продавали такой блеск. Красотищщщща! Ещё тени они таскали, подозрительно напоминали прессованную синьку.
И легенда : пуловеры поганого качества. Предлагали снова же цыгане, приговаривали при этом :"МонтанА, МонтанА". :giggle:
0

Отправлено 16 Январь 2017 - 18:14 #872   Шуня 

• Участник

Нателла Рэ (16 Январь 2017 - 17:23) писал:

Так уж получается, что временно нас понесло по косметике. Девчата, помните был дико моден блеск? Такой..мммммм, чуть ли не битые новогодние игрушки...Его наносили везде и на веки и на скулы. Помню, мне было лет 10, двоюродной сестре откатился аж набор этих блесков аж из 9 цветов. Прозрачные баночки, открываешь и он разлетался. Цыгане 1 баночку за 3 рубля продавали, а тут целая коробка. У кого был признавайтесь :giggle:

У меня! Шел везде! На веки,на помаду сыпала и на лак на ногтях!
0

Отправлено 16 Январь 2017 - 18:16 #873   Каролина 

• Созерцающая
:u: Шуня, "Еще была пудра такая,не вспомню название...В нее на месте скрепления половинок вставлялась помада.Какая эта была пудра!!"
Это была пудра "Коти". Я и сейчас таскаю в сумке пустой футляр в качестве зеркала. А помада там есть до сих пор. Не мой цвет был. Вот и осталась.
Муж купил мне и сестре. А мы не знали, что там и помада есть. Крутили и достали совершенно случайно.
1

Отправлено 16 Январь 2017 - 18:22 #874   Шуня 

• Участник

Каролина (16 Январь 2017 - 18:16) писал:

:u: Шуня, "Еще была пудра такая,не вспомню название...В нее на месте скрепления половинок вставлялась помада.Какая эта была пудра!!"
Это была пудра "Коти". Я и сейчас таскаю в сумке пустой футляр в качестве зеркала. А помада там есть до сих пор. Не мой цвет был. Вот и осталась.
Муж купил мне и сестре. А мы не знали, что там и помада есть. Крутили и достали совершенно случайно.

Вот ведь я думала,что Коти! :yahoo:
А помада ярко-красная? :giggle:
0

Отправлено 16 Январь 2017 - 18:27 #875   Каролина 

• Созерцающая
:u: Шуня, тёмно- вишнёвая помада. :rolleyes:
0

Отправлено 16 Январь 2017 - 18:31 #876   Шуня 

• Участник
А еще я рейсфедером брови щипала. :giggle: То ли щипчиков тогда не было,то ли не умела.
И бигуди на выходные крутила.На железные! Как спала на них,не пойму)))
3

Отправлено 16 Январь 2017 - 20:56 #877   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Шуня,
Просто рейсфедеры были шикарные! Каких только я ни покупала щипчиков, по сравнению с ними, чепуха.
Про пудру Ланком только скажу: она была прекрасная, качество отменное и запах чудесный. Кроме того, она была с запасным блоком и в красивой коробочке. Покупала много раз тон 1 и 010.
А вот с блеском шоу настоящее получилось. Купили мы с подружкой блеск этот, уж не помню где и как. И вот назначают нам свидание мальчики в Парке Горького. Мы волосы на бигуди накрутили, обсыпали и отправились. Было нам по 16. И все замечательно, погуляли с мальчиками, не помню подробностей, давно это было... 40 лет назад. Мороженое, катание на лодках, мы все такие красавишны с серебряными кудрями. И тут нам повезло. Расстались мы с мальчиками и уехали, вдруг ураганный ветер и ливень. Вся эта серебрянка так и потекла по нашим лицам. Это ужас был, грязные потеки на девичьих личиках. Помню эту картинку по сей день. А хохотали как друг на друга глядя!!!

Сообщение отредактировал goi: 10 Февраль 2017 - 10:20

0

Отправлено 16 Январь 2017 - 21:22 #878   Каролина 

• Созерцающая
Первый Новый год после окончания института. В школе у моих пятиклашек был новогодний праздник. Я пошла в Дом Быта делать причёску (были длинные волосы до пояса). Мама договорилась с парикмахером. Дом Быта в нашем городке был сродни салону красоты. Сделали мне причёску и "волну" припудрили серебрянкой. :ph34r: :puke: :lol: Супер, супер! Именно так я тогда думала.
Сейчас воспоминание об этой пряди меня приводит в состояние шока : седина ранняя, что ещё сказать. :rofl:
Сегодня смартфон почему - то не могу подключить к инету : "дует губы". В ближайшее время хочу выложить фотки пудры "Коти". И "Ланком" у меня есть тоже.
Пластмассовую сумочку с набором индийской косметики : пудра, тушь, румяна - рыбки, тени - рыбки, духи и помада там...кажется, выбросила. Посмотрю в закромах.

Сообщение отредактировал Каролина: 16 Январь 2017 - 21:29

0

Отправлено 17 Январь 2017 - 07:52 #879   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
Пудра Ланком, со сменным блоком, и тушь для ресниц тоже была с запаской. Лак для ногтей вот вспомнила, его превосходное качество определялось тем, что он держался как прибитый, маникюра хватало недели на две. А когда его разбавляли ацетоном, он не терял своих качеств (а чем еще тогда разбавляли?). Лак был нескончаемым. По-моему, вся косметика Ланком в начале 90-ых была в тёмно-бежевых коробочках с прорезным окошечком?
1

Отправлено 10 Февраль 2017 - 08:38 #880   Кириллова 

• Парфюмер-любитель
:u: Шуня, у моей мамы до сих пор этот набор Лакме жив, вернее стоит раритетом)) мама почти не красится, в конце 80-х ей пациентка подарила, или в начале 90-х. Помню, что сама уже интересовалась косметикой и в тайне красилась тенями и румянами :giggle:
0

• 49 Страниц
  • « Первая
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы