LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: НОСТАЛЬГИЯ - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 49 Страниц
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

НОСТАЛЬГИЯ

Отправлено 24 Июнь 2015 - 17:43 #761   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Каролина, а я не то, чтобы домашним, но ненавидела спать в палате с 30 койками и ходить строем! Я и сейчас невыношу хождения строем :rolleyes:
1

Отправлено 24 Июнь 2015 - 17:43 #762   Блюбель 

• Парфманьяк
У мужа отец по работе(устанавливал на заводе Уралмаш машины,оборудование с ЧПУ) и по работе долго жил заграницей( Германия, Япония), привозил и одевал свою семью от и до, жувачку всем двором жували по очереди)), ну так вот, девочки, мой упакованный по тем временам мальчик, хотел!!! ПРОСТЫЕ РУССКИЕ САНДАЛИ!)),как он мне рассказывает сейчас, а все мечтали о его кроссовках, фломастерах и пр.
А, как я хотела джинсы! И родители привезли мне вельветоновые штаны из Болгарии фирмы RILA,сказав, что вся Европа ходит в таких. У меня было разочарование до слез, ведь я хотела простые джинсы...
3

Отправлено 24 Июнь 2015 - 17:49 #763   NADIS 

• Не бойтесь быть хорошими.

Популярное сообщение!

Луна-парк в СССР. С любовью из ЧССР (Чехословакия).

"Все мы помним Луна-парки из нашего советского детства. Эти привозные аттракционы располагались на окраинах городов, и в крупных парках культуры и отдыха.
Сегодня все эти аттракционы, чехословацкие Луна-парки кажутся примитивными. Но тогда, в 80-е-90-е, для нас, неизбалованных «спецэффектами» жителей «строгого» СССР - это был праздник, с музыкой, сверканием лампочек, с запахом пороха и машинного масла, криками и восторгами толпы, сладкой ватой и призом - оранжевым слоном из тира.
"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

"Году так, приблизительно в 85-86 прошлого века к нам в город приезжал чешский Луна-парк. Для нас, советских детей — это было как салют в мозгу, как взрыв посреди ровной плоскости — всему детскому населению города в тот момент снесло мозг — в то время, за железным занавесом мы и предположить не могли, что могут быть такие качели и карусели и столько красок!!!
Мы уговаривали родителей сходить туда — а там все было не дешево, и те дети, которым удавалось упросить — были в общей среде счастливчиками — ровно олигархи среди рабочего класса)))
Меня особо привлекали киоски с играми — бросишь из маленького тазика шарики и хозяйка посчитает твои очки — как они распределятся по лункам. Призы были дешевые — карандаш, или резинка, или жвачка, самым удачливым удавалось выиграть колечко с пластмассовым прозрачным камушком — колечки тут же надевались в школу и их обладательницы были супер крутыми и им приносилась дань великого уважения)))
Для меня же самыми главными призами были те игрушки, которые висели как реклама, позади хозяйки. В списке они значились — как самые большие призы за самый лучший бросок — это были пупсы и куклы. Естественно, их никто и никогда не выигрывал. Хотя в школе был слух, что кто-то, когда-то смог и у него есть…
А самым особым призом для меня в то время был чешский пупс — всего 4, максимум 5 см в длину, ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ маленький, мне казалось, что ручки-ножки его как спички и даже тоньше! Там были разные — и мальчики и девочки и в разных платьицах. Такого пупса можно было бы купить, даже не играя — но его цена — 4 рубля 50 копеек — казалась невыносимой никому из взрослых — столько стоила кукла в магазине большого размера, и они не хотели платить такие деньги за «такой маленький кусок резины». Я уговаривала, упрашивала, умоляла, плакала, но — нет. Пупс мне не достался и я жалею об этом, даже когда я взрослая, даже когда могу иметь все, что захочу, это нерешенная проблема с детства...
"
Изображение

Сообщение отредактировал NADIS: 25 Июнь 2015 - 20:58

8

Отправлено 24 Июнь 2015 - 17:57 #764   Татьяна75 

• Парфюмер-любитель
:u: NADIS, ваше сообщение сразу пробудило и мои воспоминания. Да, Луна-Парк! Там даже конфеты и жвачки пахли по другому. По заграничному. А еще помню комнату страха :give_rose:
1

Отправлено 24 Июнь 2015 - 18:02 #765   NADIS 

:u: Татьяна75, это Блюбель - Оля напомнила о Лунопарке, а я вдохновлённая решила поискать фото и информацию :rolleyes:
1

Отправлено 21 Июль 2015 - 14:47 #766   NADIS 

Популярное сообщение!

Вези меня, ледянка, в детство,
Где мне ещё не больно падать,
Где «Чур» от всех напастей средство,
Где каждая снежинка – радость
Где папа – молодой и сильный,
Где плакать хочется без мамы,
Где лес и розовый, и синий,
А Дед Мороз такой румяный.

Где ничего вкусней сосульки,
Где сам себе игрушки клеишь,
Где каша манная в кастрюльке,
А апельсин, когда болеешь.
Где горькая микстура в ложке,
Где с пенкой молоко в стакане,
Где в плед завернутая кошка,
Где тетя Валя на экране.

Где мандарины пахнут елкой,
Где под столами новоселье,
Где нос укутан в шарфик колкий,
Где угол – плата за веселье.
Где кубики "Гематогенки"
Ещё вкуснее шоколадки.
Где вечно сбитые коленки.
Где с промокашками тетрадки.

Где счастье – если мама дома,
Где горе – если спать ложиться,
И ничего ценней альбома,
И ничего страшнее «Мыться!»
Где примерзают руки к санкам,
И где еще не стыдно плакать…
Вези меня вперед, ледянка!
Ты знаешь, я умею падать!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Море волнуется раз... :)
Изображение

Съедобное-несъедобное
Изображение

Изображение
10

Отправлено 21 Июль 2015 - 14:58 #767   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: NADIS, а бинокль точно такой-же у меня и сейчас есть. Хожу с ним в театр.
У нас вместо ледянок правда в глубоком детстве были картонки от больших коробок, типа как от телевизора или холодильника. У нас во дворе был склад, на котором мы запасались "тарой" для катания на горке.

А летом была развлекуха, нынешние продвинутые дети наверное покрутили бы пальцем у виска :giggle: Мы брали на складе огромные картонные коробки от телевизоров, залезали в них и кувыркались в закрытой коробке по асфальту. :rofl: Как вспомню, что творили... Зато как было весело! Не сидели, как юные старички, уткнувшись в компьютер или планшет.
2

Отправлено 21 Июль 2015 - 15:01 #768   NADIS 

Популярное сообщение!

Вы поедете на бал? Да и нет не говорите,
черное-белое не называйте...
Изображение

Колечко-колечко, выйди на крылечко!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это было безумно вкусно!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал NADIS: 21 Июль 2015 - 15:06

15

Отправлено 21 Июль 2015 - 16:06 #769   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: NADIS, Наденька,спасибо большое! :give_rose:
1

Отправлено 05 Август 2015 - 19:49 #770   @Elen@ 

• Парфюмер-любитель

3

Отправлено 05 Август 2015 - 21:29 #771   veronika 

• Участник
Изображение Л Я, Ваш пост навеял,вспомнилось...и правда.что творили ИзображениеМы с подружкой летом с горки катались,на доске.Горку построили такую,солидную,высокую,метров пять, неубираемую на лето ,и мы на доске примерно полутометровой с нее катались.Горка обкатанная,гладкая,скользала хорошо,скорость не зимняя конечно,но приличная.Прикол был не только в том ,чтобы съехать,но и в том,что на доску садились примерно посредине,а на сходе доска врезалась в землю ,а седока ,как из катапульты выбрасывало с доски.Такой экстрим,смеху было,радости,все занозы наши,а все равно душевно.Сейчас вспоминаю ,улыбаюсь,как такое в голову пришло.....

1

Отправлено 06 Август 2015 - 12:18 #772   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: veronika, а мы еще на дубу построили себе шалаш. И я кричала родителям, что буду в нем жить. :giggle: Мне типа дома не интересно. А так постоянно по крышам, деревьям, гаражам лазили. Сейчас смотрю во дворе ни одного ребенка, кроме малышни с мамами, остальные все дома у компьютера пасутся.
Еще вспомнила, как мы с братом просверлили ручной дрелью паркет в его комнате, хотели посмотреть, что у соседей снизу делается! :rofl: Правда влетело нам за это дело знатно :giggle:

Сообщение отредактировал Л Я: 06 Август 2015 - 12:37

4

Отправлено 06 Август 2015 - 18:38 #773   veronika 

• Участник
Изображение Л Я,Да,брат-это же движущая сила,стимулятор роста.Как много делалось в подражение ему,для получения его одобрения. ИзображениеПро сарай тоже напомнили,лет пяти-шести лазала за братом(смотри и делай,как я) на сарай по рядом стоящей поленнице,чтобы позагорать.Сейчас такое возможно,только под прицелом))).

У нас сегодня потеплело,рядом на площадке-типа футбольное мини-поле матч века идет,шум на две улицы.Даже удивительно,откуда участники взялись,но человек восемь бегает. Изображение.

0

Отправлено 07 Август 2015 - 01:16 #774   NADIS 

Популярное сообщение!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Помните куст с белыми лопающимися ягодками, который наверняка рос у Вас возле дома? В детстве все их любили срывать и лопать или водить ногами на асфальте.
Изображение

Изображение

Изображение

Обожаю людей, которым можно сказать "а помнишь",
Мало таких, но они все же есть.
Изображение
7

Отправлено 13 Август 2015 - 19:35 #775   NADIS 

Популярное сообщение!

..мы пекли пирожные и шили сорочки... , и мальчики к нам приходили в конце урока на чай!!!

Уроки труда (домоводства) у девочек в советской школе.

Прикрепленный файл  image.jpg (76,57К)
Количество загрузок:: 0

Изображение

Изображение

Изображение

а в бутонах были духи...

Изображение

".. так тебе и надо, курица помада.. :giggle: "

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал NADIS: 13 Август 2015 - 22:49

9

Отправлено 13 Август 2015 - 23:01 #776   NADIS 

Популярное сообщение!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
5

Отправлено 21 Август 2015 - 23:16 #777   Анемона 

• Участник
А я ещё вспомнила песенники. Заводили тетрадь потолще, переписывали песни, обязательно красиво написать название её и картинку приклеить. Я журналы всякие - Болгария, ГДР, Индия в киосках покупала специально, чтобы картинки из них вырезать. В них фото были цветные.
А ещё регулярно покупала журнал "Советский экран", вырезала фото с обложки и иголками к обоям пришпиливала.
На очередном Московском кинофестивале купила "спутник МКФ" с Аленом Делоном цветным. Он у меня над кроватью висел. Девчонки завидовали.
0

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 09:16 #778   NADIS 

Мое детство - это весь день на улице, коленки в зеленке и "Спокойной ночи, малыши".
Мое детство - это пломбир в стаканчике, лимонад и трубочки с кремом.
Мое детство - это палки вместо пистолетов, цветочки вместо кукол и парк аттракционов по выходным.
Мое детство - это прятки, казаки-разбойники и войнушки.

Изображение

Самая вкусная сгущенка)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
2