NADIS,
Вот именно такая кукла Наташа на магните (моя ровесница) была моей самой любимой игрушкой. Часами могла рисовать и вырезать ей туалеты. Спасибо, что напомнили. Я бы и сейчас такую купила, для внучки.
Да, у меня тоже были куколки "платья на магнитиках".
Мне в подарок привёз родственник куклу (произведена в ГДР) из Москвы. У неё были мягкие ручки и ножки, красивая одежда. Отмечу, что только у меня была такая ... на улице.
Ещё подарил плащик из болоньи, на спине сеточка и такой же беретик. Это в конце 60-х : я была жуткая модница по тем временам.
А у нас был КИД (Клуб интернациональной дружбы)и я переписывалась с мальчиком из ГДР. Он мне прислал на день рождения куклу мальчика со всеми мужскими половыми отличиями Ей в рот из бутылочки заливалась вода, потом надо было нажимать на ногу и она писала.
Во дворе у меня с этой куклой был фурор и шедевральный успех! Звонок в дверь звенел не переставая, все шли смотреть, как писает моя кукла. Я была мамой выдворена во двор с бутылкой воды, куклой и соской с напутствием писать там потому, что уже звенит в ушах от посетителей.
Ой, девочки, как мы хулиганили, я наверно только к окончанию школы успокоилась. Я ее закончила в 94. А сейчас на ребенку ругаюсь, как она в школе отжигает. Ей только 9 будет. А школьные учителя все мозги уже мне съели (гимназия и все такое). Жду-недождусь когда она перебесится. Говорю с ней, а она мне - я ничего такого не делаю, на меня в школе бесево нападает)) правда учится хорошо.
Л Я, С брызгалками все детство бегали тоже!
Помню из картона был набор для девочек Анина квартира-вырезали мебель и ставили по своему вкусу.
А, помните бумажным куклам одежду вырезали?)
Каролина, Платья на магнитиках вообще крутяк! Таких и не помню у нас.
Помню папа сестре( она младше меня на 5 лет) купил германскую куколку средних размеров, а к ней шла расчестка и зеркальце- я их приватизировала у сестры и тоже эти штучки были классные.
А, помните первые Лунопарки? Я там выиграла колечко с маленьким камешком- вот это было счастье для девочки!))
Л Я, КИД у нас тоже был!
Кукла ваша отпад конечно по тем временам, это что то нереальное!
К нам в пионерский лагерь Елочка приезжали пионеры из ГДР, мы обменивались галстуками- у них синтетические, яркие были, а у нас простые шелковые)) Девочки нас научили вышивке на бумаге в клеточку- помню, что тогда это так красиво было!)
Сообщение отредактировал Блюбель: 24 Июнь 2015 - 16:33
Блюбель, Ольга, так у меня помимо куклы еще было несколько упаковок жвачки, вожделенный синтетический галстук и конфеты. Я была самой счастливой девочкой на тот момент! Все галстуки наглаживали, а я надела и пошла.
Бумажные куклы с одеждой тоже конечно были у меня. На магнитиках точно не было.
А! Еще вспомнила про анкеты, которые мы заполняли друг другу. Мне заполнил анкету мальчик из параллельного класса, который с семьей приехал из Америки. За него дрались все 3 параллельных класса Так потом у меня эту анкету выкрали!
А вы коллекционировали импортное мыло? Я - нет. А вот младшая сестра собирала вожделенные брусочки. Был обалденный аромат. И это мыло сохраняло запах, цвет и моющие свойства в течение многих лет.
А я года два назад кинула в шкаф упаковку мыла "Палмалив" и забыла. Недавно раскопала, открыла коробочку : такое противное стало. Крошится и запах неприятный.
Секретики-стеклышко, а под ним золотинка от конфетки, было!
Девочки, а помните,появились первые кепки-бейсболки синие "Речфлот" они назывались?
А, в старших классах у нас стали появляться шариковые ручки с прозрачным корпусом, только кончики темно-синие.
Девочки, а кто закапывал секретики? У нас половина двора была перекопана под деревьями. Каждый ставил свою меточку, чтобы не потерять "сокровище"
В пятом классе меня родители отправили в шикарный пионерский лагерь г. Сочи. Я там постоянно изводила нытьём вожатых : хотела домой.
Однажды наша группа пошла в лес, там мы написали на листочках желания, сложили бумажечки в бутылку из стекла, закрыли её и закопали в землю. Ха - ха, я до сих пор помню своё желание : "Хочу домой".
Каролина, Я собирала одно время такое мыло- привозили из отелей и гостиниц. Помню, папа как то привез крем-мыло, размером с обычный кусок(не могу вспомнить чье производство) запах обалденный, шипровый был, достаточно стойкий и привез он его с Нагорного карабаха, когда их бросали в горячую точку..тогда же он привез оттуда первые махровые халаты и тапочки-массажеры...Так,это уже были мои студенческие годы.
Помню, когда в школьные годы у меня родители ездили два раза в Болгарию-нас детей не разрешали брать, семьями не выпускали!((
Помните, первые болгарские шампуни Крапива, Роза, Ромашка в прозрачных высоких упаковках?
Сообщение отредактировал Блюбель: 24 Июнь 2015 - 17:31
Календарики и я коллекционировала и открытки с котами! А еще немецкие переводные картинки с девушками. Это было вообще нереально круто!
Каролина, так и я из пионерского лагеря (концлагеря) дико рвалась домой. Мама даже письма сохранила мои оттуда Что все люблю, со всеми дружу, но забери домой, а то сбегу сама!
Блюбель, я помню свой детский польский шампунь "Кася" в бутылочке в виде девочки. Когда поворачивали бантик на ее голове, то шампунь вытекал.
Сообщение отредактировал Л Я: 24 Июнь 2015 - 17:35
Блюбель, Оль, помню болгарские шампуни. У меня был флакончик "Розы" и "Ромашки". А ещё были болгарские шампуни в кругленьких флакончиках. Мне ученица подарила на 8 Марта "Сирень" и "Мёд". Насчёт названия "Мёд" не уверена, откровенно говоря. Склероз.
Сообщение отредактировал Каролина: 24 Июнь 2015 - 17:33