LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: НОСТАЛЬГИЯ - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 49 Страниц
  • « Первая
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

НОСТАЛЬГИЯ

Отправлено 28 Март 2015 - 12:53 #621   NADIS 

• Не бойтесь быть хорошими.

Популярное сообщение!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
6

Отправлено 29 Март 2015 - 22:58 #622   Alina123 

• Парфманьяк

NADIS (28 Март 2015 - 12:36) писал:

Изображение

Швейная машинка! Я свою (от тетушки осталась) совсем недавно выбросила!
2

Отправлено 29 Март 2015 - 23:00 #623   NADIS 

:u: Alina123, у моей бабушки такая была :sun:
0

Отправлено 30 Март 2015 - 10:18 #624   Цыганочка 

• Парфманьяк
И у моей бабушки такая машинка была. И я на ней шила. Кстати, кажется, стоит где-то на даче...
0

Отправлено 30 Март 2015 - 12:31 #625   Раиса 

• Парфюмерный гуру
У меня стоит такая же швейная машинка! Шила все,даже брезент! :clap:
0

Отправлено 30 Март 2015 - 15:32 #626   yganka 

• Парфюмер-любитель
А у моей мамы такая осталась в Казахстане,маму забрала к нам в Краснодарский край, она так сожалела, :cry: что не смогла я такую тяжесть привезти!
0

Отправлено 08 Апрель 2015 - 22:27 #627   sibirochka 

• Участник

Популярное сообщение!

А вот интересно, кого как ( и за что, быть может) наказывали в детстве?

Я лет с полутора (может и раньше - семейные легенды тут противоречат друг другу) жила с дедушкой-бабушкой в крохотном таежном поселке. Собственно, это был золотопромышленный прииск. И мой дедушка был начальником этого прииска, а бабушка - домохозяйкой.

Вот в этом месте обычно все начинают понимающе переглядываться, кивать головой , подмигивать друг другу и подхихикивать... "Золотая" мол девочка! Так вот, ничего подобного, естессно! Времена были советскими, дедушка был героем трех войн и подлинным коммунистом (ох, если бы все коммунисты такими были - жить бы нам... В "более лучшей" стране.)

Почему я вообще упомянула дедушкину должность: теперь-то я понимаю, что в нашем маломерном (от семи до двенадцати детей в разные годы) детсадике мне-таки многое с рук сходило!

А была я в первый период своей жизни (дошкольный) образцово-показательной оторвой.

Дружила исключительно с пацанами, исключительно с хулиганами: Вовкой, Серегой и Мишкой.

Вот наши все. Я, опять же естесссно,в "леопардовой" шубе - а что вы знали тогда о модных трендах? :giggle:

И вот эта "банда четырех" отчаянно хулиганила в этом крохотном коллективе. Подробностей не помню, кроме битвы в горшечной (помещение для горшков и сидения на них же), после чего всех участников (все десять...) лишили за ужином лучшего в мире деликатеса - намазанного вареной сгущенкой хлеба. Умолчу о том, кто был зачинщиком (зачинщицей).

Вообще, самой страшной провинностью был срыв "тихого часа" (а на группы нас не делили, ибо - смысл??? - и спальня была одна, общая, а примыкала к ней большая игровая комната). Туда-то возмутителей спокойствия и выдворяли на все время дневного сна. И там возмутитель спокойствия тихонько себе в игрушечки играл(а), никому не мешая.

В общем, за все время пребывания в детсадике я всего раз принесла домой табель (О! - табели у нас там были!) с пометкой "поведение - 4". И это было серьезно. Сам дедушка, обожавший меня, возмутился и сказал... что, не помню, но в угол я угодила.

Теперь об "угле" и прочем.

"Угол" был у нас за печкой. Носом в стенку - и размышляй о смысле жизни, пока не созреешь прощения попросить.

Но для моей артистической натуры это наказание вообще-то смысла мало имело. Ибо в кармашке любого платьишка имелся огрызок карандаша, которым я минуты через две отбывания "каторги" начинала эту побеленную стеночку разрисовывать. И рисовала, рисовала, рисовала...
Бабушка там по хозяйству, дедушка, вестимо, на работе начальствует, а дитятко интерьер украшает.

Вот почему, видимо, я так и не постигла смысл жизни.

В быту же я проказила практически ежечасно. Невинно, в общем-то. Ну, там, добыть бабушкины ножницы и красиво подстричь китайское одеяло из верблюжьей шерсти (помните, мы тогда дружили с Китаем сильно, и во многих домах были прекрасного качества китайские товары). Да! Они действительно были прекрасного качества!

Хорошо было также накрепко завязать в узелки бахрому на зеленой плюшевой скатерти - по всему периметру, чего уж тут!

Одна из вершин "творчества" - густо посолила (буквально обсыпала крупной солью с ног до головы) старушку-прабабушку, полуовощем доживавшую свой дли-и-и-инный век (104 года прожила!), потерявшую разум, дравшуюся со мной за мои игрушки и (пардон!)мазавшую какашки по стенке. На вопрос изумленной бабушки, зачем я это сделала, ответила серьезно и правдиво:"Чтобы баба не прокисла." Что было сущей правдой! - Ведь за неделю до этого бабушка солила капусту и объясняла мне, что и зачем она делает. Ну, вот я знания в жизнь и пустила!

А наказывала меня бабушка двумя способами.

Первый - била всем, что под руку подвернется.

Ха! Две вещи ей по жизни под руку подворачивались: кухонное полотенце и оренбургский пуховый платок ( голосом незабвенной Людмилы Зыкиной: "о-о-оренбу-у-у-ургский пухо-о-о-вый плато-о-о-ок!"),постоянно обвязанный вокруг талии (наверное,талии...) для согревания поясницы.

Ну, конечно, я с сатанинским хохотом от нее вокруг стола бегаю, а она за мной, свирепо в воздухе вот этими "розгами" размахивая.)))

Но уж если настигала - это был способ номер два: она нещадно таскала меня за волосы! Зато ж волосы были! Густые да крепкие!
Вот такие были в те годы репрессии.

Уже постарше была я (лет 7-8), и жили мы тогда уже в Ессентуках, когда мне ВЕРЕВКОЙ ПО ГОЛОЙ Ж... попало!

Но это был конкретный экстрим с последствиями, и об этом как-нибудь потом!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  07.jpg (367,97К)
    Количество загрузок:: 0

14

Отправлено 08 Апрель 2015 - 22:47 #628   Фарида 

• Коллекционирую впечатления
:u: sibirochka, Ирочка, обожаю читать твои эссе :give_rose:
2

Отправлено 08 Апрель 2015 - 22:52 #629   sibirochka 

• Участник
:u: Фарида, Фарида, милая, спасибо! :give_rose: Обожаю их писать! Графоманка престарелая! :giggle:
0

Отправлено 08 Апрель 2015 - 22:59 #630   Фарида 

• Коллекционирую впечатления
:u: sibirochka, :rolleyes: :give_rose: :give_rose: :give_rose:
0

Отправлено 08 Апрель 2015 - 23:04 #631   breathless 

• Парфманьяк
:u: sibirochka, Козырная шубка!))) А на лице сразу видно заговорщические глаза!Изображение
1

Отправлено 08 Апрель 2015 - 23:09 #632   sibirochka 

• Участник
:u: breathless, О, планов было громадьё! Ежеминутно! :giggle:
0

Отправлено 09 Апрель 2015 - 09:42 #633   Кириллова 

• Парфюмер-любитель
:u: sibirochka, Ирина спасибо! В Вас маленькой я увидела свою дочь :giggle: (ей сейчас 9 лет).
1

Отправлено 09 Апрель 2015 - 09:55 #634   sibirochka 

• Участник

Кириллова (09 Апрель 2015 - 09:42) писал:

:u: sibirochka, Ирина спасибо! В Вас маленькой я увидела свою дочь :giggle: (ей сейчас 9 лет).

Тоже хулиганка? :giggle: :give_rose:
0

Отправлено 09 Апрель 2015 - 10:09 #635   Кириллова 

• Парфюмер-любитель
:u: sibirochka, еще какая! Учительница редкий день не звонит. Да и в принипе ничего такого она не делает. Но видать это противоречит коронам учителей гимназии :giggle:
0

Отправлено 09 Апрель 2015 - 10:27 #636   sibirochka 

• Участник

Кириллова (09 Апрель 2015 - 10:09) писал:

:u: sibirochka, еще какая! Учительница редкий день не звонит. Да и в принипе ничего такого она не делает. Но видать это противоречит коронам учителей гимназии :giggle:

Зато растет ребенок со свободным, независимым характером и живым воображением!
2

Отправлено 09 Апрель 2015 - 10:40 #637   Кириллова 

• Парфюмер-любитель
Спасибо большое! :give_rose:
0

Отправлено 19 Апрель 2015 - 23:20 #638   NADIS 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал NADIS: 19 Апрель 2015 - 23:21

4

Отправлено 19 Апрель 2015 - 23:31 #639   NADIS 

Популярное сообщение!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал NADIS: 19 Апрель 2015 - 23:44

7

Отправлено 20 Апрель 2015 - 08:06 #640   Milori 

• Парфюмер-любитель
Ностальгия.....
Первые клипы, бобинный магнитофон, телефоны домашние дисковые, которые ко всему еще и были далеко не у всех... :giggle: :giggle: Новому поколению смартфонов и айпадов такого уже не понять :giggle: :blink:
0

• 49 Страниц
  • « Первая
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы