goi, ой, точно!!! Вилки!!! Такие большущие, блестящие. Чтоб руками не трогать. Не было упаковок и ведь никто от этого не заболел, не заразился. А запаааах!!!
goi, мы с Вами, оказывается, "сокашницы". Окончила Плехановский в 1989 году, факультет Товароведения и организации торговли непродовольственными товарами.
С одной стороны полки с хлебом разным, (он лежит там, такой вкусный, такой свежий), а с другой стороны поручень металлический ( чтобы очередь " в строю" держать )
И у нас в хлебном тоже был металлический поручень! Сейчас вспомнила.. Даже не знаю, зачем он нужен-то был..
Туша,
Привет тебе, привет!!! Но я раньше закончила, в 1983-м. Тогда это был хороший ВУЗ. Сейчас друзья там преподают, друзья сына учатся - ушам своим не верю, что творится. "Пропал дом!"
goi, Увы, не удивляюсь... Реформа образования... Мой 6летний сын посещает группу подготовки к школе. Иногда, читая учебники, не понимаю, что от ребенка хотят...
Туша,
Я с внучкой летом занимаюсь. Представляю о чем вы говорите. Мы в 3-м классе. Дед наш (мой муж) доктор наук, минут 30 думает, как ребёнку подать материал, чтобы от учёбы не отвратить. Задачки с ошибками, тексты по русскому и в прочих учебниках не знаю, кто писал. Прям хочется в глаза им посмотреть...
В преддверии Нового года предлагаю вспомнить наши советские новогодние открытки. И хоть огромен сейчас выбор, и открыток всевозможных тоже навалом, но нет в них тех добрых, излучающих свет и тепло (язык не поворачивается сказать "морд") лиц. Да, именно лиц. Столько лучей добра может исходить только от лица и никак не от морды...
Ностальгия...
Кстати, детские комбезы (импортные) в 80-х были знатные.
У меня знакомая купила с рук малолетней дочери за 60р. оч. красивый и прочный.
О да! Я своей доче тоже покупала финские комбинезоны в Детском мире около м.Домодедово. Мне подсказали, что в конце месяца они часто бывают в продаже в этом магазине (через огромную очередь, конечно). Моя двоюродная сестра покупала подобный комбинезон с рук с бешеной переплатой, у нее ребенок гораздо раньше появился, она-то мне и рассказала про то, что очень удобны, в них тепло и дети практически не простывают.
Кто помнит эти часы в Детском Мире на Лубянке? У этих часов каждый час открывались глаза и начинались двигаться фигурки. Это было чудо какое!
Да это была настоящая сказка.Теперь этих часов нет,вместо них прозрачное нечто на3м-4м этаже в которых часы не угадываются даже с третьего взгляда. Хай-тек и все такое прочее ...
С 28 ноября 2014 года по 15 марта 2015 года в Музее Москвы в Провиантских складах пройдет выставка, посвященная миру советского детства. На выставке будут показаны игрушки и игры, книжки, кино и мультфильмы, детская одежда и мебель, фотографии и многое другое, что окружало детей с 1960-х и до начала 1980-х годов.