Этот фильм и песни из него, как рефлекс Павлова - сто лет его не видела и не слышала, но попался клип и слёзы сами полились , как когда-то в детстве в кинотеатре.
Сообщение отредактировал Бастинда: 25 Май 2013 - 01:02
А я помню в магазинах были такие брикеты по 5 и по 7-10 копеек, что-ли? Кофе с молоком и какао с молоком, спресованны, сантиметров 4 в высоту и где-то 2 см в ширину. Кто помнит? Их кидали в чашку и, наверное, было похоже. Но мы их покупали и грызли прямо так, на улице. А когда эти брикетики были свежими, они были мягкими, пахучими...ммм... Иногда
сейчас в магазинах вижу дрожжи в таких упаковочках, желтеньких и сразу вспоминаю. И еще мы покупали халву и шербет, зимой, ели на улице и заедали белым белым снегом. А "бархатная бумага" для уроков труда? Я блестки (снежок) серебристый на елку по 10 копеек в зеленом дешевеньком пакетике. Мы посыпали им волосы, прическу и как было красиво.
Сирень, Да,брикеты эти и мы с большим удовольствием грызли! Правда,очень было вкусно!и халву ели, и щербет,а еще у нас делали очень вкусное шоколадное масло,достаточно было намазать его на хлеб-и получалось самое настоящее пирожное!
А такие вот штаны с начесом для суровых сибирских зим?!! И чулки на "пажиках"! Мы эти резиночки с прищепками для чулок "пажиками" почему-то называли. Может, от слова "паж", типа панталоны эти самые пажи носили, а под ними чулки пристегивалтсь? Кто-нибудь так их еще называл, или только мы, сибирские девчонки?
Да! а тюлевые накидочки на подушки!
А такие вот штаны с начесом для суровых сибирских зим?!! И чулки на "пажиках"! Мы эти резиночки с прищепками для чулок "пажиками" почему-то называли. Может, от слова "паж", типа панталоны эти самые пажи носили, а под ними чулки пристегивалтсь? Кто-нибудь так их еще называл, или только мы, сибирские девчонки?
Да! а тюлевые накидочки на подушки!
1. Ботиночки - Свердловск, 1990 г.в.
2. Сандалии - Магнитогроск, 89 г.в.
3. Мои мама и сынуля и мой же красный комбинезон и ботинки-валеночки) (т.е. как вы понимаете, тоже год 89-90)
Если считать возрастом винтажа 25 лет, то как раз самое оно))) Все носилось и носится, а самое интересное, что очень часто другие мамы малышей в магазинах, в парке... часто спрашивают, где такое купить можно
Так что здесь 2 в 1 - и ностальгия, и день сегодняшний.
Кстати, детские комбезы (импортные) в 80-х были знатные.
У меня знакомая купила с рук малолетней дочери за 60р. оч. красивый и прочный.
Правда, мужу не решилась озвучить стоимость. Сказала, что отдала 25р. Он ответил, что это по - божески, что он думал - дороже.
шанЭля, сразу булочную нашу вспомнила! Целый магазинчик под хлеб и булки и если попадаешь под разгрузку, то стоишь на улице и ждешь, пока в приемное окно лотки с хлебом отгрузят. Потом очередь запускают и идешь-продвигаешься , хлеб выбираешь. С одной стороны полки с хлебом разным, (он лежит там, такой вкусный, такой свежий), а с другой стороны поручень металлический ( чтобы очередь " в строю" держать ) и так до кассы. А на кассе еще и " петушки" на палочке. А потом идешь домой и потихоньку корочку общипываешь
А булочная еще долго там была...
Ой, еще вспомнила - а считали-то там на счетах
Сообщение отредактировал diksi: 06 Ноябрь 2014 - 20:11
diksi,
Да, булочные... Вилки огромные для хлеба, зефир в коробочке по 3 штучки, ржаные лепёшки по 10 копеек - вкуснятина. А городские булочки по 7 копеек, когда теплые ещё!
Нас, студентов Плехановского института в 1980 Олимпийском году на практику в булочные отправили. Поправились все, как хомяки.