Каролина,
Ага)))
Шляпки всегда были моей слабостью
Идут не все(( Но - почти все нравятся!
Обожаю женщин в шляпках!!!
Очень жаль, что распространение унисексового стиля в одежде лишило нас прелести созерцания девушек и женщин в шляпках...
Сообщение отредактировал один: 21 Декабрь 2012 - 22:18
А у меня до сих пор такие открытки есть. И вроде не собирала их, только календарики коллекционировала. Но не купить такую открытку было невозможно Художники Четвериков и Зарубин.
А мы почему-то в резиночку и не прыгали, я даже и не умею, всё больше с мячом бегали, в пионербол играли да в вышибалы! Целый день.... и если б метлой домой не загоняли, то и всю ночь бы! И ведь всё на свежем воздухе...
А мы почему-то в резиночку и не прыгали, я даже и не умею, всё больше с мячом бегали, в пионербол играли да в вышибалы! Целый день.... и если б метлой домой не загоняли, то и всю ночь бы! И ведь всё на свежем воздухе...
А мы и в резиночку, и в мяч, и в бадминтон, и в карты, и в куклы..))
А мы и в резиночку, и в мяч, и в бадминтон, и в карты, и в куклы..))
Кто ж не играл в карты и в куклы да ещё с привлечением мальчишек Сначала в семью играли, а потом в войнушку! Так убегали от фашистов, что не одно платье разорвалось об заборы, через которые мы перепрыгивали убегая А в деревне у бабушки вместо кукол играли в кукурузные початки, с них свисали красивые рыльца-волосы, они были разной длины и цвета, от светло-светло жёлтого до тёмно-красного, взависимости от спелости кукурузы. И такие куклы были клёвые! Интересно, наши детки вообще видели кукурузные початки?
А я еще очень хорошо помню, как в детстве с подружкой мы делали "секретики". Суть простая - зарыть где-нибудь под кустом (у нас была излюбленная сирень) тщательно декорированный "клад" непременно с применением битого стекла и фольги из-под конфет. Верхом таинственности считалось синее стекло. С фольгой было проще - ее припасали после поедания конфет, а вот стекла искали где могли. Клали слоями - фольгу, сверху какой-нибудь сорванный цветочек или лист красивый и накрывали стекляшкой. Любовались на свое творение пару минут и "хоронили".
Через несколько дней приходили проверять, как оно там.
В том дворе уже не живу много лет, но проходя мимо той сирени, все отсанавливаюь и вспоминаю...Нам тогда тот куст огромным казался, мы как клопы под ним ковырялись. А сейчас он кажется таким маленьким и совсем непригодным для таинства. Но таинство сохранилось в сердце.
helga, ,это самое любимое дело,всю землю перерыла во круг двора! А самое клевое найти чужой!
Цитата
В том дворе уже не живу много лет, но проходя мимо той сирени, все отсанавливаюь и вспоминаю...Нам тогда тот куст огромным казался, мы как клопы под ним ковырялись. А сейчас он кажется таким маленьким и совсем непригодным для таинства. Но таинство сохранилось в сердце.
,а представляете,вдруг где то остался Ваш секретик!
Кто ж не играл в карты и в куклы да ещё с привлечением мальчишек Сначала в семью играли, а потом в войнушку! Так убегали от фашистов, что не одно платье разорвалось об заборы, через которые мы перепрыгивали убегая А в деревне у бабушки вместо кукол играли в кукурузные початки, с них свисали красивые рыльца-волосы, они были разной длины и цвета, от светло-светло жёлтого до тёмно-красного, взависимости от спелости кукурузы. И такие куклы были клёвые! Интересно, наши детки вообще видели кукурузные початки?
Мои видели, мы любители вырастить кукурузу, а потом ее съесть. Или купить и сварить, да вы наверное тоже?
Или все уже едят только консервированную из баночек?
Grace777, да, мы теперь в основном её из баночек и едим. У нас её тут не выращивают, а вот китайцы ещё как выращивают. И как только едем в Китай, а это на машине ну часа 3-4 до границы - и сразу они со своей варёной кукурузой пристают У них почему-то всё растёт. А у нас сельское хозяйство в упадке. А т.к. своей дачи нет, то и не выращиваем сами... helga, вот правда, почему так любили всё хоронить? Почему у детей тяга такая? Мы ведь тоже этим занимались У меня тоже было такое место за сараем, только никто об этом месте не знал, и я там хоронила бабочек умерших, птичек, воробышек. Почему-то вот попадались погибшие. Видимо от местных кошек. Это сейчас в городе кошки как-то не очень -то на птиц охотятся, а деревенские только так этих воробьёв ловили. А может я просто сейчас этого не замечаю...
Кстати и про журнал "Бурда" - ведь на самом деле, один раз увидев этот журнал сразу хотелось шить самому. И ведь шили! Я тоже шила. Последние классы в школе не отходила от машинки швейной, столько всего сама шила себе, и маме даже что-то перепадало. А когда в институт поступила, в другом городе училась, машинки не было, шила на руках, а приезжала на каникулы домой и прострачивала всё на машинке. Вот сейчас вспоминаю и сама себе не верю - сейчас даже пуговицу лень пришить.... Кто-нибудь штопает сейчас носки? я их сразу выкидываю. А раньше штопали, и не потому что денег не было на новые, просто так воспитаны были, бережливость...
Сообщение отредактировал Nivea: 28 Декабрь 2012 - 03:57