LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: НОСТАЛЬГИЯ - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 49 Страниц
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

НОСТАЛЬГИЯ

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:24 #501   breathless 

• Парфманьяк
:u: helga, Я помню этот первый конкурс красоты и помню споры о первом месте Маши Калининой. Мне больше понравилась третья - перьями крашеная блондинка (не запомнила её имя), да и вторая -Оксана Фандера - была куда ближе ( видела её раньше в качестве модели в перечисленных Вами журналах Работница или Крестьянка). Моя матушка говорила, что Калинина как раз во вкусе тогдашнего председателя жюри конкурса Муслима Магомаева, т.е. в восточном стиле :giggle: А ещё я помню Машины первые снимки в Бурде, это было конечно вновинку нам. Когда вижу вообще первые выпуски Бурды, испытываю дикое ностальжи - моя матушка всегда обшивала себя и нас с сестрой, а выкройки в Бурде она считала просто идеальными по сравнению с нашими, где приходилось подгонять по фигуре :wacko:
0

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:25 #502   helga 

• Парфманьяк
:u: Цыганочка, вот-вот, у моей мамы на заводе тетя была, заведующая Бурдой. Все номера выдавались под роспись, выкройки лишний раз не разворачивались. Я даже к этой тете домой ходила и как читальном зале все выпуски там просматривала (шить жутко хотелось).
На цену обратите внимания - 5 руб. По тем меркам довольно дорого - против 1 рубля с чем-то за номер Работницы))
0

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:29 #503   Цыганочка 

• Парфманьяк
:u: helga, да, Бурда стоила дорого... Но выкройки были супер! В отличие от Крестьянки или Работницы, по их выкройкам трудно было шить.
А выкройки Бурды - чудо! Ничего подгонять не надо было, словно с меня мерки снимали.
1

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:30 #504   helga 

• Парфманьяк
:u: breathless, я эти снимки Машины с закрытыми глазами помню. Мне тогда все хотелось как у Маши - и юбку, и туфли, и прическу...Я даже шила кое-что. Не супер, конечно, но для уроков Труда в средней школе весьма прилично)

Сообщение отредактировал helga: 20 Декабрь 2012 - 16:34

0

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:42 #505   breathless 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

:u: helga, Да, если б не бурдовские выкройки - фиг научилось бы полстраны шить. Тем более, что модно одеваться с ней стало гораздо легче. Что говорить, я перепортила много маминых отрезов, прежде научилась шить, благо меня мама отдала после 11-го класса в училище, где обучались портные,шедшие потом работатьв ателье МИДа, а потом ДМ Юдашкина и Зайцева. Но шить я до сих пор не очень люблю - не хватает терпения, если надо где-то перепороть:giggle: , хотя шью прилично :105:

Вот мой самый первый номер ( и самый любимый): а вот тут все модели из него :shuffle: http://www.ms77.ru/a...blioteka/22138/

Прикрепленные файлы

5

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:55 #506   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: breathless, Спасибо большое! :rolleyes: Какие классные модели! :clap: и почти все актуальны и сейчас!С удовольствием сшила бы что нибудь из этого номера,если б был :105: Бурду покупаю много лет,и шью по ней,но сейчас в ней так мало стоящего!буквально 2-3 модели нравятся в каждом номере,а здесь,почти каждая модель-шедевр,да и ткани очень интересные! :give_rose:Утащила Вашу ссылку себе в закладки! :super: оказывается,там такие сокровища! :clap:

Сообщение отредактировал Раиса: 20 Декабрь 2012 - 17:01

0

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 17:04 #507   breathless 

• Парфманьяк
:u: Раиса, Солидарна с Вами на все сто! :super: Тогда, видимо, журнал был нацелен на окультуривание нас, советских "медведиц" :giggle: А сейчас толстые журналы стоят больше, чем весят :unsure: да и шить народ, как мне кажется, ленится - ведь всё купить можно.

А из той Бурды мне запал в душу материальчик под названием "поплин". Звучит для меня как песня!)))))

Сообщение отредактировал breathless: 20 Декабрь 2012 - 17:07

0

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 17:17 #508   Раиса 

• Парфюмерный гуру
Мой собственный(подаренный),такой драгоценный №2 за 1989год-это же был царский подарок тогда! :rolleyes: Не купить, и не достать,да и дорого очень было!Мне только в 1994 и т.д сын стал иногда дарить в праздники по журнальчику,и это был тоже чудесный подарок! :give_rose: Вот где счастье то было! :giggle:
0

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 17:22 #509   Цыганочка 

• Парфманьяк

breathless (20 Декабрь 2012 - 16:42) писал:

:u: helga, Да, если б не бурдовские выкройки - фиг научилось бы полстраны шить. Тем более, что модно одеваться с ней стало гораздо легче. Ч

плюсуюсь! :super: :super: :super:
Выкройки отличные, ничего подгонять не надо было! Иногда вечером начинала шить и утром шла в институт в обновке.
Благодаря Бурде всегда была одета с иголочки. Многие не верили, что сама сшила, просили продать :giggle:
0

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 17:27 #510   helga 

• Парфманьяк
:u: Раиса, да-да, второй раз Бурда стала моей именно ввиде этого номера - 2 1989. До сих пор где-то есть. Потрепаный ветеран рукоделия :giggle: , даже переплет оклеен калькой (про скотч не знали тогда, в качестве альтернативы только пластырь или изолента).
Я из того номера шила свингер. Там он цвета фуксии, но мне такой цвет добыть не удалось. Пришлось выполнить в черном цвете ;) .

Свингер, пончо, кардиган...кстати, именно из бурды я выучила все эти термины моды.

Сообщение отредактировал helga: 20 Декабрь 2012 - 17:44

1

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 17:31 #511   Grace777 

• Парфманьяк
У меня платье из Бурды, зауженное портнихой до сих пор лежит, все пытаюсь на дочь одеть, такой цвет бирюзы у шелка, больше такого не видела..А шелк был сирийский или индийский..)
0

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 17:39 #512   iriskka 

• Парфюмер-любитель
У меня до сих пор все эти журналы у мамы аккуратной подшивочкой лежат.Столько всего оттуда сшито было. И вязанные модели были просто шикарные. Мама вязала.
0

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 17:42 #513   Раиса 

• Парфюмерный гуру
И у меня все-все хранятся! :give_rose: старенькие правда,потрепанные,все желающие же смотрели :giggle:
0

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:08 #514   один 

• Рискнем!))
Ой-ёй!.. А у меня как раз именно этот номерочек где-то лежит))))) :giggle:
3-1988))
Господи, это ж было совсем недавно!.. :blink:
0

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:15 #515   один 

• Рискнем!))
Девочки, пройдитесь по ссылке - там же до сих пор многие модели смотрятся совершенно актуально))) :wub:
Вот чем мне всегда нравилась Бурда - так это своими и модными, и вместе с тем - вневременно элегантными моделями...
А из этого номера милее всего были пестрые сарафанчики, а также все девчонки в шляпках))) :sun:
Особенно та, что в белом сарафане и черной широкополой шляпе)))

Сообщение отредактировал один: 20 Декабрь 2012 - 18:19

1

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 07:00 #516   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: один, Я сразу "прошлась" по ссылке и себе утащила! :giggle: Там просто "Клондайк" какой то! :rolleyes: Не на один вечерок, удовольствие обеспечено! :give_rose:

Сообщение отредактировал Раиса: 21 Декабрь 2012 - 07:03

0

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 15:38 #517   Marlina 

• Продвинутый новичок
Покупала журналы с первого номера, много шила себе. Но перед переездом в другой город пачки журналов раздала, а теперь жалею, это ведь и в правду "клондайк", почти каждая модель интересна и носибельна была. Права моя мама, которая никогда и ничего не выбрасывает.

Сообщение отредактировал Marlina: 21 Декабрь 2012 - 15:39

0

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 16:32 #518   omma 

• Парфюмер-любитель
помню, как мама принесла как-то вечером журнал Бурда. рассматривали взхлёб. наутро отнесла мамочка обратно ценность. вскоре я укатила к бабушке на каникулы.и здесь , в небольшом посёлке состоялась моя встреча с "высоким". я шла из магазина, отстояв многочасовую очередь за сахаром. поднимаю глаза и вижу-плывёт ОНА.в юбке баллоном с модной тогда высокой талией. в блузке вырезом каре. всё в точ- в-точ как в Бурде было, что рассаматривала недавно.я была потрясена. они существуют! модной мадам оказалась соседская девушка. её родители работали в торговле и одевали её неимоверно модно. но как красиво это было!
0

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 17:07 #519   Каролина 

• Созерцающая

один (20 Декабрь 2012 - 18:15) писал:

...:
Особенно та, что в белом сарафане и черной широкополой шляпе)))

Как у Вас на аватарке...шляпка!? :rolleyes:

Сообщение отредактировал Каролина: 21 Декабрь 2012 - 17:08

0

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 17:24 #520   ТаСя 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

А я ностальгирую по открыткам ,которые мы собирали в коллекции......

Прикрепленные файлы

10

• 49 Страниц
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему