Терталинка, Да,да эти вкладыши,еще фантики от шоколада шли параллельно и влажные болгарские салфетки, дефицит страшный! А еще,а еще ,помада ВТО,толстая такая, коричневого цвета ,модная и тени голубые в цветочке ПОЛЬСКИЕ,не ужели мимо прошли!?
Кое что нашла,но тени и помада дефицит и сейчас
Sчастливая, теней и помаду не помню.Вот у мамы помню помады маленькие друг в друга вставлялись -очень много цветов.Потом позже появились,как сказать,косметички из нескольких "этажей" и там тоже были такие помады,но только несколько штук.А ещё помню конфеты "Сливочная помадка".У мамы кажется даже коробочка есть.А ещё в те времена мне нравилось ходить с отцом в пивную-он пил пиво из огромной кружки,а я томатный сок,который наливался из большого массивного графина,и к нему подавалась замухрыжная солонка.Я всегда задавалась вопросом,почему они её не моют.
А ещё помню отец с моря привёз спортивный костюм мне чёрный с сиреневым,типо бархатного и кроссовки белые с розовым и дельфинчик там.И кучу жвачек ригли.И мне так было стыдно ходить в этом костюме и кроссовках,потому что ни у кого не было и угощая детей жвачками,чувствовала себя неловко-они так на них бросались. И лосины кислотно розового цвета)))).
Терталинка,
Неужели в таком возрасте такие воспоминания . Мне кажется, что солонки и сок, да и многое другое было в моей молодости и детстве...а это было уже очень давно .
Терталинка, ,тогда все встало на свои места,это мы с мамой Вашей ,настальжировать должны,блин ,а солонки все такие же!
Ну,возможно.В нашем городке на месте того пивбара-отличное кафе,в котором совершенно другие солонки.И рядом нет автомата с газировкой.Пусть чуть-чуть,но всё равно я же помню,то страшное время Помню,как отец вставал очень рано за молоком.Помню сыр с цифрами пластмассовыми и печатями.И помню как всегда хотелось,чтобы маме отрезали тот кусочек с цифрами.На место того магазина-маркет,блин.Может быть,что-то удалось мне того времени увидеть,потому что живу в маленьком городке.В крупных,может,тогда уже этого не было.Не знаю...
Терталинка,
Неужели в таком возрасте такие воспоминания . Мне кажется, что солонки и сок, да и многое другое было в моей молодости и детстве...а это было уже очень давно .
Я вот отвечала Sчастливой-может быть,у нас в городке было всё и в моём детстве,потому что он маленький.Но я же прекрасно помню этот сок и солонки.У меня там был блат -сестра отца работала,так что...вы меня не переубедите,что меня в то время не было