Хочу оставить малыша бабушке/дедушке/няне/родственнику, кому доверяю и улететь только вдвоем с мужем на несколько дней на море только вот, к сожалению, это нереально на данный момент((( совсем...(((
Захотелось заново научиться улыбаться первому весеннему солнышку, щебетанию птичек. Сейчас за много дней посмотрела на небо, и поняла, что много теряем, не видя такую красоту! Работа, быт- всё заедает, и куда-то постоянно спешим.
Хочу, чтобы сын получил хорошие оценки за сданные экзамены! Результаты пусть будут достойные!
Хочу, чтобы отменили ЕГЭ и не мучали наших детей и учителей!!!
Не сказала бы, что сиюминутное желание: уметь в трудных ситуациях понимать данное испытание (как я это воспринимаю) и достойно его пройти. В дополнение к этому:не черстветь сердцем.
Хочу, чтобы отменили ЕГЭ и не мучали наших детей и учителей!!!
Оля, я тоже про это хотела написать, но ты меня опередила Твой сын ещё успел без камер сдать ОГЭ, а на следующий год, говорят, уже и 9 классы под камерами будут сдавать
Сообщение отредактировал Ольгунёчек: 05 Июнь 2015 - 16:50
А что страшного в камерах? Или кто-то списывать собирался или еще как-то нечестно экзамены сдавать?
Я против тестирования как способа оценки знаний - как-то это узко и поверхностно. Но в камерах-то что плохого?
Ольгунёчек,
В РПЦ считают, что единый госэкзамен (ЕГЭ) противоречит российским традициям. Об этом заявил глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов, сообщает «Интерфакс».
«Когда вводится реформа [ЕГЭ], против которой родители, ученики, директора школ, министерство с упорством, достойным другого применения, внедряет ее. Непонятно, где движущая сила этих людей, которые делают то, что всему народу противно и, более того, претит тысячелетней традиции», — считает Смирнов.
А что страшного в камерах? Или кто-то списывать собирался или еще как-то нечестно экзамены сдавать?
Я против тестирования как способа оценки знаний - как-то это узко и поверхностно. Но в камерах-то что плохого?
Скрытый текст
Для нас, учителей, это жуткое напряжение, шаг влево, шаг вправо - расстрел, всё строго по инструктажу, ни одного лишнего слова, ни одной оплошности в документах. Когда дети допускают ошибки при заполнении бланков, мы на каждую ошибку пишем объяснительную, подпись участника вышла за пределы окошечка для подписи - опять объяснительная с нас, упаковка материалов под камерами, все протоколы заполняются и зачитываются на камеру, в общем, нервы нужны железные, как будто мы роботы, а не люди.
Дети тоже многие нервничают, но для них, конечно и плюсов много. А списывать под камерами практически перестали.
Alouette, да, никакого просвета от никому не нужных отчётов и в бумажном и в электронном виде. Вроде и работу свою любишь, но сил и времени уже на неё не остаётся
Alouette, Наташа,ты не представляешь даже, какая бумажная волокита в школе, с детьми работать НЕКОГДА!
Сейчас в СМИ стали обвинять в развале системы образования фонд Сороса:Депутаты считают, что «антироссийская деятельность» Фонда Сороса принимает самые различные формы. По их мнению, в частности, работа фонда направлена на развал советской системы образования. Так, рекомендации закрытого доклада Всемирного банка от 1994 года, подготовленного при поддержке фонда, вылились в то, что в России практически перестала действовать система среднего профессионального образования, был введен спорный единый госэкзамен вместо традиционных форм аттестации школьников, образование многие годы финансировалось по остаточному принципу и так далее.." Ольгунёчек, Оленька, сил тебе, терпения и надежды, что приведут все таки нашу систему образования в правильноразвивающем направлении и чтобы на работу учителя ходили с хорошим настроением и с любовью к детям.