yrya, rouge à lèvres - губная помада, глупо было бы спорить, а вот mon rouge - мой красный.
Любопытно оформление помады, тоже дает повод посомневаться...
yrya, rouge à lèvres - губная помада, глупо было бы спорить, а вот mon rouge - мой красный.
На постерах и в текстах часто встречается просто rouge, rouges
Мы ведь с вами тоже не всегда говорим "губная помада"
Тема называется "Прекрасная Палома Пикассо".
Вот и делимся прекрасным.
И обсуждаем не с целью кого-то в чем-то уличить, а чтоб получить как можно больше информации по интересующему предмету.
А на моей помаде вообще нигде нет надписи "Mon rouge".
Загадка, однако...
В рекламе это игра слов " мой красный - моя помада". Скорее всего название следующего выпуска духов потом подогнали под удачный слоган рекламы, но и по составу отличия есть. Первый выпуск , по - моему, совсем без рекламы произошел и помаду потом выпустили в нескольких оттенках красного. Я вторую помаду покупала в 1994 году и уже был выбор оттенков.
Сообщение отредактировал nuvola: 10 Октябрь 2023 - 22:01
Нет, французы сокращают и помаду называют просто "rouge" вне зависимости от цвета, и в рекламе игра слов на этом основана.
nuvola, если реклама рассчитана только на страну производства, то - согласна.
Но если на всю Европу, да и в Штатах марка была не на задворках...
Возможно, французы, будучи довольно амбициозной нацией (в целом) так и замышляли..
Мол, думайте как мы, делайте как мы.
Повторюсь, я не пишу ради того, чтоб поспорить.
Мне интересна эта тема и различные крупинки фактов хочется сложить в картинку.
Возможно, французы, будучи довольно амбициозной нацией (в целом) так и замышляли..
Немного постеров для нефранцузских универмагов
По переводу- нужно понимать, что ни один язык никогда не подлежит переводу первым попавшимся в значением в словаре. Нужно понимать,что существуют реалии языка, учитывать также время создания текста и его назначение. Никому не придёт в голову, что Mon rouge- это Моё красное вино или Мой коммунист или Мой румянец, хотя существительное "rouge" имеет и такие значения.
На американских постерах иногда оставляли "Mon Parfum Mon Rouge Mon Corps"- очень удачный слоган, выстроенный на многозначности слов, иногда убирали
Ориентироваться в годах выпуска постеров очень сложно, увы, временную цепочку не выстроишь
По названию "Mon Parfum"- чем глубже в лес, тем глубже в лес
Я нашла много довольно старой информации в интернете ( 2010 год и тди тд), где пишут примерно "Paloma Picasso, также известная как Mon Parfum"
Было непонятно, стало ещё непонятнее
Из тех книг, что у меня с собой,каталоги миниатюр и тд, Палома - просто Paloma Picasso
Как "Mon Parfum" она всплыла только у Michael Edwards Fragrances of the World 2003
Вечером отфоткаю, где что нашла, прикреплю к посту
В ближайшую поездку домой просмотрю остальные старые книги
Ещё момент- наткнулась на информацию, что запускала Палому в мир Helena Rubinstein, на тот момент уже поглощенная Лореаль
Ну и заодно почитала, что написано о Паломе в парфюмедии у нас- свят свят свят...
Сообщение отредактировал yrya: 11 Октябрь 2023 - 12:06
Скорее всего именно на французских покупателей и была рассчитана. Слоган для них , конечно, привлекательный. Тут не поспоришь. На других рекламных постерах такого нет.