LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Подарки на Новый год. Парфюмерные и не только - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подарки на Новый год. Парфюмерные и не только Идеи подарков, советы и пр

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 16:49 #41   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Евгения из Сибири, а что-нибудь для хобби и/или просто любимых домашних и не домашних дел? Банально, но часто выручают всякие шарфики, перчатки, текстильные косметички. Какие-нибудь украшения ручной работы.Красивое мыло. Если знать музыкальные вкусы - то музыку можно, фильмы какие-нибудь проверенные.
1

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 17:03 #42   Евгения из Сибири 

• Парфюмер-любитель
:u: muza, спасибо за идеи - примерно так я и выбираю подарки маме, крестному, брату и мужу :give_rose: а вот со свекровью и сестрами мужа - беда. вижу их несколько раз в году и все это время переполнено восхищенными рассказами о детях, либо гундежом как тяжело на работе, денег нет, место в дет.саду не дают... об увлечениях не знаю, или у них их нет, или со мной делиться не хотят :giggle: к слову сказать, ну хоть на любимом форуме поябиднячаю - та же свекровь про нашего сына и 2х предложений сказать вряд ли сможет - с завидной регулярностью месяцев до 9 наверное, говорила мне, что надо начинать прикармливать, тогда как малыш месяцев с 4 уже и кашку, и пюре... а подарки - а, знаю, шторы тыщ за 6 или велотренажер - эт они любят. Посему, подарочек хотелось бы подобрать бюджетный - скорее символический. И как бы этим подарком пресечь дарение разной белиберды?

:u: muza, извините, что поневоле Вас втянула в свой крик души :give_rose: :give_rose: :give_rose:
0

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 17:11 #43   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Евгения из Сибири,

Как я Вас понимаю - у меня очень похожая история с двумя близкими подругами (очень хорошие люди, дружим еще со школы, но как доходит дело до подарков - то это просто караул, хотя они отнюдь не нуждаются в средствах). Короче, по собственному опыту - никакими ответными подарками пресечь дарение белиберды с их стороны, увы, не получится! Поэтому выход один - дарите им ровно то же самое, что они подарили Вам, то есть аналогичную белиберду! По крайней мере, для бюджета не накладно! И желательно сопроводить подарок комментариями, как тяжела жизнь и мало денег! Тем более, что видите Вы их редко, и вообще главное не подарок, а внимание!!! :giggle:
0

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 17:18 #44   Samsara1983 

• Участник
:u: Iris, Ирина, как всегда, что ни совет- то мудрость и в точку. Присоединяюсь, со своими дарителями ерунды и жалобщиками, поступаю только так!!!
0

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 17:29 #45   Iris 

• Парфюмерный лидер
А если по существу - вот только на днях писала то же самое в "Беседке" - сравнительно экономный и обычно хорошо воспринимаемый подарок, в том числе на НГ - чай-кофе в подарочных упаковках. Тем более, сейчас можно подобрать именно новогодние упаковки (в прошлом году, например, я на "дежурные" подарки купила несколько чайных коробок в виде елки, кстати и чай внутри оказался вкусный). К чаю можно добавить какое-нибудь печенье в красивой коробке. Еще вариант для дам - ароматизированный гель для душа или крем для рук в красивой баночке, в отличие от многих других средств (типа пена для ванны, крем для тела и т.п.) гель и крем для рук обычно применяется всеми. А для девушек по-моложе очень подходят мини-наборчики Окситан или - совсем бюджетно - Ив Роше. Все это - повторюсь - для дежурных подарков (или когда знаешь, что ничего стоящего в ответ все равно не дождешься :shuffle: )
0

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 17:30 #46   Евгения из Сибири 

• Парфюмер-любитель
:u: Iris, приятно, что я не одинока с такими дарильщиками. Спасибо за ценный совет :give_rose: . Буду в этом году Плохим Сантой)))
0

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 17:38 #47   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Евгения из Сибири,

Было бы приятнее, если бы - наоборот - мы не знали, что подарить тем, кто нам делает ну оооочень классные подарки (кстати, не обязательно дорогие, но чтобы "в точку"). :D

У меня ситуация местами еще "интереснее" - мои подружки просто обожают на НГ передаривать то, что им подарили на работе и не подошло. А ведь так называемые "деловые" сувениры очень отличаются от ассортимента обычных магазинов, и сразу видно - потрудился ли человек потратить на друга даже не столько деньги, сколько чуточку времени и внимания, или дарит то, что под руку подвернулось.

В этом году у меня подарки такого рода уже готовы - был неимоверно большой урожай яблок на даче, всю антоновку (мне самой ее есть нельзя из-за проблем с желудком) переработала в повидло, получилось около 100 баночек, вот их и буду дарить, сейчас придумываю этикетку "ручной работы", чтобы была яркая и смешная.
4

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 17:53 #48   Евгения из Сибири 

• Парфюмер-любитель
:u: Iris, в этом году первый раз в жизни делала фруктово-ягодные заготовки, тоже думала, что дарить буду... в итоге, смородину съела сама, грушевое пюре муж полюбляет на десерт, а клубнику еще летом раздали :giggle:
0

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 17:54 #49   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.

Евгения из Сибири (31 Октябрь 2013 - 17:03) писал:

:u: muza, спасибо за идеи - примерно так я и выбираю подарки маме, крестному, брату и мужу :give_rose: а вот со свекровью и сестрами мужа - беда. вижу их несколько раз в году и все это время переполнено восхищенными рассказами о детях, либо гундежом как тяжело на работе, денег нет, место в дет.саду не дают... об увлечениях не знаю, или у них их нет, или со мной делиться не хотят :giggle: к слову сказать, ну хоть на любимом форуме поябиднячаю - та же свекровь про нашего сына и 2х предложений сказать вряд ли сможет - с завидной регулярностью месяцев до 9 наверное, говорила мне, что надо начинать прикармливать, тогда как малыш месяцев с 4 уже и кашку, и пюре... а подарки - а, знаю, шторы тыщ за 6 или велотренажер - эт они любят. Посему, подарочек хотелось бы подобрать бюджетный - скорее символический. И как бы этим подарком пресечь дарение разной белиберды?

:u: muza, извините, что поневоле Вас втянула в свой крик души :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Как я вас понимаю,у самих так же. :wub: Сейчас продают очень много недорогих наборов для батика или витражных фоторамок-почему бы вам не проявить фантазию и за смешные деньги сделать своими руками обалденные подарки.Сами ни один раз так выходили из ситуации,когда праздник-а жаждущих подарков от тебя много. :wub:
1

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 18:09 #50   Каролина 

• Созерцающая
А я делаю маленькие пищевые наборы : батон сырокопчёной колбасы, кофе "Чёрная карта" (импортный) и коробочка "Рафаэлло". Родственников много. А такой набор всем пригодится.
Бывали времена, когда тоже хотелось подарить в ответ какую - нибудь "кракозябру". Однако, я старалась не зацикливаться , не опускалась...ради своего мужа. Ибо он мне дорог. К чему лишние распри, правда?
Со временем всё пришло в норму.
1

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 18:15 #51   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Тутси-милашка,

ИМХО - не выход в той ситуации, которую описала Евгения. Во-первых, чтобы сделать качественный батик или витраж нужен определенный навык (говорю со знанием "дела", так как витражной росписью занимаюсь несколько лет). Во-вторых, и это главное, суда по описанной ситуации, родственницы этих подарков просто не оценят (да еще и критику наведут). И третье, не думаю, что предвкушая дешевый и бесполезный подарок в свой адрес, человек испытает то вдохновение, которое просто необходимо, когда готовишь подарок hand-made. Hand-made, скорее, для очень близких людей, которые по достоинству оценят то тепло, которое вложено в такой сувенир. :give_rose:
0

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 18:18 #52   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Евгения из Сибири, все нормально :give_rose: Пресечь безобразия с их стороны, думаю, не удастся))) А символическое на НГ - это декоративные маленькие елочки, игрушки, в общем, то, что перед НГ и продается в магазинах))) Часто вижу у нас красиво упакованные кухонные (и не только) полотенца в виде всяких пирожных - тоже вариант, по-моему, и стоят недорого.
0

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 10:14 #53   Евгения из Сибири 

• Парфюмер-любитель
:u: Iris, :u: Тутси-милашка, :u: Каролина, :u: muza, девушки, спасибо за отличные советы :give_rose: В общем буду стараться спокойнее воспринимать такие "дары судьбы" и присматривать полотенчики, сувенирчики, благо что они уже появились - а то в прошлом году 31 с утра бегала искала конусы для трубочек из слоеного теста - это был АД :ph34r:
0

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Ваши любимые парфюмерные рекламы... Leesa 
  • 381 Ответов
  • 77 854 Просмотров