Тоже придерживаюсь такого же мнения - что дыня дыне рознь, что мускус мускусу. Для меня наличие не очень любимого компонента означает, что без затеста брать опасно. Ну а если уж случилась любовь, то мне конечно же наплевать дыня там или арбузик
Приобрела Белый лён в духах. Надевать пока почему-то нет никакого желания.
Те, у кого есть, девушки, скажите, когда Вы их носите?
На просторах инета обнаружила такую коллекционную версию Чистого Белого Льна в твёрдых духах
(Estee Lauder Pure White Linen Crossing The Thames Compact Solid Perfume)
А вообще, как оказалось, у EL очень много любопытных коллекционных изданий (духов и пудрочек)
Вот как написала goi - летом, прохладным утром (так примерно +15-+17) и обязательно именно под светлый офисный костюм (скорее брючный). Зимой этот аромат на мне не раскрывается и пластмассой отдает , весной - под настроение не попадает (этот момент вообще как-то плохо объясним, вот не ассоциируется с весной и все!). Вот Кристалл и Диореллу (эти два - для меня практически близнецы) - как раз предпочитаю весной, но - ИМХО - в современных версиях они как-то по-проще звучат, чем Белое полотно.
Я - если честно - особой разницы с точки зрения применения WL не вижу, сейчас у меня ПВ, раньше были духи (не сухие, правда, а обычные) - все тоже самое: лето, утро, светлый костюм. Разница только в количестве: ПВ - пшиков 5-6 (но это моя обычная нормая для "громких" ароматов, духи - 2 капельки, потому что и так слышно.
ЭLЬ,
И в туалетке тоже раздражает (я про Кристалл)? Удивлена... У вас тонкий, даже изысканный вкус. Нужно ещё попробовать, именно в прохладное летнее утро. Мне очередную сотку в туалеточке дочь привезла из Германии. Жду летнего утра...
Сообщение отредактировал goi: 04 Апрель 2012 - 21:36
Правильно где-то прочитала, что парфюмерия ЭЛ - это танк, увитый гирляндами цветов - так и есть!
Удивительно точное определение.
Спасибо за рекомендации по обращению с Белым Льном, я вокруг него почти два года танцую с бубном, но расставаться почему-то не желаю. (Исключительно красивый стиральный порошок... Ежели сделаю 5-6 пшиков, то пузыри пускать начну...) Оттанцевала же Eau De Private Collection - подружились! С Knowing тоже была любовь-ненависть, пока не определилась единственно подходящая для него температура окружающей среды. К моменту появления Туберозы-Гардении я уже была умудрена опытом и не пыталась носить ее иначе как одним микропшиком подальше от носа. Вот в таком масштабе этот танчик мил и собирает комплименты
И, честно говоря, знакомиться еще с какими-нибудь произведениями Estee Lauder я уже не хочу. Я их заранее боюсь. Уж очень с ними непросто.
Сообщение отредактировал Лиен: 05 Апрель 2012 - 17:23
Точно, почти все ароматы от ЭЛ - мега-яркие, мощные. ОООчень экономичные в использовании))
Разве что Интуицию я слышу не очень долго, а всё прочее - один (максимум, два!) пшика и слышу весь день)) Шлейфовые, индивидуальные, узнаваемые.
Мне кажется, это парфюмы для обладателей горячей кожи. Тех, на ком ароматы, как правило, быстро "съедаются" и исчезают, ну и для тёплого времени года - идеальный выбор))
Сообщение отредактировал ЭLЬ: 06 Апрель 2012 - 14:43
Ну вот насчет горячей кожи я что-то не уверена (т.к. у меня кожа холодная, а парфюмы EL сидят ну совсем не так чтобы мощно. Хотя конечно это объема вылитого зависит ). Ну вот выше написали про "танк, увитый цветами". А как же Pleasures? ИМХО - один из самых тонких и элегантных американских ароматов? А Бьютифул (особенно в варианте начала 90-х)? А Жасмин-Мускус из частной коллекции? И кстати, Белое полотно - опять же ИМХО - совсем не мощный, а очень изысканный, переливающийся аромат, не слабый конечно, но мы же и не любители компотов (хотя на этот случай есть фланкеры типа Pure WL). И вот стиральным порошком, как кто-то написал выше - ну прям совсем несправедливо его называть. Все ИМХО, естественно.
Iris, конечно, Ирина, об индивидуальной посадке и восприятии любого парфюма забывать нельзя. Просто в моём окружении они звучат так, как писала выше.
И да, я не рассматривала все. Говорила о "почти")) Мне и на себе и на окружающих Плежес очень яркие и громкие..
Как и Жасмин - Белый мох...
Относительно Белого льна соглашусь - он весьма деликатен, но только если в микродозе.
Кстати, Чистый Белый Лён обожаю летом - ассоциируется именно с чистотой и свежестью)) Но он тоже мега-громкий!
Стиральным порошком Белый Лен сидит на мне, и я глубоко каюсь за то, что он меня так не любит, но пока ничего не могу поделать. Это он ко мне несправедлив, вот Но я все еще надеюсь.
Pure WL летом меня душил. Носила только в морозы, как и Туберозу-Гардению. В холодном сухом воздухе были и чистота-свежесть, и тонкие цветы. А вот в тепле он со мной расправлялся в два счета.
и в туалетке, и в парф.воде Видимо, он для более холодной кожи (?)Короче, не моё абсолютно. Мне в нём жизни не хватает.
Соглашусь. Мне тоже в нём жизни не хватает.
Был этот аромат в начале 90-х г. Подарили. Сама бы никогда не купила.
Чистый, невинный парфюм. НЕ стиральный порошок...на мне, но не впечатляет.
По поводу Б.Льна, гоячей кожи и порошка. У меня кожа , пожалуй, не столько горячая, сколько не терпимая к мускусу. Так вот Лен на мне ни разу не выдал нотку порошка. Всегда звучит терпкостью травяной, прогретой солнецем. Двух пшиков хватает до вечера, могу обновить, но только из-за любви к альдегидному старту. Кстати, вот , носила этой зимой, когда как-то всё поднадоело, звучал все так же тепло и интеллигентно,одежду под него не подбирала. Он аристократичен без надменности.
Estee Lauder -самы любимый парф бренд для меня. Начиналось все с Cinnabar, потом были мамины Estee ( кстати на мне юной все это звучало очень к месту. Но любимую Private Collection затмить ничего не может. Новоделы не покупала..А старичков очень люблю..)