А я начала хотеть Bois Des Illes
Вслепую.
Проблема в том, что у меня вообще-то часто не ладится с восточными ароматами. Некоторые я просто не слышу. Другие мне неинтересны. Третьи мне не идут, если верить окружающим. К тому же у меня не безоблачные отношения с Шанель, в частности - непонимание №5 (и "Премьерной" тоже). Так что разумный человек на моем месте подождал бы хотеть Bois Des Illes, а поискал бы лучше возможность затеста.
Я ее, конечно, ищу... надеюсь, воля выдержит это испытание.
Но что-то такое представляется, представляется... мягкое, тонкое (№5 в моем представлении - это не тонко), утешительное... Без шипровых попыток дисциплинировать носителя. Без попыток показать ему настолько сложносочиненное кино, чтобы у него ум за разум зашел. Без распускания павлиньего хвоста и потрясания роскошью. А вот такая задумчивая колыбельная песня дивной красоты. Хочу колыбельную песню дивной красоты! С какой стати ожидаю ее от Bois Des Illes - не знаю.
Знающие люди, вы можете как-то прокомментировать этот поток сознания?
Лиен, ну, поток сознания довольно внятный (Джойс бы не оценил ).
Мне кажется, что этот аромат Шанель не должен внушать тревожных предчуствий. Он легче понимается, чем Пятерки. Как мне кажется, "орать" у этого аромата не получится. Моя версия в отливанте вполне подошла бы под определение "колыбельной песни дивной красоты". Хотя, некоторые форумчанки говорили, что в разных выпусках было замечено несколько различное звучание.
Лиен,
Не далее как в в прошлую пятницу унюхала на одной из наших форумчанок Буа Дезиль. Как выяснилось, на ней была Премьерная Пятерка)))))
На мой нос все Пятерки и Островные леса перекликаются по звучанию. Леса, быть может, звучат чуть мягче.
helga, Lyuda, спасибо!
Укрепилась в мысли, что, начинать знакомство надо с отливанта.
Позволю себе влезть в вашу беседу:Буа дез Иль очень своеобразный аромат!очень отчетливая нота иланга.У меня стоит третий год в духах - ношу крайне редко(при том,что почти вся Шанель есть и носится активно).Премъерная Пятерка в этом смысле намного демократичнее.Возможно, в другой концентрации Буа более приемлем...
Вставлю свои пять копеек про Fragonard.
Была на фабрике, не впечатлило. Ароматы схожи с люксовыми. И что-то мне напомнили.
А вот масло органового дерева-вообще отвал башки! Пользуюсь и буду пользоваться! Куплю и в следующий раз, как поеду (в мае, кстати, никому ничего из Парижика не надобно?).
Сообщение отредактировал Yulius Zharko: 14 Март 2012 - 09:37
Лиен, про Буа Дез Иль. Да, этот аромат очень умиротворяющий, есть что-то от тихой колыбельной, действительно. Сама относила аж 3 отливанта, прежде чем купила флакон - буквально неделю назад. Для меня Островные Леса - очень мягкая и пушистая сандаловая пудра, но есть там и цветы, много цветов... но каких???. Вот сколько с ним знакома, а отзыв написать не могу никак - нет у меня окончательного поинмания этого аромата, он какая-то загадка пока для меня. Yulius Zharko, Юля, а как ты используешь аргановое масло?
Сообщение отредактировал Lavanda: 14 Март 2012 - 09:51
Lavanda, я мажу все))))) Ожоги, глаза, руки. Оно чудно увлажняет. Я свою кожу за месяц из сухой сделала нормальной. Но цена конечно епрст.. 72 евро что-ль. Короче, дорого.
Говорят, что можно еще маски на голову делать, но меня жаба душит
срочно приспичило Thierry Mugler Angel Les Cometes или The Taste of Fragrance Angel Thierry Mugler
выбрать что-то одно, или брать оба? а еще надо купить где-нибудь печатный станок, денежки печатать....