Олюшка 22 (07 Февраль 2016 - 16:05) писал:
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, кофемашину с функцией помола и капучино, небольшого размера с керамическим ножом.и не сильно дорогую.
Мне кофе привезли с Вьетнама в зернах, не знаю что с ним делать))
А можно я отвечу
Для приготовления вьетнамского кофе обычно используют специальный прибор - пресс-фильтр для заваривания. Агрегат похож на кружку, как правило изготовлена эта кружка из алюминия, нержавейки. Сам пресс-фильтр состоит из подставки, сама емкость (дно емкости напоминает дуршлаг), крышка и собственно пресс. Фишка в том, что эта конструкция ставится на кружку. Т.е. на свою кружку/стакан ставим подставку и емкость, туда засыпаем молотый кофе. Берем пресс и начинаем утрамбовывать кофе в емкости. Затем кипятим воду и наливаем немного кипятка. Пресс не вытаскивать! Ждем несколько секунд, пока кофе пропитается водой. И только потом доливаем остальной кипяток. Закрываем крышкой и ждем, когда кофе начнет капать в вашу родную кружку. Кофе по вьетнамский готово
Я пробовала кофе варить в кофеварке, турке - это все не то. В гостях пробовала "вьетнамцев" из кофемашины - лучше, но не идеально. А кружка - это то что, доктор прописал. Попробуйте купить пресс-фильтр, если не понравиться, тогда можно и к кофемашине присмотреться