МараМия, дык я ж и не спорю))) написала, что наверняка можно и с первыми блюдами приноровиться. Просто я и не пыталась особо. Пару неудачных попыток и оставила эту затею. И понимаю, что это я что-то не учла, а не в мульте дело, т.к. многие хвалят супы в ней приготовленные.
Сообщение отредактировал an_nushka: 07 Февраль 2016 - 16:28
У меня чаша не керамика,а какой то спецпокрытие, не помню уже, есть запасная ещё чаша, для моей семьи одной мало)), и те же без ручки, мультповара нет, но время приготовления регулируется, уже мы 2 года вместе, если чё, то только такую же буду брать- скороварку.
an_nushka,
Так там и просто! Делаешь зажарку, потом всё бросаешь и ставишь на суп. Бульон варю отдельно, если мясной. С фрикадельками или куриным филе-сразу забрасываю. И специи сразу. Получается, как в печи.
an_nushka,
Так там и просто! Делаешь зажарку, потом всё бросаешь и ставишь на суп. Бульон варю отдельно, если мясной. С фрикадельками или куриным филе-сразу забрасываю. И специи сразу. Получается, как в печи.
вот он и секретик-бульон отдельно! Спасибо
А я где-то вычитала, что нужно зажарку сделать, потом мясо чуть обжарить, добавить все необходимые овощи, залить водой и готовить в режиме суп. Такая бяка получилась, пришлось вылить.
LeTTo, Да пожалуйста,не жалко! Только тут,наверное будет зависеть от функций мульти,я в своей первой мульте Панассоник,научилась очень вкусно варить первое,она как бы "томит",а вторая,больше варит-кипятит,вот как то не так вкусно мне, так что,я варю в меньшей(там на фото есть,беленькая такая),причем,там только режим "Выпечка" есть,а "Жарки" нет,так вот,я ставлю сначала на 20 мин мяско(любое) порезанное,на Выпечку(наливаю конечно масло),потом добавляю овощи(лук,морковь,перец),перемешиваю,и снова на 20 мин на Выпечку,затем порезанную картошечку туда(если борщ,то и тертую свеклу),и снова 20 мин на Выпечку,и уже когда все это потомится,то заливаю подсоленной горячей водичкой(бульон мне нельзя),ну и если суп-то вермишель и т.п,добавляю укропчик,приправы(я только Вегету могу),и ставлю на режим Тушение на 1 час,и в результате,получается такая вкуснятина,что со сваренным на плите и не сравнить! Да,долго,но оно того стоит,поверьте! Это я на форумах о таком постепенном приготовлении вычитала,в нем и весь секрет,попробовала,и теперь только так и готовлю!
Сообщение отредактировал Раиса: 07 Февраль 2016 - 18:59
Раиса,
Я такие исключила полностью. Самые лучшие приправы фирмы Волшебное дерево. Я люблю Кавказскую очень. Хотя там немного соли всё же есть. В суп не добавляю приправ, кроме зелени, лаврушки, подогретой на плите и перца горошком. Ну и соль конечно. Покупаю, когда есть, розовую.
Сообщение отредактировал МараМия: 07 Февраль 2016 - 18:49
МараМия, Ой,а я перец никакой не могу,и лаврушку,вот кроме укропа,раньше ничего не могла(несколько лет),а сейчас, щепотку Вегеты,и то не всегда,по самочувствию,и потом,я же не только для себя готовлю,хоть что то надо положить для вкуса(конечно это необязательно,и ее у нас и купить сложно,нет,так и нет)!