LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Бытовая техника - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 49 Страниц
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Бытовая техника Купила и Вам советую (не советую)

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 21:29 #561   veronika 

• Участник
Изображение Tokira,

Большое,большое спасибо за ответ!Информации много, но чем больше читаю ,тем неопределеннее себя чувствую. Опыт шитья есть ,но на Чайке. Машина ооооочнь старая и своенравная.Не помню двух дней подряд ее работы без выкрутасов.То нитки тянет,то рвет,то пропуски ,то махры. Пока настроишь,разберешь ее чуть ли не до основания,мрак.Времени жалко ну очень-очень. Если ,что нужно сшить морально приходится готовиться не один день,ужас.

Знала,но осознала только сейчас Изображение,что и на современных машинах обметочные швы декоративные.Сейчас (на перспективу)читаю про коверлоки.Как Вы думаете,стоящий апаратик или все таки лучше поотдельности оверлок и распошивалка?

0

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 23:39 #562   Tokira 

Срочно покупайте нормальную швейную машинку, я с содроганием вспоминаю свою Чайку, хоть она у меня покладистая была, но все же не сравнить. Недавно еле пристроила её даром, проверяла работоспособность и поняла какое счастье иметь нормальную швейную машину, а не трактор.
Я бы взяла отдельно распошивалку и оверлок, т.к. хорошие коверы (BabyLock Evolution) очень-преочень дорогие, по отдельности два хороших аппарата будут дешевле, к тому-же распошивалку я, например, использую менее часто чем овер. Если вы не постоянно шьете трикотаж, то и без распошивалки можно обойтись, а хороший овер обязательно нужен для всех видов тканей.
Да, если сломается коверлок, то ни того ни другого не будет , это тоже надо учитывать.

Сообщение отредактировал Tokira: 29 Сентябрь 2015 - 23:43

0

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 09:33 #563   veronika 

• Участник
Изображение Tokira Понимаю,что невежливо так много спрашивать,но поведу себя ,как совершенно невоспитанная,нахальная тетя. А у Вас какой оверлок?Подскажите,пожалуйста,на что обратить внимание при его выборе? Нужен он конечно обязательно,это точно!.А на коверлоки смотрю из-за того,что все как-то больше и больше в гардеробе становится трикотажа,а коверы очень уж приятны в работе с ним.
0

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 10:42 #564   Tokira 

У меня Brother 3034D, 7 лет службы, нож один раз о портновскую булавку затупился, нулевкой наждачкой поправила. Еще чистить надо от очесов, было дело игловодитель застопорился, но тут сама виновата, на любом овере такое может быть. Теперь каждый раз лоскутом убираю ворсинки и обрезки внутри овера перед работой, это занимает 20 секунд. Сейчас посмотрела, есть оверы Brother дороже, но все функции те-же , только дизайн поновее. Например в Brother 4234D добвавлен нитезаправщик игл ( посмотрела видео, вручную я быстрее заправляю), возможность шить 2 нитями ( мне и 3 -х хватает, а четырех ниточный шов самый красивый и практичный)и освещение получше, а стоит почти на 10 тыр дороже. Из Джаномок я бы выбрала Janome MyLock 714D (644D). Ну вам решать какой больше понравится, можно в магазине при выборе сравнить легкость пользования.
Это вам будет полезно
http://www.sewing-world.ru/blog/?p=132

А это работа моего оверлока на шифоне https://img.fotki.ya...18_f3b249b_orig

Сообщение отредактировал Tokira: 30 Сентябрь 2015 - 12:18

0

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 11:18 #565   veronika 

• Участник
Изображение Tokira,
Ирина, огромная благодарность за помощь и отзывчивость.:give_rose::give_rose::give_rose:Ваши советы на вес золота.Не хочется покупать "кота в мешке" ,а Ваш опыт профессионала и практика бесценны.очень ,очень ,очень благодарна!
0

Отправлено 06 Февраль 2016 - 21:54 #566   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
Как-то вдруг поняЛа, что мне очень необходима мультиварка. Помогите советами, какая хорошая , на что обратить внимание при выборе модели и т.д. Устроит самая простая(например, без функции йогурт проживу спокойно), соотношение цена-качество, тоже имеют значение.
0

Отправлено 07 Февраль 2016 - 00:46 #567   LeTTo 

• Парфюмер-любитель
У меня простая мультя-скороварка ARS, брала в нашем СП за 2 тыщ. хоть и функция "йогурт" то же есть)) готовлю первое, второе, каши, холодец, выпечку, ну и йогурты и др. кисломолочку По счетам на свет, не заметила разницу.В скороварке приготовление занимает меньше время, нежели в просто в мульте .и еще...многие допускают ошибку, думая, что "покидал все сразу, нажал кнопку, и все готово" . не совсем так))
0

Отправлено 07 Февраль 2016 - 11:06 #568   diksi 

:u: LeTTo, спасибо. Эту марку даже не рассматривала, т.к. не слышала о такой. Теперь присмотрюсь. Особо радует, что это ещё и скороварка.
Мне, вообще, грубо говоря, нужна просто кастрюлька со шнуром, иллюзий по приготовлению не питаю(когда свалив все в кучу одновременно ждут суперблюдо)
0

Отправлено 07 Февраль 2016 - 11:32 #569   an_nushka 

• Всему свое время
:u: diksi, Оксана, у меня поларис
Прикрепленный файл  image.png (269,14К)
Количество загрузок:: 0
Не могу нарадоваться. Каждый день ее эксплуатирую, бывает, несколько раз в день уже 2 года. Выручает. Тушеные блюда, крупы, каши, плов бесподобные просто. Если тортик нужно сделать к приходу гостей по-быстрому - пожалуйста. Бисквиты потрясающие и совсем без заморочек! Йогурты тоже. Первые блюда не люблю в мульте готовить, т.к все же вкуснее на плите в кастрюле( хотя и здесь можно наверняка приноровиться) а вот если надо крем-суп приготовить, то тогда в мультиварке. Развариваю все вместе хорошенько, потом сливки или молоко добавляю и блендером. Тоже быстро и вкусно. Чаша не пригорает до сих пор, моется одним движением руки.
Режимов куча, в т.ч. мультиповар :rolleyes:
0

Отправлено 07 Февраль 2016 - 12:39 #570   LeTTo 

• Парфюмер-любитель
Вот, вот, дожила до первых седых волос, а бисквит только в мульте получается)))
0

Отправлено 07 Февраль 2016 - 13:55 #571   diksi 

:u: an_nushka, Ань, спасибо.
Выбор усложняется :giggle:
0

Отправлено 07 Февраль 2016 - 14:22 #572   an_nushka 

• Всему свое время
:u: diksi, так всегда)))) чем глубже копаешь, тем сложнее выбор!
ты, главное, смотри, можно ли будет чашу съемную заменить, и есть ли функция отсрочки и мультиповара.
А ну и ручки чтобы у чаши были, а то видела без ручек :blink: и как ее горячую выковыривать, не понятно

Сообщение отредактировал an_nushka: 07 Февраль 2016 - 14:23

0

Отправлено 07 Февраль 2016 - 14:30 #573   diksi 

:u: an_nushka, вооот!!!! Вот такие "мелочи" всегда и бывают самыми важными . Может ещё какие-то секретики при выборе есть?
0

Отправлено 07 Февраль 2016 - 14:53 #574   natklem 

• Парфюмер-любитель
:u: diksi, у меня тоже Polaris. Не нарадуюсь. Супы и второе. Все в ней делаю. Даже картошку жарю ))).
0

Отправлено 07 Февраль 2016 - 15:20 #575   diksi 

:u: an_nushka, :u: natklem, а мультиповар зачем? Это сильно необходимая функция?
0

Отправлено 07 Февраль 2016 - 15:29 #576   Раиса 

• Парфюмерный гуру
У меня мульти Панассоник,причем,уже вторую купила,большего объема,тоже все в них готовлю,но у меня уже своя система приготовления блюд,я не по программам делаю,вернее,немного их меняю(кроме каш),и получается все очень вкусно! :clap:
Впервые слышу,что у кастрюльки могут быть ручки :blush: ,мои обе(не дешевые), без ручек,вынимаю кастрюльку ухватками,не особо удобно,но приноровилась! :rolleyes:
С функцией "мультиповар",мне показались очень дорогими,я сама себе и "мульти" и повар! :giggle:
1-маленькая,2-большая,и там много программ,вот этими программами,почти всеми пользуюсь! :give_rose:

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Раиса: 07 Февраль 2016 - 15:37

1

Отправлено 07 Февраль 2016 - 15:30 #577   an_nushka 

• Всему свое время
:u: diksi, возможно, сам мультиповар и не нужен. Но тогда смотри, чтобы при выборе любого режима была возможность регулировать время приготовления. Вот например тушение-говядину пристарелую можно и полтора часа тушить, а курицу, максимум 40 минут, иначе она от костей отойдет и на волокна распадется.
0

Отправлено 07 Февраль 2016 - 15:54 #578   natklem 

• Парфюмер-любитель
:u: diksi, мультиповаром пока не пользовалась, хотя говорят , полезная штука. Но мне пока и так хватает режимов приготовления. (у меня новая мультиварка, поэтому ещё не все функции изучены-опробованы).

Сообщение отредактировал natklem: 07 Февраль 2016 - 15:55

0

Отправлено 07 Февраль 2016 - 15:58 #579   diksi 

:u: an_nushka, значит так: мультиповар или регулировка температуры, ручки у чаши, отложенный старт, возможность замены чаши( кстати она какая должна быть? керамика?)
Ещё что-то важное есть?
0

Отправлено 07 Февраль 2016 - 16:05 #580   Олюшка 22 

• Парфманьяк
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, кофемашину с функцией помола и капучино, небольшого размера с керамическим ножом.и не сильно дорогую.
Мне кофе привезли с Вьетнама в зернах, не знаю что с ним делать))
0

• 49 Страниц
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы