Девочки и Мальчики
Лето, как всегда, настало неожиданно Посоветуйте пожалуйста быстро/действенно/экономный вариант охлаждения.
Больше десяти лет назад ставили в квартиру сплит-систему с двумя блоками на балкон. Один - охлаждение/нагрев на кухню/гостиную, второй- на все спальни.
Практика показала - кондиционеры любит не вся семья. Или любит, но потребности совершенно разные
Возможно, что-то уже давно изобрели, а я не в курсе))
Несколько лет назад сыну в комнату покупали напольный вентилятор. Сначала дорогой - сломался за сезон. Потом стали брать "одноразовые" и выкидывать в конце лета. Вариант нормальный, но покупать односезонные на все комнаты неудобно/невыгодно.
Вчера в разговоре знакомый упомянул потолочный вентилятор. Хлопнула себя по лбу - ведь гениальная же идея Пользовались на курортах, когда старались кондеи избегать. Было ооочень комфортно!
У кого есть советы? Очень нужны
Девочки и Мальчики
Лето, как всегда, настало неожиданно Посоветуйте пожалуйста быстро/действенно/экономный вариант охлаждения.
Больше десяти лет назад ставили в квартиру сплит-систему с двумя блоками на балкон. Один - охлаждение/нагрев на кухню/гостиную, второй- на все спальни.
Практика показала - кондиционеры любит не вся семья. Или любит, но потребности совершенно разные
Несколько лет назад сыну в комнату покупали напольный вентилятор. Сначала дорогой - сломался за сезон. Потом стали брать "одноразовые" и выкидывать в конце лета. Вариант нормальный, но покупать односезонные на все комнаты неудобно/невыгодно.
Вчера в разговоре знакомый упомянул потолочный вентилятор. Хлопнула себя по лбу - ведь гениальная же идея Пользовались на курортах, когда старались кондеи избегать. Было ооочень комфортно!
Из полезно-бытового. Люблю, но все время забываю порекомендовать обычный полотер.
Дома стабильно три Собаки и 1-2 Котомки. Если бы не он, было бы существенно грязнее.
При первом запуске не впечатлит но, в отличии от более "зверских", комфортен - тихий и при регулярном использовании, в доме реально чище Подходит только для "твердых" полов.
Другие роботы есть и используются не часто. Скромный полотер - наш фаворит Braava 380. Модель снята с производства. Наверняка, есть уже гораздо лучше
Создалось впечатление, что гаджеты такие же бездельники, как и я
Являясь экономным/жадным человеком и, приобретая разные робото/гаджеты, спустя годы! поняла, что человека сложно заменить. Вся моя робототехника, не умеющая дотянуться до труднодоступных мест, равнялась годовому обслуживанию моей квартиры оплате хорошего Специалиста (без глажки белья) в Москве
Покупка/обслуживание/ремонт гаджетов выходило ровно в эту же сумму
Свои выводы сделала. Остались только реально работающие/пригодившиеся лично мне гаджеты
Девочки и Мальчики
А почему не включать кондиционеры просто на обдув (режим Fan) ? Я так всегда делаю, когда охлаждать еще рано или не хочется, а так уже жарко.
Затык моей системы - два режима.
Первый - общественная зона.
Второй- три спальни. Владельцы недовольны - своя система температурных ценностей, режима жизни и тыды
Хочу индивидуальное дешевое охлаждение на лето.
Сильное не любим. Если есть возможность, в жарких регионах кондеи отключаем. Потребность - комфортная среда без излишеств.
Вот нигде так не мерзла, как Японии... сколько раз были - греться выходили на улицу
Фото домашнего оборудования. Не знаю, что там можно настроить - совсем древнее
Lana, не понимаю, как у вас это устроено. Если это два мультисплита, то можно регулировать отдельно в каждой комнате. В комнатах есть внутренние блоки? А, если это канальник, то да, проблема.
Natala, как выше писала, два блока/регулятора на всю квартиру.
Один в прихожей - на кух/гостиную
Второй в моей спальне - на все три спальни
В прихожей невпопад дует отдельна общедомовая ерунда - проблема ее заткнуть
PS: только дошло про "внутренние блоки"... што делать бедному крестьянину?
Ну то есть это центральное охлаждение (домовое)? Или канальник. Вы выше написали о сплите с двумя блоками на балконе.
У обычного сплита есть внешний блок и внутренний. Если внутренний один - это обычный сплит, если несколько - мультисплит. Там нет проблем с отдельной регулировкой. Но у вас. судя по всему, другая система.
Сплит с двумя блоками на балконе и двумя пультами в квартире.
Первый пульт - общая зона. Второй - три спальни. Пользователи/потребности разные. Хотим индивидуальности. Практиковали напольные вентиляторы дорогие/дешевые. Не устраивают.
Озвучили потолочный вариант. Идея понравилась. Хочу услышать отзывы - может, кто пользуется и доволен или посоветует другой бюджетно-комфортный вариант. Денег в квартиру вкладывать не хочу - планирую переезд.
Всем доброго дня.Посоветуйте пожалуйста хороший холодильник большой от 2 м.Очень понравился Самсунг потому что морозилка 130 л,но не нравится что с полками беда,их мало и особо переставлять нельзя.Сегодня нашла Бош да ещё и по акции,холодильная камера нравится 5 полок,но мне кажется что морозилка маленькая,хотя объём 110 л.Хайер вроде норм,но мужу бренд почему то не нравится.Может есть какие о другие варианты?
xiu87, мужу бренд не нравится чем - ценой?))) если нет, тогда либхеры.
на самом деле, лучше ценовой диапазон обозначать.
если он высок, то выбор - сайд-бай-сайды, если сайды многовато - то многокамерники. после многокамерного холодильника с выдвигающимися отделениями уже не представляю, чтоб на "обычный" вернуться
вот этот не подойдет? но он метр-девяносто. вот бюджетнее многокамерник.
с объемами у них полный порядок. а вы живьем выбирались куда-нибудь смотреть? если нет - было бы хорошо выбраться. раз вы меняете холодильник, значит (ну, скорее всего), последний раз "в теме" были лет 6-7 назад, а за эти годы по холодильникам очень много чего нового и интересного появилось.
oskolok, нет не ценой,говорит не такой известный как Бош или Самсунг.Цена как раз нормальная,по утилизации получается 30 тыс вместо 48.Сайд бай сайд не вариант ,пространство не позволяет.
xiu87, Хайер нормальный бренд. У меня х холодильник с выдвигающимися морозилками, нареканий нет. Ещё на даче водонагреватель.
купили холодильник Хайер,работает месяц,пока очень довольны,полок много и мороз.камера очень вместительная,за такую цену вообще сказка.Посоветуйте пожалуйста кофемашину,интересует именно для капучино,пишут многие что из за капучинатора тяжело ухаживать за ней.
xiu87,пусть служит долго)
У меня вот такая. Довольна вполне. Долго выбирала. Пришла к выводу, что каждый консультант хвалит свой продукт и хает чужой. Даже в одной сети. Кофемашина псизанула и сломалась один раз, за месяц до конца гарантийного срока. Что то с помпой было из за нашей "качественной" воды. Хотя фильтр стоял, и наливала фильтрованную из крана Аквафор. Мастер сказал, что фильтр(он, кстати, дорого стоит) некоторые не ставят, если пользуются фильтрованной водой. Вот я его и перестала покупать, и норм. Для хорошей пены молоко нужно с показателем белка не менее 3 гр. Если растительное молоко, то только то, где указано, что оно подходит для капучино. А вообще, сейчас есть какие то штуки для вщбивания молока, так может и не нужна сама машина. Я пользуюсь только функцией капучино, эспрессо лунго и горячее молоко. Консы, которые продают Делонги, рекламировали свои модели разными всякими напитками, дескать, и сами можете составлять свой рецепт. Но мне это не пригодилось бы, даже если купила бы.
kiskaaliska2010, у меня есть ручной,но это не то,иногда получается пена ,а иногда нет из одного и того же молока.Хочется нормального капучино.Я как раз в сторону Делонги и смотрю,рожковая которая.Но вот думаю не замучаюсь я рожковой кофеваркой?)
xiu87, не знаю... У подруги Делонги рожковая недорогая, и капучино мы на ней не делали, но вот кофе очень хорош. Лучше, чем из моей. Даже из недорогого зерна. Я иногда подумываю себе такую взять, тк я кофеман ещё тот...