Когда убираешь кастрюлю/сковородку, тепло конечно есть (нагретое стекло от горячей посуды), но не долго.
Закипает реально быстро. Переключает режимы моментально - убавляешь огонь - сразу перестает кипеть (как на газовой). Можно забывать выключать плиту, достаточно убрать посуду с конфорки и плита сама отключится через короткое время.
При убегании ничего не пригорает, моется легко
Выбор спец/посуды сейчас большой. Пользуюсь даже несколькими старыми кастрюлями, не предназначенными для нее. А вот с туркой для кофе не срастается. Подошла только только одна дешевая из Ашана. Адаптер/переходник для плиты не покупала, так как попадались только с ручкой. Встречу простой блин, обязательно куплю для красивой турки. Проверка в магазине посуды магнитом оказалась необъективной.
Следующую индукцию буду брать с таймером отключения и возможностью ставить нестандартную посуду.
Отловила своего КотОмку, попробовала включить кошачьей лапой - не вышло
Мне кажется маловероятным включение животным плиты. Для того, чтобы включить определенную конфорку, нужно произвести целый ряд действий - нажать на кнопку включения, потом на кнопку конфорки и несколькими нажатиями выставить темп/режим - такое не каждому коту под силу
И при этом на данной конфорке должна стоять подходящая посуда, иначе индикатор помигает и отключится. Я таких одаренных котов не встречала.
Буду ругать Миле
Скрытый текст
Сообщение отредактировал Lana: 20 Апрель 2019 - 16:31