МараМия,
Марин, перенесла обсуждение в тему БТ.
Навскидку, не нашла о каком говоришь.
У меня предыдущий Борк
пылесос с моющей насадкой. Пылесос и насадка покупались отдельно.
Подобных денег и близко не стоит
По мощности всасывания - не лучше обычных пылесосов, которыми ранее пользовалась. Моющая насадка тоже не впечатлила.
У Борка не все так плохо. Гладильная система досталась по скидке. Тринадцать лет пашет - моя Прелесть
Микроволновка и мультиварка, примерно, того же возраста - отлично.
Про уборку.
Докупала роботы-пылесосы
Karcher RC 3000 с приемником мусора. Раньше аналогов с приемником не было, а это - оочень удобно!
Две штуки мотались по 150м квартире - было чисто. Учитывая, что дома три собаки и кот.
Потом стали дохнуть.
Из плюсов. Сервис за фиксированные 6000р делал любой ремонт и давал гарантию на несколько месяцев.
Надоело вкладывать деньги - избавилась.
Для окон/зеркал пользовалась предыдущей моделью
мойщика окон Hobot
Не впечатлил. Обычным скребком для стекол из хоз/мага с
мягкой силиконовой насадкой все быстрее и качественнее. Нанесла губкой щедро воду, согнала скребком - бинго.
В хозяйстве остался
Робот-полотер iRobot Braava 380
Первое впечатление - ни о чем. Но, прижился))
Зовем его "подтиральщик" - незаметная подмога в поддержании чистоты между уборками. Нравится за то, что очень тихий. Возможно, нельзя, но я добавляю ароматы в отсек с водой. Роботу много лет - жив.
На данный момент, мой фаворит
Робот-пылесос Roidmi EVE Plus SDJ01RM
Сбор мусора.
Влажная уборка.
Программа для управления со смартфона.
Уборка по расписанию.
Постройка карты уборки. Можно задать любую уборку для любого участка. Включить/исключить влажную и задать силу всасывания/смачивания.
Вменяемая цена за подобный комплект опций.
Переезжает невысокие препятствия. Предыдущий робот-пылесос Керхер брался за пару плюшек - сборник мусора и переезд проводов.