LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Бытовая техника - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 49 Страниц
  • « Первая
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Бытовая техника Купила и Вам советую (не советую)

Отправлено 04 Май 2021 - 01:07 #841   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся
:u: Un_Dina, а шо я шо? у меня эти заварки в количестве тридцати сортов по сто долларов за 25 граммов теперь исключительно красиво лежат и хранятся с тех пор как наш козел ален делон расколотил последний чайник. теперь взял пакетик - и живи с ним, или включай кофе-машину :giggle: диспоузер перемелет-спустит, конечно, но вообще заварку проще и безопаснее спустить в унитаз (эт я тебе как человек, который буквально на днях был вынужден сгонять мужа за щелочью, а потом все-таки попросить почистить сифон впервые за 9 лет :giggle: ).

упд: все, ура, нашла :yahoo: у меня тоже вопрос. скорее всего - в пустоту, но вдруг... существуют ли в природе морозильники с ледогенератором, но без стационарного подключения к водопроводу? или бай-сайды бюджетные за 150-180 тыс. рэ с таким же условием (хитачи за 360 не предлагать - уже нашла, дороговато)? ну вот в нынешнем моем многокамернике сам контейнер с водой расположен в холодильной камере, откуда она подается в отсек для льда. вот нужно, чтобы так же было. случилась катастрофа - все насмотренное нуждается в подключении к водопроводу, а подтащить воду к той стене без разрушений уже нельзя :unknw:

также послушаю тех, у кого стоит отдельный ледогенератор (особенно со странной формы ледяными бочонками - удобно ли).

Сообщение отредактировал oskolok: 04 Май 2021 - 02:20

0

Отправлено 04 Май 2021 - 01:38 #842   oskolok 

Un_Dina (04 Май 2021 - 00:41) писал:

Яичную скорлупу тоже можно?

яичную скорлупу НУЖНО! она хорошо прочищает сифон, мелкие жесткие частицы. (туда все можно, что раскрошится. не нужно: луковую сухую шелуху, стебли волокнистые типа сельдерея, вот такое не очень хорошо смывается, а все остальное, включая кости, крошится о стенки и смывается.)

обзорщик явно неровно дышит к бошевским посудомойкам, родные виды :giggle: я, кстати, щас пробежалась быстренько по моделям (завтра, возможно, поеду тиранить кухонного дизайнера), и на посудомойке, наверное, сэкономлю в пределах разумного: новую возьму 60 вместо 45, но тоже бош, тоже ту, которая произведена в германии, и хочу третий уровень. значит, типа SMV4HCX2IR, в 55-60 тысяч обойдется.

Сообщение отредактировал oskolok: 04 Май 2021 - 01:45

1

Отправлено 04 Май 2021 - 09:02 #843   Natala 

• Парфюмерный гуру
:u: oskolok, ИКЕА начала продавать Бошевские посудомойки под своим именем (как обычно). Модели - Проффсиг и Дискад. Они со всеми приятными опциями, сделаны в Германии. Но! Они выше. Если есть возможность запихнуть под столешницу, то очень хороший выбор. И цены для таких вариантов чрезвычайно приятные. Гарантия 5 лет. Придется, правда, ловить. И консультанты говорят, что будут типа нескоро. Но реально появляются раз в 2-3 недели.
2

Отправлено 04 Май 2021 - 13:40 #844   oskolok 

:u: Natala, спасибо :give_rose: да, вижу, судя по начинке и слегка переименованным функциям, это похоже на боши шестой и/или восьмой серий, но сантиметра на три-четыре повыше привычной высоты столешниц и в полтора и более раз дешевле. но я нигде в документах не нашла размер фасада (видимо, нужно ориентироваться на какой-то их фасад "метод"). и указания на страну производства тоже не вижу (но, видимо, да - шестидесятки шестой и восьмой серии бош преимущественно на немецком заводе собирает пока). для меня не вариант: я с икеа несовместима совершенно :shuffle: а кто там покупает - отличные посудомойки.
0

Отправлено 04 Май 2021 - 14:16 #845   Natala 

• Парфюмерный гуру
:u: oskolok, жаль, что не подходит. В ИКЕА можно посудомойку и отдельно купить, нет? Там в одной из них даже автооткрывание на программе эко есть (что вообще-то для Боша не типично). И опции всякие интересные, и набор программ прекрасный, и цеолитная сушка. Прямо жалко, что мне не надо :). Такое уникальное предложение, мне кажется, потому, что их там только начали продавать. Это новые модели. И за счет высоты там должна нивелироваться проблема посудомоек с третьим уровнем загрузки - то, что высокие предметы перестают помещаться. Если купите с третьим уровнем загрузки, то сохраните корзинку для приборов от старой ПММ. Иногда может понадобиться снять этот третий уровень.
1

Отправлено 05 Май 2021 - 01:01 #846   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
Изображение oskolok, про эти новые он тоже рассказал)
Ален Делон не пьет одеколон Изображение Маленьким два раза можно.

А про холодосы Haier что скажете? В Челнах собирают.

Сообщение отредактировал Un_Dina: 05 Май 2021 - 01:02

0

Отправлено 05 Май 2021 - 01:03 #847   oskolok 

:u: Natala, открывание для боша серий от 6 и выше, вроде, довольно обычно? вчера как раз изучала, что прибыло посудомойках за последние пару лет. многие эту функцию советуют отключать - типа, гигиеничнее и лучше, когда сушка идет при закрытой двери. я точно отключу, если в выбранной она будет: чтобы она открывалась, обдавая столешницу и фасады паром, а коты туда лапы совали, совсем не нужно. нынешняя сушит при закрытой дверце, если не спешить вынимать - посуда идеально сухая, ни капли конденсата.

третий уровень тоже нужен осознанно. он там маленький, но его хватает под кофейные чашки эспрессо - их много и они занимают большой лоток при низкой высоте, это нерационально и лучше исправить))) проблем с неумещением в верхней корзине боша не существует, вроде: она имеет три уровня высоты, опускается-поднимается в нужное положение с полпинка даже когда полностью загружена посудой (я ж десять лет живу с бошевской посудомойкой немецкого производства, так что знаю это все не в теории :shuffle: ). корзинка для приборов в боше с третьим уровнем все равно оставлена, насколько вижу фарш присмотренной модели. а из программ мне, строго говоря, нужна одна авто и одна интенсив. у нас в доме посуда делится на две категории: та, которую нельзя мыть в посудомойке вообще (старый фарфор, который нужно сохранить, и японские ножи), и вся остальная. человек, который ставит тонкостенный бокал рядом со сковородкой, – это я :giggle: вот совершенно точно куплю вот такую корзинку от электролюкса, очень классная штука - у боша таких не вижу.

ну то есть вообще раз уж решено продавать квартиру с мебелью, из-за чего забрать мою нынешнюю посудомойку я не смогу (объективно - нет никакой необходимости ее менять, но нельзя дербанить кухонный гарнитур), то мне нужна на замену машина с тем же набором функций, только 60 см вместо 45 (с учетом того, что прибавится габаритной посуды), и с третьим уровнем. все остальное, в общем, не нужно (скажем, сейчас у меня полуоткрытая встройка с дисплеем, будет полновстраиваемая, но мне не нужна проекция оставшегося времени на пол - достаточно точки, хотя и без точки обошлась бы - пусть моет ночью, я не вижу). поэтому брать икеевский вариант с нестандартной высотой было бы совершенно неоправданно в моем случае. мне не нужно икею за 60 там, где бош стоит 80, мне достаточно боша за 60))
ну и условная экономия на машинке "стандарта икеа" для покупателя другой мебели обернется большой переплатой за нестандартные фасады. мы сегодня, отмучившись в салоне шесть часов, заказали кухню (распространенная высота нижних фасадов, вроде, 72 см), и я уже потом спросила, примерно какая будет разница, если сделать их нестандартными под размер икеевского (80 см высота у фасада "метод"). ценник сразу увеличился на сумму в разы большую, чем гипотетическая экономия на посудомойке (при том, что мне сделали такую скидку, что попросили не озвучивать при рекомендациях ее размер :giggle: ). так что - согласна, что это прекрасное предложение по цене в сравнении с ценами "прототипа", но это модели именно для тех, кто в икеа выбирает мебель. очень удобно все вместе покупать, мне такого никогда не доставалось.
(кстати, сроки ожиданий посудомоек в икеа получаются просто сверхгуманными - у нас кухня по договору будет сделана за 75 раб. дней, это почти три месяца, за это время можно любую технику дождаться, наверное :giggle: )

вопрос приоритетов. зато меня многие не понимают про стиральную машину с сушкой, причем за 150+ тыс. - там, где большинство считает достаточным 50-60 тысяч. (что многие - меня мама родная не понимает: "на кой черт тебе машинка за такие деньги, у тебя же там куча места, где можно поставить сушилку и повесить белье, и парогенератор". - "мама! я больше не хочу развешивать майки и трусы с носками. я не хочу это развешивать никогда и нигде!") а женщина, которая нам сегодня помогала собрать кухню, очень удивилась посудомойке 60. она говорит: "вот ведь, а у меня 60, и я так мечтаю о машинке 45! мы так долго ее набираем!" в общем, классическое "хорошо то, чего у нас нет" :giggle:

Сообщение отредактировал oskolok: 05 Май 2021 - 01:03

0

Отправлено 05 Май 2021 - 01:06 #848   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру

oskolok (05 Май 2021 - 01:03) писал:

Изображение Natala, открывание для боша серий от 6 и выше, вроде, довольно обычно? вчера как раз изучала, что прибыло посудомойках за последние пару лет. многие эту функцию советуют отключать - типа, гигиеничнее и лучше, когда сушка идет при закрытой двери. я точно отключу, если в выбранной она будет: чтобы она открывалась, обдавая столешницу и фасады паром, а коты туда лапы совали, совсем не нужно. нынешняя сушит при закрытой дверце, если не спешить вынимать - посуда идеально сухая, ни капли конденсата.

Вот! Вот как такого обзорщика не слушать, а конс в магазине сказал что это ерунда Изображение
0

Отправлено 05 Май 2021 - 01:43 #849   oskolok 

Un_Dina (05 Май 2021 - 01:01) писал:

Изображение oskolok, про эти новые он тоже рассказал)
Ален Делон не пьет одеколон Изображение Маленьким два раза можно.

А про холодосы Haier что скажете? В Челнах собирают.

ага, я посмотрела. ну и увидела, что мне там не за что платить. если бы не этот чертов дополнительный микроскопический короб, хватило бы и 2 серии. (кстати, вот на том ящике высоком, крайнем слева, куда будет встроен подлый и дорогой духовой шкаф - сколько там стоит эта мерзкая коробка, которая мне стала позарез нужна из-за дверцы-слайдера, - будет стоять моя старая микроволновка с конвекцией, откидывающейся дверцей и без поворотного стола. потому что я стала искать ей замену - и не нашла. то есть нашла, что десять лет назад она стоила 15 тысяч рублей, а сейчас жалкое китайское подобие начинается от 28, и то днем с огнем не сыщешь, такое ощущение, что много техники средне-высокого сегмента просто ушло из россии. благо, она не встройка, и я с чистой совестью ее заберу. вот, и шкаф подбирали под нее :shuffle: )

холодосы, которые у нас собирают, это почти всегда тупо сборка. так что даже наши люди редко могут это испортить. у меня в той сталинке, если помнишь, стоял дэу, который собирали под маркой ЗИЛ (он тогда еще был условно жив, но от ЗИЛа в нужном холодильнике не было ничего, кроме названия и сборки, в чем инженеру завода пришлось признаться под пытками), высокий, вместительный, фулл-ноу-фрост, отлично работал (и насколько я знаю - работает, видела в январе, а ему уже больше 15 лет). с хайерами наверняка та же история, компания уже довольно давно и прочно обосновалась на рынке. к тому же они тоже высокие и ноу-фрост на обе камеры. скажем так: если бы я за годы жизни с многокамерником не прикипела насмерть к ледогенератору (реально, чуть не поседела вчера ночью, пока не нашла модель с автономным ледогенератором), я бы с удовольствием взяла парочку хайеров по цене меньшей, чем мне обойдется один сайд-бай-сайд. потому что то, что я сейчас рассматриваю, мне нравится :wub:
0

Отправлено 05 Май 2021 - 01:56 #850   oskolok 

:u: Un_Dina, ага, у них все ерунда. у меня бутылочница греется от посудомойки, хотя теплообменник с другой стороны (к сожалению, на этой микрокухне ее некуда было перенести, только учесть и использовать для другого). как-то присутствовала при чьем-то выборе (технику ходила смотреть по соседству), зацепила глазом чертеж и сказала паре: категорически нельзя "а давай добавим вот эту красивую штучку" ставить рядом с посудомойкой, хотите бутылочницу - переносите на другое место, у вас все хорошие масла или вина сходнут от постоянного нагрева. посудомойка должна стоять между мойкой и духовкой, между мойкой и шкафом для кастрюль и т.п. а бутылочница должна быть без контакта с теплом. те стали чесать репу, а конс такая: "ой неправда, у меня так стоит - и все нормально!" ну, спросила, хранит ли она там масло дороже рафинированной олейны. в общем, товарищи почему-то поверили мне, а не ей. (вот на чертеже нынешнем мы все исправили - бутылочница между холодными шкафами, а посудомойка - между шкафом для противней с духовкой над ним - и моечным шкафом.)
2

Отправлено 05 Май 2021 - 10:26 #851   mindal. 

• Парфюмер-любитель

Helen1 (21 Апрель 2021 - 00:14) писал:

:u: oskolok, благодарю! :give_rose:

Ленусь , если еще актуально , у меня BaByliss , я довольна . Единственный минус в поездки его не беру ибо тяжеловастенький и большой. Для путешествий у меня старенькая, "миниатюрная" ( по сравнению с другими ), любимая Ровента.
Сейчас выбор и ценовой диапазон у Ровенты большой.
1

Отправлено 05 Май 2021 - 20:27 #852   Natala 

• Парфюмерный гуру

oskolok (05 Май 2021 - 01:03) писал:

:u: Natala, открывание для боша серий от 6 и выше, вроде, довольно обычно? вчера как раз изучала, что прибыло посудомойках за последние пару лет. многие эту функцию советуют отключать - типа, гигиеничнее и лучше, когда сушка идет при закрытой двери. я точно отключу, если в выбранной она будет: чтобы она открывалась, обдавая столешницу и фасады паром, а коты туда лапы совали, совсем не нужно. нынешняя сушит при закрытой дверце, если не спешить вынимать - посуда идеально сухая, ни капли конденсата.

Справедливости ради надо сказать, что при включении автооткрывания последнее полоскание идет не при такой высокой температуре, как при обычной конденсационной сушке,т.е. никакого пара там нет. Но да, мне тоже не нравится добавление влажности в кухню. Есть, правда, ситуация, когда это удобно - если вы собираетесь уезжать на некоторое время и хочется оставить посуду помыться. Вот тогда автооткрывание можно и подключить. Некоторые от этого автооткрывания просто тащатся, потому что выветривается запах химии.
Я последнюю посудомойку сознательно выбирала без третьего уровня загрузки, потому что у меня высокая посуда что в нижней, что в верхней корзине. И перемещение корзин по вертикали от этого не спасает :giggle: Я знаю, что такие проблемы не только у меня возникают, поэтому и говорю про оставить корзинку на всякий случай. Ну или прикупить. Кому-то нравится, кто-то этот третий уровень демонтирует.

Сообщение отредактировал Natala: 05 Май 2021 - 20:33

0

Отправлено 20 Май 2021 - 15:27 #853   Marishaleon 

• Парфманьяк
:u: oskolok, благодарю за наводку! :give_rose:
Перешла на живое адекватное питание и озадачилась покупкой блендера, чтобы взбивать зеленые коктейли.
Полный набор не взяла, мне нужен был только блендер. Пока не использовала. Видео посмотрела. :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2657.JPG (568,91К)
    Количество загрузок:: 0

0

Отправлено 21 Май 2021 - 01:07 #854   oskolok 

:u: Marishaleon, рада, если помогла с выбором :give_rose: им ещё вкусно делать полезное мороженое — замороженные ягоды, сахар или заменитель, немного холодного молока, и «звездочкой» все превращается во фруктовое мороженое))) для меня ещё важно, что он очень «подручный». то есть использовал, потом в стакан воду чистую и там крутануть блендер, вот и помылись :giggle:

стаканчик классный! его можно с собой брать?

Сообщение отредактировал oskolok: 21 Май 2021 - 01:08

2

Отправлено 21 Май 2021 - 08:14 #855   Marishaleon 

• Парфманьяк
:u: oskolok, вчера уже опробовала!!! Классная штука!!! Спасибо огромное!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Да, функций и рецептов много, буду пробовать.
В комплектации шел термостакан. Да, его можно брать с собой :rolleyes:
1

Отправлено 25 Май 2021 - 14:58 #856   Aaron 

• Парфюмер-любитель
Добрый день,девушки!
Ищу планетарный миксер,вот об этом никто ничего не расскажет? Может кто то имеет такого помощника?

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 25 Май 2021 - 15:01 #857   Aaron 

• Парфюмер-любитель
:u: oskolok, Наташ,я смотрю с твоей лёгкой руки ещё одна покупка свершилась замечательной вещи! Миксер чудо чудное! Коктейль каждый день теперь пьем,пригодилась моя замороженная клубника))

:u: Marishaleon, поздравляю! Я нарадоваться не могу,это реально-вещь!
1

Отправлено 25 Май 2021 - 16:14 #858   Marishaleon 

• Парфманьяк
:u: Aaron, спасибо! :give_rose: :rolleyes:
Да, классная вещь. Тоже почти каждый день овощные пюрешки и коктейли делаю :giggle:
1

Отправлено 25 Май 2021 - 22:11 #859   oskolok 

:u: Aaron, ура! (вот я как раз тогда и подумала, когда ты спрашивала, куда деть замороженную клубнику. что если бы бамикс был, и вопрос с клубникой сразу решился бы :shuffle: ). про планетарные сильно помочь не могу, но если есть финансовая возможность - ищи среди KitchenAid :give_rose:
2

Отправлено 26 Май 2021 - 03:19 #860   oskolok 

:u: Aaron, Люба, вот. можно сразу идти на видео. у меня оно вызывает горестный стон, очень уж сейчас некстати агрегат. но как только переедем и образуется свободная сотня (на самом деле полторы, а лучше две, тогда я впишусь со всеми хотелками-дополнениями), оно у меня будет. я с таким близко общалась — это целый парк роллс-ройсов.
1

• 49 Страниц
  • « Первая
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы