Natala, открывание для боша серий от 6 и выше, вроде, довольно обычно? вчера как раз изучала, что прибыло посудомойках за последние пару лет. многие эту функцию советуют отключать - типа, гигиеничнее и лучше, когда сушка идет при закрытой двери. я точно отключу, если в выбранной она будет: чтобы она открывалась, обдавая столешницу и фасады паром, а коты туда лапы совали, совсем не нужно. нынешняя сушит при закрытой дверце, если не спешить вынимать - посуда идеально сухая, ни капли конденсата.
третий уровень тоже нужен осознанно. он там маленький, но его хватает под кофейные чашки эспрессо - их много и они занимают большой лоток при низкой высоте, это нерационально и лучше исправить))) проблем с неумещением в верхней корзине боша не существует, вроде: она имеет три уровня высоты, опускается-поднимается в нужное положение с полпинка даже когда полностью загружена посудой (я ж десять лет живу с бошевской посудомойкой немецкого производства, так что знаю это все не в теории
). корзинка для приборов в боше с третьим уровнем все равно оставлена, насколько вижу фарш присмотренной модели. а из программ мне, строго говоря, нужна одна авто и одна интенсив. у нас в доме посуда делится на две категории: та, которую нельзя мыть в посудомойке вообще (старый фарфор, который нужно сохранить, и японские ножи), и вся остальная. человек, который ставит тонкостенный бокал рядом со сковородкой, – это я
вот совершенно точно куплю
вот такую корзинку от электролюкса, очень классная штука - у боша таких не вижу.
ну то есть вообще раз уж решено продавать квартиру с мебелью, из-за чего забрать мою нынешнюю посудомойку я не смогу (объективно - нет никакой необходимости ее менять, но нельзя дербанить кухонный гарнитур), то мне нужна на замену машина с тем же набором функций, только 60 см вместо 45 (с учетом того, что прибавится габаритной посуды), и с третьим уровнем. все остальное, в общем, не нужно (скажем, сейчас у меня полуоткрытая встройка с дисплеем, будет полновстраиваемая, но мне не нужна проекция оставшегося времени на пол - достаточно точки, хотя и без точки обошлась бы - пусть моет ночью, я не вижу). поэтому брать икеевский вариант с нестандартной высотой было бы совершенно неоправданно в моем случае. мне не нужно икею за 60 там, где бош стоит 80, мне достаточно боша за 60))
ну и условная экономия на машинке "стандарта икеа" для покупателя другой мебели обернется большой переплатой за нестандартные фасады. мы сегодня, отмучившись в салоне шесть часов, заказали кухню (распространенная высота нижних фасадов, вроде, 72 см), и я уже потом спросила, примерно какая будет разница, если сделать их нестандартными под размер икеевского (80 см высота у фасада "метод"). ценник сразу увеличился на сумму в разы большую, чем гипотетическая экономия на посудомойке (при том, что мне сделали такую скидку, что попросили не озвучивать при рекомендациях ее размер
). так что - согласна, что это прекрасное предложение по цене в сравнении с ценами "прототипа", но это модели именно для тех, кто в икеа выбирает мебель. очень удобно все вместе покупать, мне такого никогда не доставалось.
(кстати, сроки ожиданий посудомоек в икеа получаются просто сверхгуманными - у нас кухня по договору будет сделана за 75 раб. дней, это почти три месяца, за это время можно любую технику дождаться, наверное
)
вопрос приоритетов. зато меня многие не понимают про стиральную машину с сушкой, причем за 150+ тыс. - там, где большинство считает достаточным 50-60 тысяч. (что многие - меня мама родная не понимает: "на кой черт тебе машинка за такие деньги, у тебя же там куча места, где можно поставить сушилку и повесить белье, и парогенератор". - "мама! я больше не хочу развешивать майки и трусы с носками. я не хочу это развешивать никогда и нигде!") а женщина, которая нам сегодня помогала собрать кухню, очень удивилась посудомойке 60. она говорит: "вот ведь, а у меня 60, и я так мечтаю о машинке 45! мы так долго ее набираем!" в общем, классическое "хорошо то, чего у нас нет"
Сообщение отредактировал oskolok: 05 Май 2021 - 01:03