LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Бытовая техника - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 49 Страниц
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Бытовая техника Купила и Вам советую (не советую)

Отправлено 17 Июль 2013 - 14:47 #441   veronika 

• Участник

Алхимия (17 Июль 2013 - 11:12) писал:

Опять ХЭЛП. Собралась брать морозилку отдельно стоящую. Посоветуйте какую: колонной или морозильный ларь? Много всяких отзывов, плюсов и минусов того и другого. Пишут что лари более стабильно работают и лучше держат холод.
Объем от 300 литров.
Минусы: В колонну высоко лазить. В ларе долго искать....

Посоветуйте.

А еще вопрос: Что лучше, гараж или навес?

У моих родителей и большой и маленький.Самые простые "Атланты", большой двадцать лет ,как часы отработал,совершенно без проблем.Если бы мышки не выели проводку ,возможно прослужи бы еще.А маленькому даже больше двадцати , служит тоже без особых нареканий.В заморозке особой разности не набюдаем,в большом из-за лотков,просто ориентироваться проще,да и замораживать , например ягоды,гораздо удобнее..Размораживаем, для очистки ,профилактики один раз в год .Старенькие ,конечно ,они уже ,и шумноваты и не такие энергосберегающие ,но в работе не разу не подвели.
0

Отправлено 17 Июль 2013 - 17:14 #442   Алхимия 

• Парфюмерный гуру
:u: veronika, Большой - это ларь? Или они все лари?
0

Отправлено 17 Июль 2013 - 18:35 #443   veronika 

• Участник

Алхимия (17 Июль 2013 - 17:14) писал:

Изображение veronika, Большой - это ларь? Или они все лари?

Оба морозильные камеры с фронтальной дверкой.Маленький ,который постарше еще с полочками стационарными(антиквариат Изображение ).А в большом(он типа высокого холодильника ,1,70м) ящики(корзинки) передвижные.Ящики пластмассовые,но за все время работы никаких проблем с ними не возникло, и поэтому сейчас при выборе морозильника пластмассовые ящики ,как недостаток даже не рассматриваем.
0

Отправлено 18 Июль 2013 - 00:15 #444   Алхимия 

• Парфюмерный гуру
:u: veronika, Спасибо за ответ. Значит однозначно ларь.
0

Отправлено 18 Июль 2013 - 07:10 #445   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Алхимия,
Я как раз поняла, что не ларь, а обычный, как холодильник с фронтальной дверцей.
0

Отправлено 18 Июль 2013 - 08:10 #446   veronika 

• Участник
Бырышни! Прошу помощи сориентироваться с посудомоечной машинкой , маякните на что-нибудь(хотя бы по фирмам) Первая,сравнить не с чем.

Хочется качество+доступная цена, в раздумьях уже не первую неделю ) .

0

Отправлено 18 Июль 2013 - 09:43 #447   Natala 

• Парфюмерный гуру

veronika (18 Июль 2013 - 08:10) писал:

Бырышни! Прошу помощи сориентироваться с посудомоечной машинкой , маякните на что-нибудь(хотя бы по фирмам) Первая,сравнить не с чем.

У меня - вторая :)По фирмам: Бош-Сименс (модели у них практически одинаковые, большой разницы нет). По функциям: полезные - третья полка для ножей, интенсивная зона. По размерам - лучше полноразмерную, но 45 см. тоже хорошо.За большим количеством программ не гонитесь - реально используют 2-3. Полезные - интенсивная для особо грязной посуды, программа для стекла или просто низкотемпературная, 30-40 градусов.Обычная программа 60 градусов или около того (в автоматических программах - 55-65) используется чаще всего.

Сообщение отредактировал Natala: 18 Июль 2013 - 09:45

1

Отправлено 18 Июль 2013 - 09:55 #448   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: veronika, у меня siemens (если интересует номер, то по приезду домой в субботу уточню), четыре года служит верой и правдой. Совершенно незаменимая вещь даже в небольшой семье. Количество "наворотов" зависит от стоимости, необходимый минимум сейчас есть во всех моделях. Для меня очень важными при выборе были - уровень шума и размер. В посудомойке на 45 см неудобно мыть кастрюли, сковородки, блюда и прочую крупную посуду, совершенно невозможно помыть противни от плиты. (У сына была на 45 см, постоянно жаловался, сейчас заменил на большой Bosch - доволен.). Пользуюсь, как правило, автоматическим режимом, остальные почти бездействуют. Нравится наличие функции индикации окончания работы - на полу во время работы светится красный огонёк. Вроде бы мелочь, но приятная и есть не на всех машинках. Сушка посуды выполняется бесшумно и без этого огонька трудно было бы понять работает посудомойка или уже отключилась.
1

Отправлено 18 Июль 2013 - 10:44 #449   veronika 

• Участник
Изображение А-лиса,
Изображение Natala,

Дорогие мои!Спасибо большое! Изображение

Каждое слово очень ценно.Где -то, примерно, в том направлении и нахожусь (размер.шум,интенсивность мойки как важная функция).

Номер тоже очень интересует.Пользуетесь ли половинной загрузкой,или она не очень актуально?

1

Отправлено 18 Июль 2013 - 11:07 #450   Natala 

• Парфюмерный гуру

veronika (18 Июль 2013 - 10:44) писал:

Изображение А-лиса,
Изображение Natala,

Каждое слово очень ценно.Где -то, примерно, в том направлении и нахожусь (размер.шум,интенсивность мойки как важная функция).

Номер тоже очень интересует.Пользуетесь ли половинной загрузкой,или она не очень актуально?

Половинная загрузка не слишком актуальна. Не ориентируйтесь на нее. Будет- хорошо, не будет - и ладно.
0

Отправлено 18 Июль 2013 - 12:43 #451   Алхимия 

• Парфюмерный гуру

veronika (18 Июль 2013 - 08:10) писал:

У меня Бош. Хорошая и качественная техника. Рекомендую. Для удобства: Посмотрите в инете Е-каталог. Там куча отзывов по технике. Сразу видны недостатки и достоинства. Очень помогает при выборе.
1

Отправлено 18 Июль 2013 - 12:46 #452   Алхимия 

• Парфюмерный гуру

goi (18 Июль 2013 - 07:10) писал:

:u: Алхимия,
Я как раз поняла, что не ларь, а обычный, как холодильник с фронтальной дверцей.

Это понятно)))) Человек написал, что полки стали пластиковые на новых моделях. И это "не гуд"))))
Заказала ларь Либхер. Посмотрим что будет. Но уже на данном этапе могу констатировать - разлетаются как горячие пирожки. В Москве нашла только у одних в наличии. На колонны такого спроса нет.
0

Отправлено 18 Июль 2013 - 13:01 #453   Алхимия 

• Парфюмерный гуру

veronika (18 Июль 2013 - 10:44) писал:

Изображение А-лиса,
Изображение Natala,

Номер моей SMV 69 T 40 RU. Пользуюсь всеми режимами. Их не сложно усвоить. Мою и в половинной загрузке и в интенсивной, и в щадящей... Полно гостей, посуды много и разной. Недостатки - после сушки посуда немного влажная. Но это "косяк" всех Бошей и Сименсов. В принципе, сама досыхает. Вообщем, к этому можно привыкнуть. Полки регулируются по высоте. Мне лично не хватает корзинки. Фужеры с длинными ножками не помещаются((((( Приходится их корячить. А когда ножей/вилок мало, по сути можно снять верхнюю полку, но приборы засунуть некуда((( Очень нравится то, что можно выключить звуковой сигнал и оставить луч на полу. Кстати, уже появились машинки, у которых проецируется на полу время. Просто кайф: можно в любое время доложить посуду. Она не брызгает и отключает подачу воды (кстати, такая же функция у меня и в стиральной машине AEG) Не забудьте выставить жесткость воды.

Сообщение отредактировал Алхимия: 18 Июль 2013 - 13:02

1

Отправлено 18 Июль 2013 - 15:21 #454   А-лиса 

• Парфманьяк

Алхимия (18 Июль 2013 - 13:01) писал:

Недостатки - после сушки посуда немного влажная. Но это "косяк" всех Бошей и Сименсов. В принципе, сама досыхает.
..Просто кайф: можно в любое время доложить посуду. Она не брызгает и отключает подачу воды (кстати, такая же функция у меня и в стиральной машине AEG) Не забудьте выставить жесткость воды.

Вы меня немного удивили. Обязательно напишу в субботу номер моего сименса, но с ответственностью могу сказать, что посуду я достаю абсолютно сухую. Мокрой она может стать в двух случаях - если кружка, пиалка или какая-то мелочь оказалась перевёрнутой в процессе мытья и в ней осталась вода. Или когда посуду достала на следующий день - тут уже влага выпаривается из слива, как я понимаю. А так, нет. Чистенькая, горячая посуда, всё ОК. А может от загрузки ещё что-то зависит? Я редко включаю посудомойку каждый день, не пользуюсь половинной загрузкой. Чаще сбрасываю в неё всё, пока не наберётся полная и только потом включаю.
Про брызги тоже слышу впервые. Правда. Не брызгает при открывании во время работы.
Может просто у меня она ещё старая и хорошего качества? Помню, что искала именно немецкую сборку. А стоила в то время машинка 38000 руб.
veronika, добавьте тогда при выборе ещё один немаловажный пункт - страну сборки.

Сообщение отредактировал А-лиса: 18 Июль 2013 - 15:24

2

Отправлено 18 Июль 2013 - 15:36 #455   Lyuda 

• Парфюмер-любитель

Алхимия (18 Июль 2013 - 12:46) писал:

Но уже на данном этапе могу констатировать - разлетаются как горячие пирожки. В Москве нашла только у одних в наличии.

Наоборот: как правило,так бывает с непопулярными моделями))))
0

Отправлено 18 Июль 2013 - 15:53 #456   Natala 

• Парфюмерный гуру

А-лиса (18 Июль 2013 - 15:21) писал:

veronika, добавьте тогда при выборе ещё один немаловажный пункт - страну сборки.

Да, сборка желательно Германия. Раньше все встроенные были Германия, сейчас - не знаю. А посуда влажная, если вытаскивается не сразу, и остывает, находясь в закрытой машине. На ней вновь образуется конденсат. Плюс пластиковая посуда будет влажная.
1

Отправлено 18 Июль 2013 - 16:03 #457   Lyuda 

• Парфюмер-любитель

Natala (18 Июль 2013 - 15:53) писал:

Да, сборка желательно Германия. Раньше все встроенные были Германия, сейчас - не знаю. А посуда влажная, если вытаскивается не сразу, и остывает, находясь в закрытой машине. На ней вновь образуется конденсат. Плюс пластиковая посуда будет влажная.

Моя Вирпуловская встроенная собрана в Италии. Она так уж совсем времен Халхингола :giggle: - более 15 лет работает. Шла из Германии с немецкой кухней. Сейчас смотрю на замену, но у меня очень жесткие критерии: чтобы подошла под панель, была на 12 персон и имела фронтальное управление, а фронтальное управление очень большая редкость. Вирпул уже такие сняли с производства, остается Бош. Он да, производства Германии, правда цена негуманная.
1

Отправлено 18 Июль 2013 - 16:40 #458   Natala 

• Парфюмерный гуру
:u: Lyuda, Вирпул были очень неплохие машинки. А у меня предыдущий итальянский Аристон помер в течение 5 лет, причем первая поломка случилась через 3 года :mad: . А Бош трудится уже 7 лет без проблем (т.т.т.) :). У приятельницы простейший Бош работает без поломок уже тоже больше 10 лет.

Сообщение отредактировал Natala: 18 Июль 2013 - 16:41

2

Отправлено 18 Июль 2013 - 17:13 #459   Lyuda 

• Парфюмер-любитель
:u: Natala,
В том то и дело, что если бы не встройка и фронтальное управление, то я совсем бы не думала о покупке впрок. Пошла да купила тот же Вирпул. А приходится покупать Бош, чтобы поставить на случай поломки (ТТТ!) Вирпула. Если Вирпул снял машинки с фронтальным управлением, то и Бош может снять... Встроить в кухню, не испортив дизайн. тогда не получится.
0

Отправлено 18 Июль 2013 - 17:26 #460   Natala 

• Парфюмерный гуру

Lyuda (18 Июль 2013 - 17:13) писал:

:u: Natala,
В том то и дело, что если бы не встройка и фронтальное управление, то я совсем бы не думала о покупке впрок. Пошла да купила тот же Вирпул. А приходится покупать Бош, чтобы поставить на случай поломки (ТТТ!) Вирпула. Если Вирпул снял машинки с фронтальным управлением, то и Бош может снять... Встроить в кухню, не испортив дизайн. тогда не получится.

Не думаю, что полностью уберут встройку с фронтальным управлением. Многим нравятся такие модели. Вряд ли стоит покупать впрок, если машина нормально работает. Потом еще в запасе АЕГ и Электролюкс остаются. Они, конечно, похуже, чем Бош, но тоже вполне ничего. Зато там есть конвекционная сушка :).
1

• 49 Страниц
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы