Середина и конец 80-х для меня лично ассоциируется в первую очерелдь с Мистерией де Роша - мои первые духи - подарок первого мужчины... Все мои тётки обзавидовались.)))
После них покупала Фиджи, Палому, Трезор, Лу-лу, Лаурен, Вандербилт (папа из штатов привозил), Анаис-анаис...
Но Мистерия - самая запоминающаяся, самая яркая... Для меня она - символ 80-х...
На Олимпиаду -80 взяли меня "зеленую девочку" на выездную торговлю, так вот там в первый раз услышала аромат Climat - от Lancome(уже в голубой коробочке) хотя видела у мамы или у тети (ныне покойной и большой любительнице крепких ароматов)в другой коробочке
Так вот 80-тые -это для меня Клима, Сикким, Роса Юности, Частная коллекция, Тентейшен,Мажи нуар, Же о зе...просто запоем, юзала, баго зарабатывала хорошо, да и доступ был импортной парфюмерии...вот-с
а вот 90-тые были для меня посуше(я не работала , сидела с маленькой дочкой дома) и довольствовалась только подарками мамы-тети-дяди-мужа...а фантазия их была массовой Палома, Анаис-Анаис, Фат-де-фат, Разные Куражи и Сигнатюр с Пани Валевской...увы
Неженка, всю темку не осилю сейчас, но прочитаю обязательно, так что извините, если повторюсь, но для меня "одеколонистыйженственный,стильный и независимый"Парюр Герлен и, пожалуй, О дю Суар Сислей.
Плюсуюсь к "Eau du Soir" Sisley, правда не сказала бы, что он "сладковатый" (как было заявлено в начале темы). Но все остальные показатели в нём присутствуют.
Ещё порекомендовала бы Guerlain "Mitsouko" винтажную, годов 80-х.
В 86-м, так же, как и сейчас носили то, что нравится. Мне было 25 лет, я была замужем, муж ездил за рубеж. Носила Клима, Фиджи, Фёст, Нина Нина Ричи, её же Дух времени, попозже Мажи нуар и Сикким. Всё это можно было купить (достать) в Москве. Из Европы привозил Бандита Роберта Пиге и что-то от Диора... Почему-то я не любила Эллипс и Палому, терпеть не могла Пуасон.
Из всего этого самыми жесткими можно назвать (с большой натяжкой) Фиджи, Сикким и, конечно (без всякой натяжки), Бантит.
Из 80-х Lancome O De Lancome, Guy Laroche Fidji
Из современных +100 Sisley Eau du Soir
В 80 х годаху меня был парфюм "Чарминг". Недавно купила в интернет магазине Дон-парфюм брата близнеца от Билли Бласс Нуд или Нюд.Интересно кто у кого содрал? Американец у француженки или наоборот. Купила тестер 100мл всего за 730 рублей. Стойкость колоня отменная.Пшикнула и вот тебе 1992 год
"Расступитесь, я иду" это тогда в 80-х был у меня Опиум. До сих пор народ его на мне вспоминает.
А мне больше в то время нравились Мистерия, Клима, Анаис. Но народу Опиум на мне. Всех желающих поливала им. Неделями не выветривался
Я еще одна, присоединившаяся к Теду Лапидусу.
Помню Санта-Барбару и остальные сериалы.
И помню чем в тот период пользовалась моя мама, соответственно и ароматы ассоциирую с тем временем.
Это: Испахан, Вандербильт, Анаис-Анаис и Фуэте НЗ
Кстати, "Вандербильт" от ГВ даже фигурировала в одной из серий СБ, когда Тэд преподнес ее в качестве подарка на день рождения мамаше (по другому и не скажешь) своей подруги. Вроде тогда она считалась не разряда дешевых, т.к. они над этой коробкой (подозреваю, 100 миликов) долго охали-ахали.
А вот в "Эдеме" было точно что-то дорогое и французское обязательно.
К тем временам очень подходят парфюмы Фат от Жак Фат и Дух Времени НР.
У мамы Вандербилт и Эллипс Фатта -мои любимчики , в маминой коллекции ... Я кочечно духалась , но не сама , а своих кукол ( такая наивная ) , аромат на куклах совершенно не держался. и я - побольше лила на них драгоценные капельки .....