LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: E-BAY - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

E-BAY Правильное поведение и др мелочи и не мелочи.

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 17:12 #341   _PM_ 

• Парфюмер-любитель
Doblis, Омичка.ru
В Штатах тоже встречаются. Я раньше писал об этом: тоже отказ из-за санкций, причем в очень нехорошем виде, при заявленном "по всему миру" задним числом высылается после аукциона список, где тебя ставят перед фактом. Надо будет покопаться в правилах, нет ли каких кар для таких случаев.
Особенно - да, немцы этому подвержены, кстати. Жалко, потому что в Германии просто залежи коллекционной Паломы Пикассо во всех видах.
3

Отправлено 11 Февраль 2015 - 21:49 #342   Little_Black_Kitten 

• Продвинутый новичок
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться: давно облизываюсь на один аромат, но купить его можно только из США. Один продавец выставил отличную цену на флакон, но пишет, что отправка в другие страны через USPS Priority Mail International.
У другого продавца этот же флакон этим же методом пересылки отправляется за 25 долларов, я сама на сайте насчитала на 55. На какую цифру скорее ориентироваться, и, главное, где посмотреть, какие у нас таможенные сборы на парфюмерию, и зависит ли это как-то от почтовой службы? честно поискала, но конкретного не нашла, а интересует реальный опыт людей, покупавших парфюмы из США). Заранее спасибо! :give_rose:
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 21:57 #343   Pola1112 

• Парфманьяк
:u: Little_Black_Kitten, Вообщето-то USPS Priority Mail International это не дешевая доставка. А цена доставки всегда указана в лоте, если цены нет, то может продавец не отправляет в Россию?
1

Отправлено 11 Февраль 2015 - 22:07 #344   Little_Black_Kitten 

• Продвинутый новичок

Pola1112 (11 Февраль 2015 - 21:57) писал:

:u: Little_Black_Kitten, Вообщето-то USPS Priority Mail International это не дешевая доставка. А цена доставки всегда указана в лоте, если цены нет, то может продавец не отправляет в Россию?

Спасибо, я уже приценилась к их тарифам :). Но нет, в описании именно, что сказано, что пересылка за рубеж возможна, но только этим методом.
 I use only USPS Priority Mail International for international shipping. Buyer is responsible for any and all duties, taxes, brokerage fees and customs costs! I will NOT mark items as gifts to reduce your customs charges.

Если с доставкой ещё можно как-то посчитать, то как посмотреть, что я буду должна таможне?:)
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 22:11 #345   Pola1112 

• Парфманьяк
:u: Little_Black_Kitten, Я покупала осенью музыкальный инструмент в США, доставка USPS Priority Mail International обошлась примерно в 2,5 тыс (доллар был примерно 32-34 не помню). Никаких дополнительных сумм не платила. Доставили за 12 дней, из Москвы в Тульскую область привез курьер.
1

Отправлено 11 Февраль 2015 - 22:19 #346   Little_Black_Kitten 

• Продвинутый новичок
:u: Pola1112, спасибо, думаю за мелочёвку тем более не будут брать никаких пошлин:)
0

Отправлено 11 Февраль 2015 - 22:29 #347   ATV_ATV 

• Участник
:u: Little_Black_Kitten,

Таможенных соборов на ввоз парфюмерии объемом до 700 мл и стоимостью до 1000 Евро в месяц нет. И еще на нашей таможне недавно появилось важное нововведение - теперь парфюмерию нельзя объединять с другими товарами в одной посылке, даже если покупаете у одного продавца.

USPS Priority Mail International это всегда весьма недешево. Покупки через некоторых посредников в США обходятся дешевле.
1

Отправлено 12 Февраль 2015 - 11:40 #348   Little_Black_Kitten 

• Продвинутый новичок
:u: ATV_ATV, спасибо огромное, теперь всё понятно!:)
0

Отправлено 27 Февраль 2015 - 09:33 #349   Vredina 

• Продвинутый новичок

ATV_ATV (11 Февраль 2015 - 22:29) писал:

:u: Little_Black_Kitten,

Таможенных соборов на ввоз парфюмерии объемом до 700 мл и стоимостью до 1000 Евро в месяц нет. И еще на нашей таможне недавно появилось важное нововведение - теперь парфюмерию нельзя объединять с другими товарами в одной посылке, даже если покупаете у одного продавца.

USPS Priority Mail International это всегда весьма недешево. Покупки через некоторых посредников в США обходятся дешевле.

Спасибо! Как раз на днях услышала про такое нововведение, но нигде информации не нашла в инете.
У меня в посылке с одеждой идут два пробника духов, боюсь как бы до такой мелочи не докопались(
0

Отправлено 19 Март 2015 - 20:25 #350   Приорат Диора 

• Продвинутый новичок
Сейчас на ебее можно рассчитываться через Киви кошелек- это очень удобно, так как без комиссии. Я раньше теряла % за перевод
И еще появился у них пункт бесплатная международная доставка (иногда отправляют DHL).
0

Отправлено 03 Май 2015 - 00:15 #351   _PM_ 

• Парфюмер-любитель
Пришло сообщение, что ебай и пэйпал разделяются.
Кто что понял, чем грозит?
0

Отправлено 03 Май 2015 - 01:13 #352   ATV_ATV 

• Участник
Про разделение они еще прошлой осенью объявили, а в начале апреля подробности разделения опубликовали.

Как я понимаю, обычным пользователям ничем это не грозит в течение следующих пяти лет, как минимум, т.к. эти 5 лет ибей обязуется оплату 80% сделок проводить через пейпал.

Что-то сильно менять в работе оба также не очень смогут, т.к ни один, ни другой не могут создавать конкурирующие компании - платежную систему и торговую площадку соответственно, но оба могут работать в другими существующими, т.е. у ибея могут появиться способы оплаты через другие платежные системы, например.

Вообще, основное условие разделения - дать друг другу нормально работать и бизнес никак не порушить. У них на эти пять лет обязательства взаимные страшные со штрафами в случае невыполнения. Поэтому, думаю, пока можно не волноваться. :)

Сообщение отредактировал ATV_ATV: 03 Май 2015 - 01:34

0

Отправлено 20 Январь 2016 - 14:43 #353   Лето 

• Продвинутый новичок
Кто знает,скажите,если я жду посылку с Е-бея и она уже пересекла границу РОССИИ,но отправитель неправильно написал адрес и трек выдает мне ответ,что посылка не может быть доставлена адресату,потому что неполный адрес.Что делать в этом случае?Я написала отправителю,что он неправильно написал адрес и посылка может вернуться назад.
0

Отправлено 20 Январь 2016 - 16:14 #354   _PM_ 

• Парфюмер-любитель
Думаю, во многом зависит от того, кто доставляет.
Если это курьерская доставка, например СПСР, вы можете уточнить с ними адрес доставки.
Если это почта, то в любом случае вы указывали какой-то индекс. Если неточность именно в адресе, а не индексе, посылка обязательно придет на указанное почтовое отделение, и там вы пишете заявление о выдаче.
В любом случае, свяжитесь с горячей линией Почты, если трек для России действует, они что-нибудь да посоветуют.
1

Отправлено 20 Январь 2016 - 16:16 #355   tumanistaya 

• Парфюмер-любитель

Лето (20 Январь 2016 - 14:43) писал:

Кто знает,скажите,если я жду посылку с Е-бея и она уже пересекла границу РОССИИ,но отправитель неправильно написал адрес и трек выдает мне ответ,что посылка не может быть доставлена адресату,потому что неполный адрес.Что делать в этом случае?Я написала отправителю,что он неправильно написал адрес и посылка может вернуться назад.

Посылку развернут и она вернется отправителю. Он должен повторно её отправить учитывая, что ошибка его. Если начнутся недоразумения или требования оплат -пишите в тех.поддержку о возврате денежных средств. Сделайте принтскрин сайта Почты России с отображением о том, что посылка не может быть доставлена адресату в качестве доказательства, на случай спора.
1

Отправлено 20 Январь 2016 - 17:28 #356   Лето 

• Продвинутый новичок
Она еще не на почте пока.Я смотрела на нашем сайте почты ,ее там нет.А на сайте почты Франции получила именно этот ответ про ошибку в адресе.Индекс ,надеюсь ,отправитель поставил.Пропустил название улицы.Я ему написала,что посылка может вернуться назад,он пишет,что за это придется платить больше,чем стоит сама посылка.Еще бы ,стоимость доставки он мне поставил 45 евро,а посылка стоит 40 евро.Деньги -то мне вернут,но я посылку хочу. :angry: Тогда он может вообще от нее отказаться,чтобы не оплачивать второй раз пересылку.
0

Отправлено 20 Январь 2016 - 18:46 #357   tumanistaya 

• Парфюмер-любитель

Лето (20 Январь 2016 - 17:28) писал:

Она еще не на почте пока.Я смотрела на нашем сайте почты ,ее там нет.А на сайте почты Франции получила именно этот ответ про ошибку в адресе.Индекс ,надеюсь ,отправитель поставил.Пропустил название улицы.Я ему написала,что посылка может вернуться назад,он пишет,что за это придется платить больше,чем стоит сама посылка.Еще бы ,стоимость доставки он мне поставил 45 евро,а посылка стоит 40 евро.Деньги -то мне вернут,но я посылку хочу. :angry: Тогда он может вообще от нее отказаться,чтобы не оплачивать второй раз пересылку.

Мда, недурственная цена за пересылку). Они к сожалению предпочитают деньги возвращать, чем отсылать повторно. Сталкивалась с таким при пересылке и США, когда моя посылка гуляла 4 месяца по просторам нашей и не только нашей Родины по ошибке продавца. Но формально, отказаться от сделки ,если вы опять её оформите, он не может без объективных причин. Это конечно его не внимательность. Даже если и дойдет. Вам могут её не выдать из-за отсутствия адреса. Мне из-за отсутствия отчества не выдали, было дело.
0

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:44 #358   Лето 

• Продвинутый новичок
Получила свою посыль ,отправили ее EMS,пришлось ехать к ним и получать собственноручно.Шла всего неделю,если бы не небрежность продавца,давно была бы у меня.Теперь другая проблема-продавец упаковал все очень небрежно и один флакончик сплеш,самый ценный для меня, вылился весь,хотя я просила герметизировать крышки.Написать претензию?На Ебей или пейпал?
0

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:47 #359   Doblis 

• Парфманьяк
претензию лучше на ebay/ Сначала спишитесь с продавцом, может сможете урегулировать все лично с ним до открытия диспута
1

Отправлено 26 Январь 2016 - 00:06 #360   Лето 

• Продвинутый новичок
Спасибо,попробую :(
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей