LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: E-BAY - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

E-BAY Правильное поведение и др мелочи и не мелочи.

Отправлено 08 Июнь 2012 - 15:14 #181   Abadesa 

• Парфюмерный гуру
:u: Alina123, прошу прощения, невнимательная я сегодня :give_rose:
0

Отправлено 22 Июнь 2012 - 12:55 #182   Alina123 

• Парфманьяк
Милые дамы, мне нужна ваша помощь! Выиграла на И-бее лот, у продавца было написано Free Shipping (бесплатная доставка), оплатила, но вот прошла неделя, но что-то лот мне не шлется...Продавец ведет светские беседы, типа, я в Россию ни разу не слал (он из Канады), вот на нашей почте удивятся...Не знаю, что делать, ждать 40 дней и открывать диспут? Или может еще есть варианты?
Буду признательна за любую помощь! :give_rose:
0

Отправлено 22 Июнь 2012 - 13:11 #183   ники 

• Огромная просьба к участникам распивов, записались, но в ближай

Alina123 (22 Июнь 2012 - 12:55) писал:

Милые дамы, мне нужна ваша помощь! Выиграла на И-бее лот, у продавца было написано Free Shipping (бесплатная доставка), оплатила, но вот прошла неделя, но что-то лот мне не шлется...Продавец ведет светские беседы, типа, я в Россию ни разу не слал (он из Канады), вот на нашей почте удивятся...Не знаю, что делать, ждать 40 дней и открывать диспут? Или может еще есть варианты?

без светских бесед объясняйте ему по пунктам как отправить, т.е. как упаковать, что написать, чтобы посылка прошла таможку, что сказать в почт.отделении - у меня срабатывало.
1

Отправлено 22 Июнь 2012 - 14:49 #184   WALLI 

• Парфманьяк
:u: Alina123, беседы ведет, потому что денег жалко. Доставка морем из Канады стоит около 40 баксов (один раз что-то покупала в Канаде, так за такую сумму даже трекинг-номера не было), и посылка идет 60 дней почти. Приходится открывать диспут о неполучении на всякий случай, заставлять нервничать продавца. Если откажется слать, то как вариант: через 45 дней или раньше открыть диспут на Paypal и вернуть все уплаченные деньги.
1

Отправлено 22 Июнь 2012 - 15:10 #185   Alina123 

• Парфманьяк

WALLI (22 Июнь 2012 - 14:49) писал:

:u: Alina123, беседы ведет, потому что денег жалко. Доставка морем из Канады стоит около 40 баксов (один раз что-то покупала в Канаде, так за такую сумму даже трекинг-номера не было), и посылка идет 60 дней почти. Приходится открывать диспут о неполучении на всякий случай, заставлять нервничать продавца. Если откажется слать, то как вариант: через 45 дней или раньше открыть диспут на Paypal и вернуть все уплаченные деньги.

Я вот тоже разделяю Вашу точку зрения на этот счет. Несмотря на то, что бьет себя копытцем в грудь и клянется всеми святыми, что отправил...тем более, что получилось реально, что стоимость пересылки больше стоимости лота. И что интересно - на И-бее нет официальной отметки об отправке.
0

Отправлено 22 Июнь 2012 - 15:22 #186   WALLI 

• Парфманьяк
:u: Alina123, ну, отсутствие отметки ни о чем не говорит. Тогда один выход: ждать истечения положенного срока и открывать диспут - лучше на Paypal и на 44 день с момента оплаты (на paypal лучше, т.к. деньги вернутся на карточку), если посыль не придет еще через 20 дней, переводить диспут в claim. А т.к. продавец трекинг-номер не предоставил, то наверняка в вашу пользу всё будет решено. Удачи!
1

Отправлено 23 Июнь 2012 - 14:22 #187   Alina123 

• Парфманьяк

WALLI (22 Июнь 2012 - 15:22) писал:

:u: Alina123, ну, отсутствие отметки ни о чем не говорит. Тогда один выход: ждать истечения положенного срока и открывать диспут - лучше на Paypal и на 44 день с момента оплаты (на paypal лучше, т.к. деньги вернутся на карточку), если посыль не придет еще через 20 дней, переводить диспут в claim. А т.к. продавец трекинг-номер не предоставил, то наверняка в вашу пользу всё будет решено. Удачи!

Спасибо! Если правильно поняла, то 44 дня + 20= 64 дня Срок для жалобы будет еще актуален? И что интересно - он сам написал, если лот не придет в течение 21 дня, то я верну деньги. Из Канады через 21 день - фантастика :yahoo:
0

Отправлено 23 Июнь 2012 - 16:59 #188   WALLI 

• Парфманьяк
:u: Alina123, если честно, то я не поняла, почему срок в 64 дня должен быть актуален для жалобы? К этому моменту ваше дело переходит в компетенцию paypal и от вас уже ничего не зависит. Видимо, я непонятно пишу. Наилучший способ не потерять свои деньги: зайти на сайт paypal и следовать написанным там инструкциям и подсказкам.
1

Отправлено 23 Июнь 2012 - 20:01 #189   Alina123 

• Парфманьяк

WALLI (23 Июнь 2012 - 16:59) писал:

:u: Alina123, если честно, то я не поняла, почему срок в 64 дня должен быть актуален для жалобы? К этому моменту ваше дело переходит в компетенцию paypal и от вас уже ничего не зависит. Видимо, я непонятно пишу. Наилучший способ не потерять свои деньги: зайти на сайт paypal и следовать написанным там инструкциям и подсказкам.

Дык он готов уже на 21 сутки сам вернуть деньги...только вот мне лот очень хочется... :shuffle:
0

Отправлено 23 Июнь 2012 - 20:05 #190   WALLI 

• Парфманьяк
:u: Alina123, все в ваших руках. Почему бы честно ему не написать: не надоть мне денег - парфюм хочу! :D Давайте подождем в пределах разумного.
)))))
1

Отправлено 23 Июнь 2012 - 20:10 #191   Alina123 

• Парфманьяк

WALLI (23 Июнь 2012 - 20:05) писал:

:u: Alina123, все в ваших руках. Почему бы честно ему не написать: не надоть мне денег - парфюм хочу! :D Давайте подождем в пределах разумного.
)))))

Дык...в том-то и дело, что ежели ему невыгодно экономически...то он и не послал...будет ждать сроков возвращения денег! Спасибо! Доложу обстановку через дней 55. Именно стоко шла последняя посыль с Америки. Ну с него-то я раньше если что деньгу стребую.
1

Отправлено 06 Август 2012 - 19:11 #192   lag3264 

• Новичок

Alina123 (23 Июнь 2012 - 20:10) писал:

..дней 55. Именно стоко шла последняя посыль с Америки. Ну с него-то я раньше если что деньгу стребую.

Я хочу предложить Вам проверенного временем (8 лет) русского партнера Ebay. Пробуйте, должно понравиться :rolleyes:
0

Отправлено 08 Август 2012 - 14:59 #193   Alina123 

• Парфманьяк

lag3264 (06 Август 2012 - 19:11) писал:

Я хочу предложить Вам проверенного временем (8 лет) русского партнера Ebay. Пробуйте, должно понравиться :rolleyes:

О, нет! Платить 15% за их услуги я не хочу. Я в свое время от Torbay.ru отказалась. Им за услуги 10% + пересылка внутри Америки до Нью-Йорка. Я и сама английский неплохо знаю, а теперь если вижу, что Продавец в Россию не шлет - просто пишу в Ask a question, что готова купить, посмотрите отзывы обо мне и наша Почта России работает хорошо. Был отказ в 1 случае из 20!!! :yahoo:
0

Отправлено 08 Август 2012 - 15:07 #194   lag3264 

• Новичок

Alina123 (08 Август 2012 - 14:59) писал:

О, нет! Платить 15% за их услуги я не хочу. Я в свое время от Torbay.ru отказалась. Им за услуги 10% + пересылка внутри Америки до Нью-Йорка. Я и сама английский неплохо знаю, а теперь если вижу, что Продавец в Россию не шлет - просто пишу в Ask a question, что готова купить, посмотрите отзывы обо мне и наша Почта России работает хорошо. Был отказ в 1 случае из 20!!! :yahoo:

На самом деле посредники часто снимают много вопросов у покупателей, особенно если они русскоговорящие:). Ну а так то я рад за Вас.
0

Отправлено 09 Август 2012 - 10:31 #195   Мумия 

• Парфюмерный гуру

Alina123 (22 Июнь 2012 - 12:55) писал:

А вот изначально предлагал ли продавец доставку по всему миру, или он просто навстречу вам пошел? Бесплатную-то доставку он понятно предлагал только по Канаде (в крайнем случае Америку туда приплел)Результат один, но вот с чисто моральной точки зрения - две разные вещи.Понятно, что лот придет, но поздно, болтается где-то на нашей расчудесной почте.
0

Отправлено 09 Август 2012 - 10:42 #196   Alina123 

• Парфманьяк

Мумия (09 Август 2012 - 10:31) писал:

А вот изначально предлагал ли продавец доставку по всему миру, или он просто навстречу вам пошел? Бесплатную-то доставку он понятно предлагал только по Канаде (в крайнем случае Америку туда приплел)Результат один, но вот с чисто моральной точки зрения - две разные вещи.Понятно, что лот придет, но поздно, болтается где-то на нашей расчудесной почте.

Так в том-то и дело, что продавец предлагал доставку бесплатно по всему миру изначально. А посыль пришла примерно через месяц, по срокам, что из Америки.
0

Отправлено 09 Август 2012 - 10:51 #197   Мумия 

• Парфюмерный гуру

Alina123 (09 Август 2012 - 10:42) писал:

Так в том-то и дело, что продавец предлагал доставку бесплатно по всему миру изначально. А посыль пришла примерно через месяц, по срокам, что из Америки.

Понятно, тогда и бесед вести вообще не стОило, сказать, что вы рассчитывали на его компетентность, раз он ее предлагал.Он бы перед опасностью открытия кейса быстро сгонял на почту)) Он , видимо, чувствовал, что по каким-то причинам можно не спешить. Вот чудные люди они))
0

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 14:01 #198   JanaE 

• Парфюмерный гуру
Нид хелп! :unknw:
При оплате покупки с помощью paypal есть активная кнопка "изменить адрес доставки"(внизу горит синеньким). Могу ли я воспользовавшись этой функцией и оплатив свою покупку изменить адрес и имя получателя?(условно, допустим, выиграла лот и решила его подарить близкому) Не возникнет ли у продавца ненужных вопросов? :unknw:

Сообщение отредактировал JanaE: 02 Сентябрь 2012 - 14:02

0

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 14:02 #199   WALLI 

• Парфманьяк
:u: JanaE, это только у продавца лично надо спрашивать.
0

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 14:06 #200   JanaE 

• Парфюмерный гуру
:u: WALLI,
Гм...зачем тогда эта активная кнопка? Вроде все, что разрешено, не запрещено?
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей