LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: E-BAY - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

E-BAY Правильное поведение и др мелочи и не мелочи.

Отправлено 17 Апрель 2014 - 19:50 #321   Агнет 

• Парфманьяк
:u: Natali_M, Если продавец мне не поменяет, то мои действия? я должна открыть кейс? какую тему указывать :105: , не соответствие товара заявленному?
0

Отправлено 17 Апрель 2014 - 19:54 #322   Doblis 

• Парфманьяк
Жанна, именно так. Ты ему высылай товар, если в течении 45 дней, не вернет деньги, тогда открывай кейс.

45 дней с момента твоей покупки...
0

Отправлено 17 Апрель 2014 - 20:19 #323   Natali_M 

• Продвинутый новичок

Агнет (17 Апрель 2014 - 19:50) писал:

Изображение Natali_M, Если продавец мне не поменяет, то мои действия? я должна открыть кейс? какую тему указывать Изображение , не соответствие товара заявленному?

Я думаю, что все разрешится полюбовно, сам вернет, ну а если уж нет, тогда конечно, диспут - жалоба и т.д. Только Вы настаивайте, будьте уверены, что вернет!
0

Отправлено 17 Апрель 2014 - 20:24 #324   Natali_M 

• Продвинутый новичок

Агнет (17 Апрель 2014 - 19:50) писал:

Изображение Natali_M, Если продавец мне не поменяет, то мои действия? я должна открыть кейс? какую тему указывать Изображение , не соответствие товара заявленному?

Сфотографируйте коробку обязательно, все, что можно. приложите все файлы. Тему наверное нужно указать "Брак". Напишите пожалуйста, что продавец ответит Вам сначала.
0

Отправлено 17 Апрель 2014 - 23:28 #325   Агнет 

• Парфманьяк
:u: Doblis Лена, :u: Natali_M, девочки спасибо :bow: :give_rose: отправила всё ему, фотки у меня остались. теперь буду ждать от него новостей.
0

Отправлено 25 Апрель 2014 - 22:51 #326   Агнет 

• Парфманьяк
История закончилась, флакон до продавца ещё не доехал, но сегодня он вернул мне все деньги :yahoo:
0

Отправлено 17 Май 2014 - 17:21 #327   _PM_ 

• Парфюмер-любитель
Кто-нибудь уже полностью перевел для себя новости про пйэпаловскую политику полностью? Я пробежал по диагонали и пока понял только, что если отправитель предъявит документ об отправке, даже если вы заявите, что посылка не дошла, денег он не вернет.
Что-нибудь еще интересное там есть?
0

Отправлено 17 Май 2014 - 17:38 #328   dakota 

• Парфманьяк

_PM_ (17 Май 2014 - 17:21) писал:

Кто-нибудь уже полностью перевел для себя новости про пйэпаловскую политику полностью? Я пробежал по диагонали и пока понял только, что если отправитель предъявит документ об отправке, даже если вы заявите, что посылка не дошла, денег он не вернет.
Что-нибудь еще интересное там есть?

Я не так поняла.
В п 11.2.7 "Требования к почтовой доставке сказано", что для защиты от требований возврата денег за неполученный товар продавец предоставляет документы о доставке, а дальше в 11.2.9 сказано:
«Подтверждение доставки» представляет собой онлайн-документацию почтовой компании, которая включает в себя следующее:
•дату доставки товара;
•адрес получателя с указанием как минимум города/населенного пункта или индекса (или его международного эквивалента).

Сообщение отредактировал dakota: 17 Май 2014 - 17:54

0

Отправлено 17 Май 2014 - 18:01 #329   _PM_ 

• Парфюмер-любитель
В чем состоит "не так поняли", в том, что предъявитель должен и документ, и адрес?
И и доказательство отправики и доказательство доставки?

Сообщение отредактировал _PM_: 17 Май 2014 - 18:04

0

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 19:08 #330   Vestalka-x 

• Парфюмер-любитель
Друзья, к кому-нибудь пришли купоны на sale 1-6 сентября?
0

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 11:02 #331   _PM_ 

• Парфюмер-любитель
У меня есть код на 5% скидку, если вы о том.
1

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 18:20 #332   Alina123 

• Парфманьяк

Vestalka-x (01 Сентябрь 2014 - 19:08) писал:

Друзья, к кому-нибудь пришли купоны на sale 1-6 сентября?

Нет! Лично мне не прислали!
0

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 19:07 #333   veronika 

• Участник
Мне кажется прислали 5%.Нет возможности воспользоваться , ничего в этом не понимаю ,но если возможно и кому то нужно могу отдать.
0

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 15:12 #334   _PM_ 

• Парфюмер-любитель
Крик души, если не в тему, пусть сотрут.
Говорим мы, что Россия - отсталая, технически неграмотная страна. Канешна.

Почти неделю бился с продавцом из этой вашей Германии, который изначально не указал в аукционе стоимость доставки в Россию. Т.е. доставка Ворлдвайд, но цены нет. Выиграл аукцион, встал у меня инвойс с красным "измените адрес", пишу продавцу, прошу инвойс.
И началось. И он не знает как, и он бывает редко, и ему некогда разбираться, и вообще в России санкции... Как будто ему тех денег не надо вовсе.
ОК, говорю, тогда дай мне адрес электронной почты, заплачу через пэйпал.
Дает: нюра@дура, без домена. Говорю - не может такого быть, товарищ, дай полный ящик. Ответ: это полный.
Уже скрин ему посылаю, что пэйпал не пропускает, объясняю, что никак без домена... то есть понятно, что скорее всего домен будет .de, но как-то рисковать не очень хочется.

В общем, процесс выколачивания из немца возможности ему прислать мои деньги занял неделю.
Теперь осталось чтоб отправил, если умеет адрес читать. И чтоб дошло нашей почтой, которая две посылки мне за месяц потеряла(((

Сообщение отредактировал _PM_: 01 Ноябрь 2014 - 15:12

4

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 15:25 #335   Doblis 

• Парфманьяк
Ой, как я Вас понимаю. Я часто сталкиваюсь с таким незнанием, и почему то чаще продавцы из Германии. Мне один продавец выставляла счет 10 дней, причем она была русская из германии, и даже на родном языке объяснить очень сложно. Пришлось задействовать службу ebay, мне домой даже какой то начальник с ebay звонил. Мs с ним по этому поводу 30 минут разговаривали...
Ох, не хотят такие продавцы учится, редко сталкиваются с paypal, а тем более адрес поменять- проблема это для них... Сочувствую
0

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 15:51 #336   Омичка.ru 

• Парфюмер-любитель
:u: _PM_, когда я вижу интересное предложение без конкретного указания стоимости доставки в Россию (даже если товарищ пишет, что отправляет во все страны), перед участием в аукционе ВСЕГДА уточняю возможность отправки. Зачем себе жизнь усложнять ;) ))))
0

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 16:18 #337   Doblis 

• Парфманьяк
Я тоже прежде чем делать ставку всегда все уточняю, всегда. А когда дело доходит до оплаты, вот тут и начинается. Как так выставить счет через paypal, я не умею и т.д. и т.п
0

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 16:21 #338   _PM_ 

• Парфюмер-любитель
Омичка.ru, Dobli
Нет, я понимаю, что я мужчина, а, стало быть, по определению идиот... :giggle: Стоимость доставки я уточнил (ответ пришел уже после аукциона, кстати),- хотя, правду сказать, для коллекционного парфюма эта самая стоимость доставки меня вообще не интересовала бы.
Речь как бы немного не о том, что идиот-покупатель не в состоянии написать две строчки продавцу. А о том, что продавец из "просвещенных Европ" ничего не знает, и учиться не хочет :mute:

Сообщение отредактировал _PM_: 01 Ноябрь 2014 - 16:21

0

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 16:45 #339   Doblis 

• Парфманьяк

_PM_ (01 Ноябрь 2014 - 16:21) писал:

Омичка.ru, Dobli
Нет, я понимаю, что я мужчина, а, стало быть, по определению идиот... :giggle: Стоимость доставки я уточнил (ответ пришел уже после аукциона, кстати),- хотя, правду сказать, для коллекционного парфюма эта самая стоимость доставки меня вообще не интересовала бы.
Речь как бы немного не о том, что идиот-покупатель не в состоянии написать две строчки продавцу. А о том, что продавец из "просвещенных Европ" ничего не знает, и учиться не хочет :mute:

Это точно. Не все конечно такие продавцы, но встречаются именно в Европе...
0

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 16:45 #340   Омичка.ru 

• Парфюмер-любитель
:u: _PM_, что Вы, даже не допускала мысли такой :give_rose: ))))
Теперь, когда Вы полностью прояснили ситуацию относительно доставки, все стало ясно.
Мне не так давно так же отказали отправить из Германии (!!!), аргументировав отказ солидарностью с санкциями России.

Сообщение отредактировал Омичка.ru: 01 Ноябрь 2014 - 16:46

0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей