Екатерина С (31 Март 2013 - 14:12) писал:
Дорогие любители парфюма!
Я нашла очень интересный для меня парфюм на американском EBAY, потом покопалась на EbayToday (они обещают организационные вопросы взять на себя), но у меня много сомнений: разрешена ли пересылка спиртосодержащих из Америки, нет ли подводных камней в этом EbayToday (не возьмут- ли слишком много за пересылку).
Может, кто- нибудь заказывал парфюм из Америки? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Большинство посредников НЕ берется за доставку парфюма из США (не знаю, как конкретно EbayToday - стоит внимательно почитать их правила и условия. И с какими службами они работают - если только структуры USPS - лучше не связываться, у USPS в правилах официально прописан запрет на международную пересылку парфюмерии. Правда, мой мэйл форвардер как-то ухитрился таки отправить мне 10 кг парфюма Приорити Мэйл, но посылка эта ползла два месяца окольными путями - месяц загарала под солнцем Бразилии, я порядком понервничала. Я шлю всегда в Россию через Шипито, с тех пор, как стала выбирать альтернативный (но аналогичный по стоимости USPS) вариант доставки, все посылки приходили абсолютно благополучно, шли менее месяца - даже в период обострения почтового кризиса, когда другие (непарфюмерные) посылки из Штатов же, отправленные Приорити, ползли ко мне по два месяца, а то и больше (одна без трекинга вообще 4 месяца шла - я уж и не чаяла с ней свидеться).
Но я пользуюсь услугами посредников только в качестве мэйл форвардеров - то есть указываю их адрес при заказе, а потом они пересылают заказы мне, как посредниками при покупке никогда не пользовалась, всегда сама заказываю в инет-магазинах или играю на аукционах, так что какие-то нюансы работы именно с посредником могу не знать...