JanaE, вопросы возникать могут, но поскольку вы регите алрес официально, они должны отпадать (это я про вопросы). Никогда не меняла после покупки, но вообще у меня зарегистрировано 2 адреса, и я пользуюсь одним из них свободно. Вопросы возникают при конфликтных ситуациях, но как только я сообщаю, что оба адреса официальные, то все кейсы решались в мою пользу.
Мумия,
Спасибо! Марина, т.е. я могу попробовать при оплате просто вбить другой адрес, но вот как насчет другой фамилии?
Или даже так...адрес оставить свой, а получателя указать другого?
Сообщение отредактировал JanaE: 02 Сентябрь 2012 - 14:25
Попробую пояснить: в течение месяца купила довольно много, один из лотов по стоимости больше той суммы, которая освобождена от уплаты таможенной пошлины, а если все посылки вместе окажутся на таможне с моим именем...
Я готова оплатить таможню этой большой покупки, очевидно на посылке будет указана стоимость(это магазин и я не вела бесед о ее занижении до 1000 евро), но не хочется оплачивать ВСЕ, все по совокупности, если они в один день окажутся на таможне, а такое может случится ...
а вот вопрос о стоимости на посыли вести можно как раз. И многие обсуждают именно этот вопрос с магазинами. Это не подозрительно. Магазины понимают, о чнм вы говорите.
правда, не 100% , что магазин пойдет на это, но попробовать можно
JanaE, это я к тому, что некоторые продавцы пишут, что шлют только на confirmed адрес. Или совпадающий billing с shipping. Поэтому и спрашивть надо у конкретного продавца. А вообще, так быстренько прочитала темку на независимом форуме о ebay - люди и по 3-4 тысячи 6 месяцев подряд заказывают. И ничего.
Мумия,
Марина, пока обсуждаем... Я написала в магазин, что один счет оплатила, а второй не могу, оплачу через неделю, чтобы иметь интервал между посылками...Если негативно ответят, то укажу получателя и адрес другой. Но неловко брата заставлять бегать по таможне...
Мумия, WALLI,
Спасибо за помощь и дельные советы!
Добавила новый адрес и фамилию в свой аккаунт.
Заплачу на всякий случай попозже, как и планировала, а вдруг продавцу(крупному магазину на евау) не понравится и он откажется отправлять на другую фамилию ?
Тогда хоть интервал будет в отправке посылок магазином...
Девушки, прочитала всю тему (возможно не внимательно ), но не нашла ответа на свой вопрос.
Предисловие: планирую купить несколько флаконов на eBey, продавец (у него очень высокий рейтинг) дает скидку, но предлагает провести сделку в обход eBey, оплатив по его счету через PayPal.
Можно ли соглашаться на подобную сделку?
Омичка.ru,
можно,если только Вы совершенно уверены и в продавце и в парфюмах(эта история точно не про винтажи!!!) и в любимой Почте России,ибо если Вы оплатите в обход,то никакой диспут уже открыть не получится.Настоятельно не рекомендую если честно...
Омичка.ru, с продавцов берется процент и Пэйпалом, и ebay-ем, говорят, что около 20% от цены лота оказывается. И многие продавцы, в первую очередь с большим количеством проданных лотов и хорошим фидбеком, именно этим и грешат- проводят сделки в обход либо ибея, либо пейпала ( оплату на банковский счет). Это для нас, россиян, 15 евро, сэкономленных на этом, не те деньги, ради которых будешь рисковать нервами, а для них это сумма, за которую стоить побороться. В любом случае, Пэйпал-это тоже хорошая защита, и они возвращают именно деньги на карту. Мне когда продавец первый раз предложил как бы аннулировать сделку на ибее, но провести ее на самом деле, и поделить сэкономленный процент пополам, я жутко напугалась и категорично отказалась. Но все прошло хорошо, и когда я получила свой флакончик, он мне снова предложил то же самое, но уже без возврата половины сэкономленных процентов Так что наверное для продавцов иностранных это нормальная вещь, за свой рейтинг они переживают, и борятся, но и денежку тоже пытаются выгадать.