LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Shalimar - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Shalimar легендарный аромат дома Герлен

Отправлено 19 Январь 2015 - 16:39 #881   Захарид 

• Парфюмер-любитель
:u: *Helga*, попытаюсь рассказать. Одеколон мягкий, цитрусово-ванильный. Как-будто парфюмерная вода уже час на коже находится, раскрылась уже, т.е. стадии раскрытия аромата сокращены (не учуяла я той самой пресловутой "горело резиновой" ноты.В общем все совпадает с мнениями на этом и другом известном ресурсе))). Стойкость небольшая на теле, подольше звучит на одежде.Скажу :однозначно порадовал. Я делаю щедрые пшики на тело и добавляю несколько капель парфюма за уши, на декольте.

Сообщение отредактировал Захарид: 19 Январь 2015 - 16:41

0

Отправлено 19 Январь 2015 - 16:51 #882   *Helga* 

• Парфюмер-любитель

Захарид (19 Январь 2015 - 16:39) писал:

:u: *Helga*, попытаюсь рассказать. Одеколон мягкий, цитрусово-ванильный. Как-будто парфюмерная вода уже час на коже находится, раскрылась уже, т.е. стадии раскрытия аромата сокращены (не учуяла я той самой пресловутой "горело резиновой" ноты.В общем все совпадает с мнениями на этом и другом известном ресурсе))). Стойкость небольшая на теле, подольше звучит на одежде.Скажу :однозначно порадовал. Я делаю щедрые пшики на тело и добавляю несколько капель парфюма за уши, на декольте.

спасибо!
1

Отправлено 31 Январь 2015 - 01:22 #883   NADIS 

• Не бойтесь быть хорошими.

Симба (02 Январь 2015 - 10:12) писал:

На верхнем фото " зонтики" , в них выпускались ТВ и колони. В таком у меня колонь 1992 года. Очень мягкий, нежный Шалимар, но правильный - то есть, в нем и пряные цитрусы в верхах есть, и амбро- кожа, и пломбирная ваниль. Только звучит все это нежно, прозрачно.

На среднем фото видела, но не пробовала. Где- то даже есть код записанный, когда были такие выпуски, потом поищу.

На нижнем фото " часы" , в них были только колони. Конкретно на данном фото выпуск до 1972 года, у меня есть такой. Видимо, за счет возраста он был прилично выпарен, и оставшееся содержимое я просто берегла, пользуясь по чуть - чуть, как духами, настолько он был насыщен, но мягок и округл. По нотам то же самое, что и в других старых Шаликах. Есть другой колонь в часах, он выпуска 1992 года, как и колонь в зонтике, по памяти то же самое, что и в зонтике, надо бы параллельно сравнить. В сравнении с колонем до 1972 года более жидкий. Но, я его оставила на хранение, может, спустя годы тоже загустеет ))
В общем, если речь именно о данных конкретных фотках, я лично предпочла бы третий вариант, ввиду его старости. А вообще все колони хороши. В верхних зонтиках часто ломается встроенный механизм распыления. Из трех зонтиков у меня работает нормально лишь один, два других стоят, как тара, переливаю из них в атом.

Симба, огромное Спасибо за столь необходимую и ценную информацию! :give_rose: Колонь "Часы" живёт теперь у меня и очень радует - милый и пушистый Шалимар! :yahoo: Предоставилась возможность сравнить версии "часы" 70-х и "зонтик" 90-х, по мне "часы" ярче, звонче(цитрусы), более стойкие, а ваниль какая в базе красивая натуральная.. В общем всё как Вы и рассказали! :give_rose:
0

Отправлено 02 Февраль 2015 - 16:43 #884   Barselka2001 

• Участник
Доброго всем дня! Увидела на eBay вот такое чудо, хочу спросить у знатоков - что это, подделка? Или такие варианты Шалимара тоже были?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  $_57.JPG (449,37К)
    Количество загрузок:: 2

3

Отправлено 02 Февраль 2015 - 22:01 #885   Doblis 

• Парфманьяк
Ну конечно были. Почему люди, как что то не знают, сразу воспринимают за подделки.. Ужос :ph34r:
1

Отправлено 02 Февраль 2015 - 22:20 #886   Захарид 

• Парфюмер-любитель
О! Впервые такое вижу! Здорово!
1

Отправлено 03 Февраль 2015 - 19:53 #887   Елена Прекрасная 

• Парфюмер-любитель

Захарид (17 Январь 2015 - 16:42) писал:

Юбилей парфюма вдохновил на фототворчество))))
image.jpg

Екатерина, будьте добры, разъясните мне, какой из флаконов плоскопопик? Запуталась в терминологии.
На просторах интернета этим словом величают те флаконы, что на вашем фото возле зеркальца. Так ху из ху?
Заранее спасибо :give_rose:
0

Отправлено 03 Февраль 2015 - 20:17 #888   piggot 

• Парфюмер-любитель
Присоединяюсь к вопросу о плоскопопике
0

Отправлено 03 Февраль 2015 - 20:40 #889   vikin 

• Парфюмер-любитель
Плоскопопик - это флакон около зеркала, слева от него. :)

Сообщение отредактировал vikin: 03 Февраль 2015 - 20:42

1

Отправлено 03 Февраль 2015 - 21:19 #890   А-лиса 

• Парфманьяк

Захарид (02 Февраль 2015 - 22:20) писал:

О! Впервые такое вижу! Здорово!

Мне тоже ни разу не встречался такой флакон на торговых площадках. Интересно, какой год выпуска?
1

Отправлено 03 Февраль 2015 - 21:37 #891   Захарид 

• Парфюмер-любитель
Вот я тоже в терминологии не сильна))) Но так и подозревала, что плоскопопик-это именно то, что уже коллеги разъяснили :super:
Не, народ! Ну нельзя же Герлен плоскопопиком звать : : :giggle:giggle: Это из серии тапки-мыльницы(кто помнит середину-конец 80х), джинсы-варенки, обливные(!) дубленки и т.п. Ну и плоскопопики туда же. На самом деле это я только ворчу по-доброму, смешное название просто))) :rolleyes:
1

Отправлено 04 Февраль 2015 - 17:48 #892   omma 

• Парфюмер-любитель
:u: Захарид, действительно, смешное название. но вот для меня оно и передаёт впечатление от аромата. в классическом Шалимаре очень плотная и яркая база. в "плоскопопике" эта база очень "похудевшая" и постройневшая. мне такой вариант Шалимара только недавно понравился. он даже немного суховат. подтянутый, спортивный, что ли. от этого он звучит не так шикарно, но очень мило и легко, но не легковесно. в нём мягкая ваниль и звонкий бергамот. "Плоскопопик" красивый вариант Шалимара.
1

Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:47 #893   Елена Прекрасная 

• Парфюмер-любитель
:u: vikin, :u: Захарид, спасибо. Именно так я и думала. Просто увидела у одной форумчанки флакон на ножке с плоским основанием, который она и назвала плоскопопиком. Вот я и озадачилась.
1

Отправлено 15 Февраль 2015 - 22:30 #894   Ilshat 

• Участник

Популярное сообщение!

Покажу свои Шалимары
Изображение
11

Отправлено 15 Февраль 2015 - 23:54 #895   piggot 

• Парфюмер-любитель
Ilshat - Огромное спасибо. Как же я люблю фото Герленов, особенно Шалимаров. У меня даже отдельная папочка заведена, куда я складываю фото чужих шалемаровских коллекция. На днях насмотрелась и хомяк меня повел за Шалимаром с розовой кисточкой, который снимают, а у нас с ним не было. Вчера в один Рив Гош съездили, не было, пришлось ему Самсару купить, а сегодня отправились на распродажу этих кисточек. Не хотела большой объем, но пришлось от жадности 60 мл купить
0

Отправлено 16 Февраль 2015 - 00:11 #896   Ilshat 

• Участник
piggot,
я тоже обожаю Шалимары.
0

Отправлено 16 Февраль 2015 - 08:15 #897   Гульсик 

• Продвинутый новичок
Ilshat Как красиво!!! Мечтаю и я собрать коллекцию!
0

Отправлено 16 Февраль 2015 - 08:48 #898   Ilshat 

• Участник
Гульсик, спасибо!
Собрать всех Шалимаров, наверное, нереально. А ещё хочется все лимитки собрать))))
0

Отправлено 16 Февраль 2015 - 18:20 #899   piggot 

• Парфюмер-любитель
Шалимар - это страсть. Острый, яркий и каждый раз ни на что не похожий. Я каждый раз пугаюсь первого пшика. просто дыхание перехватывает. и с первые секунды не понимая, люблю или отторгаю. Пережив эти секунды, понимаю, что "да".
Кстати, очень долго, несколько лет к нему принюхивалась: и в России, и в Дьюти Фри, и в заграничных бутиках. Не могла понять, не могла решить. Теперь уже не остановиться. От вида старых флаконов кажется, что потеряю сознание от желания их иметь
Но любовь ... это безоговорочно Опиумы во всех проявлениях: нега, сладость чуть горьковатая и радостная нежная нота. Купаюсь в этой нежности и растворяюсь в ней. С Шалимаром так не расслабишься, с ним всегда собран и насторожен
2

Отправлено 16 Февраль 2015 - 20:15 #900   Гульсик 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

а вот и моя долгожданная любовь)мой Шалимарик.чувствую себя маленькой первокурсницей среди профессоров ))) Остальные Guerlein пока в отливантах.
еще очень хочу приобрести по адекватной цене Мексиканскую ваниль.

Изображение
8

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей