LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Shalimar - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Shalimar легендарный аромат дома Герлен

Отправлено 25 Январь 2014 - 17:14 #821   katuzza 

• Парфманьяк
Прочитала сегодня на Фрагрантике отзывы на О де Шалимар. Загорелась, решила, что на лето он мне непременно нужен. Но отзывам на Фраге я как-то верю меньше, чем здесь. Здешние отзывы чаще совпадают с моим мнением. У кого-нибудь была/есть эта версия Шалимара? Хотелось бы услышать мнения.

Сообщение отредактировал katuzza: 25 Январь 2014 - 17:14

0

Отправлено 25 Январь 2014 - 17:18 #822   omma 

• Парфюмер-любитель
:u: katuzza, да, у меня есть. эта версия по звучанию очень схожа с лимиткой Шалимара с белым тканевым цветком, которую я невзлюбила. слишком в ней было мало от Шалимара и много цветочных экзотических нот. но О де Шалимар хоть и похож на белоцветочный Шалимар, у него чудный бергомотово-цитрусовый старт. он длится и длится и в него вплетаются новые ноты. в базе остаётся мягкая ваниль. очень приятный аромат. красиво сделан.
3

Отправлено 25 Январь 2014 - 17:41 #823   katuzza 

• Парфманьяк
:u: omma,
Спасибо огромное за ответ! :give_rose: По описаниям я себе его так и представляла. Значит он мне-таки нужен. А вы не знаете, он еще есть в сетях? Реально его где-нибудь затестить?
0

Отправлено 26 Январь 2014 - 03:32 #824   omma 

• Парфюмер-любитель
:u: katuzza, в последнее время вижу его не в плоскопопике, а в новом джагерровском флаконе. эту новую версию не пробовала. видела на днях в обменнике.
1

Отправлено 26 Январь 2014 - 10:08 #825   katuzza 

• Парфманьяк
:u: omma,
Тоже видела в обменнике, но на Матрешке дешевле и без пересылки.
0

Отправлено 26 Январь 2014 - 12:34 #826   Юсик 

• Новичок
Я брала его на матрешке в тестере. Там именно в плоскопопике:). Первый Шалимар, который потом за собой другие привел в мой гардероб. Понравился страшно!
2

Отправлено 26 Январь 2014 - 12:36 #827   katuzza 

• Парфманьяк
:u: Юсик,
Спасибо! :give_rose: А он действительно цитрусовый и летний?
0

Отправлено 26 Январь 2014 - 12:55 #828   Юсик 

• Новичок
Он и правда самый цитрусовый из всех версий, что я знаю. Меньше смолы чувствуются, чем в классическом. Немного больше ванили, но не настолько как в легер. Короче, красавец! Я его и весной с удовольствием использую, на работе все его хвалят и просили заказать. Но он в тот момент почему то исчез с матрешки. Сама подумываю запаслись еще флаконом. Кстати, идет без крышки. Но если вам особенно в шалимаре нравиться именно смолы и дымность, то тут этого почти нет.
1

Отправлено 26 Январь 2014 - 13:05 #829   katuzza 

• Парфманьяк
:u: Юсик,
Очень заманчивое описание! Он мне нужен-нужен! Летом я классический носить не смогу.
Кстати, он есть и на матрешке, и на ру7.
Вот чего я ни от кого не могу добиться: он в сетях есть?
0

Отправлено 26 Январь 2014 - 13:22 #830   Юсик 

• Новичок
Докладываю - я не встречала. Но до нас ( Владивосток) вообще мало что доходит. Лимиток Шалимара никаких нет. Удалось познакомиться только благодаря Наташе Veter. Но я где то читала, что именно этого уже нет в продаже. Хотя черт его знает, в Москве может где и стоят:).

Докладываю - я не встречала. Но до нас ( Владивосток) вообще мало что доходит. Лимиток Шалимара никаких нет. Удалось познакомиться только благодаря Наташе Veter. Но я где то читала, что именно этого уже нет в продаже. Хотя черт его знает, в Москве может где и стоят:).
1

Отправлено 05 Февраль 2014 - 11:52 #831   Татьяна2612 

• Парфманьяк
Девочки, подскажите,пожалуйста, очень ли отличаются друг от друга Шалимар Мадагаскарская Ваниль от Мексиканской.Какая лимитка на Ваш взгляд интереснее?

Сообщение отредактировал Татьяна2612: 05 Февраль 2014 - 14:07

0

Отправлено 05 Февраль 2014 - 16:16 #832   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Татьяна2612,
Для меня однозначно Мадагаскарская интереснее, менее сладкая, очень похожа на винтажный Шалимар.
1

Отправлено 28 Май 2014 - 12:39 Иконки сообщения  #833   Фарида 

• Коллекционирую впечатления
Коллеги!
Прошу помощи у опытных Шалимароманов: недавно попал ко мне пустой атом из-под Шалимара, парфюма в нем не было ни капли, но аромат..... Я пропала :rolleyes: .
Давно ищу парфюм в ярко выраженными табачными нотами, вроде есть в моей коллеции подобные ароматы, однако с этим Шалимаром не сравнится ни один.
Перечитала описания ВСЕХ Шалимаров, табака нет ни в пирамидах, ни в отзывах.
Но хозяйка атома твердо стоит на том, что в нем был Шалимар (какой именно-не помнит).
Помогите, знатоки :give_rose:

Заранее благодарна за подсказку :rolleyes:
0

Отправлено 28 Май 2014 - 16:24 #834   Jozephina_G 

• Парфюмер-любитель
Ни в одном из ни разу не слышала табака :unknw:
0

Отправлено 28 Май 2014 - 16:28 #835   Ноэль 

• Парфюмер-любитель
Можно пробовать методом исключений.
Следует исключить Ванильные Оды (Мексика, Мажагаскар, просто Ода ванили). В них красивая, певучая ваниль. Даже намека на табак нет.
Стоит попробовать этот: Shalimar Fourreau du Soir Guerlain.
Хотя мне в нем больше ароматные травы слышны. Но в совокупности с другими нотами (ладан, смолы) эти травы можно принять за табачный оттенок (хотя никаких трав в пирамидке нет).
Ещё это может быть Шалимар в ПВ в плоскопопом флаконе.
Если хозяйка назвала бы примерный возраст - винтаж или современный.
В отдельных выпусках винтажных Шалимаров можно услышать более кожаное, жесткое звучание (гжельные кофры). Вам это может казаться табаком.

Сообщение отредактировал Ноэль: 28 Май 2014 - 16:28

1

Отправлено 28 Май 2014 - 19:11 #836   Южная ночь 

• Продвинутый новичок
Думаю, нужно обратиться к Симбе-Вике. У нее коллекция разновозрастных Шалимаров и в разных версиях и концентрациях. Она может подсказать.
1

Отправлено 28 Май 2014 - 19:32 #837   Фарида 

Огромное спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу. Зацепил меня этот аромат, наваждение какое-то. Мне он напомнил Турецкие Курильни СЛ, честно-честно. Еще раз благодарю! Буду искать, ориентируясь на ваши подсказки.
1

Отправлено 30 Май 2014 - 11:05 #838   Лолита 

• Парфюмер-любитель
:u: Фарида, отпишитесь, как найдёте потеряшку. Интересно))))
0

Отправлено 30 Май 2014 - 12:18 #839   Фарида 

Если найду, поделюсь открытием :rolleyes:
0

Отправлено 31 Май 2014 - 09:51 #840   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Ищите кожаные версии
1

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы