Прочитала сегодня на Фрагрантике отзывы на О де Шалимар. Загорелась, решила, что на лето он мне непременно нужен. Но отзывам на Фраге я как-то верю меньше, чем здесь. Здешние отзывы чаще совпадают с моим мнением. У кого-нибудь была/есть эта версия Шалимара? Хотелось бы услышать мнения.
Сообщение отредактировал katuzza: 25 Январь 2014 - 17:14
katuzza, да, у меня есть. эта версия по звучанию очень схожа с лимиткой Шалимара с белым тканевым цветком, которую я невзлюбила. слишком в ней было мало от Шалимара и много цветочных экзотических нот. но О де Шалимар хоть и похож на белоцветочный Шалимар, у него чудный бергомотово-цитрусовый старт. он длится и длится и в него вплетаются новые ноты. в базе остаётся мягкая ваниль. очень приятный аромат. красиво сделан.
omma,
Спасибо огромное за ответ! По описаниям я себе его так и представляла. Значит он мне-таки нужен. А вы не знаете, он еще есть в сетях? Реально его где-нибудь затестить?
Он и правда самый цитрусовый из всех версий, что я знаю. Меньше смолы чувствуются, чем в классическом. Немного больше ванили, но не настолько как в легер. Короче, красавец! Я его и весной с удовольствием использую, на работе все его хвалят и просили заказать. Но он в тот момент почему то исчез с матрешки. Сама подумываю запаслись еще флаконом. Кстати, идет без крышки. Но если вам особенно в шалимаре нравиться именно смолы и дымность, то тут этого почти нет.
Юсик,
Очень заманчивое описание! Он мне нужен-нужен! Летом я классический носить не смогу.
Кстати, он есть и на матрешке, и на ру7.
Вот чего я ни от кого не могу добиться: он в сетях есть?
Докладываю - я не встречала. Но до нас ( Владивосток) вообще мало что доходит. Лимиток Шалимара никаких нет. Удалось познакомиться только благодаря Наташе Veter. Но я где то читала, что именно этого уже нет в продаже. Хотя черт его знает, в Москве может где и стоят.
Докладываю - я не встречала. Но до нас ( Владивосток) вообще мало что доходит. Лимиток Шалимара никаких нет. Удалось познакомиться только благодаря Наташе Veter. Но я где то читала, что именно этого уже нет в продаже. Хотя черт его знает, в Москве может где и стоят.
Девочки, подскажите,пожалуйста, очень ли отличаются друг от друга Шалимар Мадагаскарская Ваниль от Мексиканской.Какая лимитка на Ваш взгляд интереснее?
Сообщение отредактировал Татьяна2612: 05 Февраль 2014 - 14:07
Коллеги!
Прошу помощи у опытных Шалимароманов: недавно попал ко мне пустой атом из-под Шалимара, парфюма в нем не было ни капли, но аромат..... Я пропала .
Давно ищу парфюм в ярко выраженными табачными нотами, вроде есть в моей коллеции подобные ароматы, однако с этим Шалимаром не сравнится ни один.
Перечитала описания ВСЕХ Шалимаров, табака нет ни в пирамидах, ни в отзывах.
Но хозяйка атома твердо стоит на том, что в нем был Шалимар (какой именно-не помнит).
Помогите, знатоки
Можно пробовать методом исключений.
Следует исключить Ванильные Оды (Мексика, Мажагаскар, просто Ода ванили). В них красивая, певучая ваниль. Даже намека на табак нет.
Стоит попробовать этот: Shalimar Fourreau du SoirGuerlain.
Хотя мне в нем больше ароматные травы слышны. Но в совокупности с другими нотами (ладан, смолы) эти травы можно принять за табачный оттенок (хотя никаких трав в пирамидке нет).
Ещё это может быть Шалимар в ПВ в плоскопопом флаконе.
Если хозяйка назвала бы примерный возраст - винтаж или современный.
В отдельных выпусках винтажных Шалимаров можно услышать более кожаное, жесткое звучание (гжельные кофры). Вам это может казаться табаком.
Сообщение отредактировал Ноэль: 28 Май 2014 - 16:28
Огромное спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу. Зацепил меня этот аромат, наваждение какое-то. Мне он напомнил Турецкие Курильни СЛ, честно-честно. Еще раз благодарю! Буду искать, ориентируясь на ваши подсказки.