Вишневская, спасибо, интересная информация по флаконам! А по поводу белых коробок для флаконов-часов тоже так и не нашла информации. Но будем искать дальше))
У меня и на фотографии, и в реале в таком флаконе Туалетная вода. Вчера прикупила ещё вот такую малявочку на 5 мл - тоже в туалетной воде. Придёт дней через 10, посмотрим, что за "зверик" и сильно ли отличается. Номера на флаконе нет (как сказала прежняя хозяйка), но может есть гравировка? Я не стала об этом спрашивать. Получу - рассмотрю.
подскажите, Вы пишете , что есть туалетка в таком флаконе - что можете о ней сказать?.. я собираюсь ее тоже прикупить в коллекцию.. ту, что видела, вроде 2008 или 2009 года выпуска (удлиненный флакончик, 30 или 50 мл)
мелена, парой страничек выше (сообщение №578) я уже поделилась впечатлениями. Нового пока о ней ничего не скажу, т.к. по-прежнему активно пользуюсь духами
Сообщение отредактировал А-лиса: 16 Январь 2013 - 19:56
Добрый вечер, девочки!
Не сдержала любопытства и за прояснением части вопросов по флаконам и звучанию, которые возникли здесь в теме, обратилась к замечательному герленисту и просто очень хорошему человеку.
И вот какой ответ она дала, руководствуясь энциклопедией дома Герлен.
По поводу граненых стаканчиков:
"Флаконы - граненные стаканы - Le flacon des eaux Shalimar - завод Pochet et du Courval:
Выпускались начиная с 1995 года. Объемом 5, 15, 50, 75, 100 и 200 мл.
15 мл и 75 - спреи, остальные во флаконах сплеш.
И заводом Saint-Gobain:
Строго с января 1995 года по декабрь 1996 года - это был объем 50 мл спрей.
И с апреля 1995 года по февраль 1996 года - это был объем 30 мл спрей.
Я не знаю год, когда их перестали выпускать, но золотые коробки, в которые их упаковывали были заменены на розовое золото в 2006 году. "
Точного временного периода у меня нет, но все ароматы, которые мне попадались в таких флаконах имели коды 80-х годов (буквенно-цифровые 6 и 7-и значные). Если код 5-и значный - это уже с 92 года выпуски.
Качество ароматов в них очень хорошее. Шалимар в таких флаконах ... лавандово-цибетиновый с яркой цитрусовой верхушкой (лимона больше, чем бергамота). Не сильно пудровый, не шоколадный, ваниль добротная, классическая."
Сообщение отредактировал Вишневская: 18 Январь 2013 - 19:01
А это не американский выпуск?
На Молотке есть фото такого флакона и донышка коробки, кудя по которому можно предположить его американское происхождение...
Сообщение отредактировал один: 19 Январь 2013 - 00:09
один, я дополню только, опять-таки со слов герлениста, что в таких флаконах существуют еще ароматы Мицуко, Шамад, Аби Руж.. Если у Дома Герлен был налажен американский выпуск, то почему бы и нет?
А я, как Helenka, хочу туалетные духи 86-87гг. Флаконы видела не раз, а вот приобрести.... Слишком уж маленький промежуток времени их производили, соответственно редкость, наверное..
Если у Дома Герлен был налажен американский выпуск, то почему бы и нет?
Да я ничего не имею против))) Просто хотела уточнить))
А что это за туалетка 80-х?
Которая на последнем фото?
Она иногда мелькает в обменнике, на Молоте и Ибее...
Сообщение отредактировал один: 19 Январь 2013 - 09:09
Один, про эту туалетку 80-х спрашивала Un_Dina. Поэтому я поинтересовалась относительно ее. И да, я тоже видела такие флакончики в продаже на инетресурсах. Только, судя по описанию аромата, это не моя версия. Я больше люблю бергамот и ванильную пудровость в Шалимар.
Какой же разный этот Шалимар. Не аромат, а загадка.
Колонь с первого затеста поразил кожаным ремешком с кожицей лайма, повторный затест -тоже самое . Резины нет, но и ванили на мне не слышно...
Кажется более разбавленым, чем классический. Очень явный лимон, даже листва растертая лимонная.
По мере раскрытия появляется лимонное пирожное, чуть с ноткой амаретто даже (откуда она?)...
Сообщение отредактировал lolitalolita: 20 Январь 2013 - 12:21
И у меня появился современный колонь. По мне, так тот же Шалимар, но сильно разбавленный и по насыщенности, и по стойкости... Наверное, это та штука, с которой следует начинать, если классический Шалимар отпугнул при первом знакомстве)) однозначно оставлю, буду пользоваться по теплу, я, не смотря на то, что ванили и востоки лучше всего раскрываются в жару, не могу их носить летом, кажутся, чересчур... А колонь очень даже подойдет на лето))