LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Shalimar - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Shalimar легендарный аромат дома Герлен

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 21:39 #541   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: lolitalolita, такой красотой грех не похвастаться! Какие красавцы! А какие в них аромаааааааааты!!! :give_rose:

Dira, признаться, я тоже сегодня уже не нахожу сходства :unsure: . Но первое впечатление было именно таким. И не только у нас двоих. Для интереса посмотрела на страничку Emeraude на соседнем форуме - 11 человек поставило свой плюсик, согласившись с похожестью ароматов. Если учесть, что плюсик там можно ставить лишь один раз, а минусовать хоть до посинения (техническая недоработка), то думается, что их изначально было гораздо больше. Ну и, конечно, надо учесть тот факт, что винтажи могут быть разные. У кого-то аромат лучше сохранился, у кого-то хуже. Мой вот постоял три дня в тишине и спокойствии и сейчас на мне мелиссу выдаёт. Откуда?! Мне очень нравится эта травка и сам по себе лимонный аромат там оправдан наличием цитрусовых, но от чего могло повеять мятой?!
0

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 22:59 #542   один 

• Рискнем!))
:u: Dira,
Винтажных духов ни Эмерауд, ни Шалимара не знаю - судить не могу. :shuffle:
Эмерауд у меня, как поняла, немолод, но вряд ли можно его назвать винтажом.
К тому же - колонь.
На мой нюх - похож на Шалимар очень... :blush: Как бы строением мелодии))) :rolleyes:
Хотя оттенки мелодии могут звучать иначе.
0

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 15:52 #543   omma 

• Парфюмер-любитель
Эмерод очень сильно перекликается с винтажным Шалимаром, не с современным. у них есть одна общая нота, которая у винтажного Шалимара звучит фоном, а в Эмероад она доминирующая. кстати, эту ноту потом усилили в герленовском же Eau de Cologne du 68.
0

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:31 #544   Омичка.ru 

• Парфюмер-любитель
девушки, подскажите мне (малоосведомленной :giggle:), лимитка 2009г Шалимара с синим цветком за 3600р с учетом доставки - это дорого? Этот парфюм выпускался только в 2009г или и позже (мне для ориентирования в коде)?
0

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:48 #545   Вишневская 

• Добрый парфманьяк

Омичка.ru (04 Январь 2013 - 19:31) писал:

девушки, подскажите мне (малоосведомленной :giggle:), лимитка 2009г Шалимара с синим цветком за 3600р с учетом доставки - это дорого? Этот парфюм выпускался только в 2009г или и позже (мне для ориентирования в коде)?

Я свой Шалимар Флер ПВ брала за 2100 недавно. Но! Это был тестер! Тестер отличается от оригинала лишь отсутствием симпатичного цветочка. Да, выпуск 2009г. Лимитки, как правило, однолетки)

Сообщение отредактировал Вишневская: 04 Январь 2013 - 19:49

0

Отправлено 04 Январь 2013 - 20:30 #546   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: Омичка.ru, очень дорого! Вот даже Олинда (а у неё цены не самые интересные) предлагает эту лимитку за 2900 http://www.laparfume...m-2009-guerlain
Я у Павла совсем недавно взяла за 2300 или 2400 (точно цифру не помню)..
Про год выпуска можете почитать парой страниц выше - недавно обсудили..

Сообщение отредактировал А-лиса: 04 Январь 2013 - 20:32

0

Отправлено 04 Январь 2013 - 20:34 #547   Омичка.ru 

• Парфюмер-любитель
:u: Вишневская, :u: А-лиса, большое Вам спасибо, уберегли кошель от разорения... :give_rose: Обязательно схожу, туда, куда Вы меня направили!
0

Отправлено 04 Январь 2013 - 21:44 #548   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Омичка.ru,
Все в сад :giggle: (в смысле, к Павлу) http://www.parfumall.ru/
0

Отправлено 04 Январь 2013 - 21:46 #549   Омичка.ru 

• Парфюмер-любитель
:u: goi, а я у него искомого не нашла... :blink: или нужно специально запрос делать?
0

Отправлено 04 Январь 2013 - 22:10 #550   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Омичка.ru,
Ну, да. Он так и пишет: "Прайсы не полные, если вы не нашли какой-то аромат - пишите в форму обратной связи!"
0

Отправлено 05 Январь 2013 - 12:19 #551   Лика 

• Продвинутый новичок

lolitalolita (24 Декабрь 2012 - 17:38) писал:

Хочу хвастануть, сил нет! Это прямо спортивный интерес-коллекционирование Шалимаров!!

Поделитесь впечатлением от новых духов. Можно в сравнении с прочими героями вашей выставки.
0

Отправлено 05 Январь 2013 - 13:36 #552   lolitalolita 

• Участник
Новые духи запечатаны, я их приобрела про запас.
0

Отправлено 06 Январь 2013 - 04:22 #553   Лика 

• Продвинутый новичок

lolitalolita (05 Январь 2013 - 13:36) писал:

Новые духи запечатаны, я их приобрела про запас.

Хорошо, а о более старших какие впечатления? Стойкость букет и тд...
0

Отправлено 06 Январь 2013 - 12:05 #554   lolitalolita 

• Участник
Винтажные духи -мягкие, старт совсем не резиновый, специи и лимончик чуть искорка, затем очень быстро на лифте-и вот она, роскошная ваниль! Такой вариант Шалимара меня устраивает больше всего!
0

Отправлено 06 Январь 2013 - 13:53 #555   Лика 

• Продвинутый новичок

lolitalolita (06 Январь 2013 - 12:05) писал:

Винтажные духи -мягкие, старт совсем не резиновый, специи и лимончик чуть искорка, затем очень быстро на лифте-и вот она, роскошная ваниль! Такой вариант Шалимара меня устраивает больше всего!

А стойкость как оцениваете?
0

Отправлено 06 Январь 2013 - 13:54 #556   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
Хочу добавить, что в винтажных духах в верхушке именно качественный бергамот хорошо слышен, а не обобщенные цитрусовые, как в современных.
0

Отправлено 06 Январь 2013 - 13:59 #557   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
За себя пока отвечу :)
Сказать честно, стойкость винтажного колоня - ну просто никакая. Правда, на мне и так быстро сгорают все ароматы. Из современных версий (у меня ПВ, ТВ и духи кубик-тестер)всех дольше живут духи.
Но у винт.духов, если они в хорошей сохранности, стойкость потрясающая. И яркими они остаются до самого конца своей красивой игры.
1

Отправлено 06 Январь 2013 - 15:26 #558   Лика 

• Продвинутый новичок

Вишневская (06 Январь 2013 - 13:59) писал:

За себя пока отвечу :)
Сказать честно, стойкость винтажного колоня - ну просто никакая. Правда, на мне и так быстро сгорают все ароматы. Из современных версий (у меня ПВ, ТВ и духи кубик-тестер)всех дольше живут духи.
Но у винт.духов, если они в хорошей сохранности, стойкость потрясающая. И яркими они остаются до самого конца своей красивой игры.

Спасибо,Вишневская! Как раз стойкость современных духов меня очень смутила. Не могу оценить их как стойкие. У меня духи (не кубик) и лимитка Eau De Shalimar.В духах явно слышу смолы, цитрусовых вообще не наблюдаю, позже сквозь смолы пробивается ванилька. В Eau De Shalimar цитрусы с горчинкой преходящие в чудненькую ваниль. Разные они конечно. А вот стойкостью от друг друга не отличаются. Или еще не распробывала, может духи еще не отстоялись или...
0

Отправлено 06 Январь 2013 - 15:51 #559   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
Лика, у меня кубик 2009 года. Вначале очень хорошо слышатся цитрусы. Но они горькие! В отличие от верхушки винтажных духов, где главную роль играет красивый бергамот. Вообще эта горечь характерна для современного исполнения Шалимар. Ну разве что в лимитке Флер ПВ ее поменьше.
Я к сожалению, не слышала еще ванильных лимиток. Мадагаскар 2012 ко мне должен приехать только сегодня-завтра. Знающие люди говорят, что как раз эти лимитки приближены к классическому винтажу Шалимар по звучанию (в базе).
0

Отправлено 06 Январь 2013 - 19:53 #560   lolitalolita 

• Участник

Вишневская (06 Январь 2013 - 15:51) писал:

Лика, у меня кубик 2009 года. Вначале очень хорошо слышатся цитрусы. Но они горькие! В отличие от верхушки винтажных духов, где главную роль играет красивый бергамот. Вообще эта горечь характерна для современного исполнения Шалимар. Ну разве что в лимитке Флер ПВ ее поменьше.
Я к сожалению, не слышала еще ванильных лимиток. Мадагаскар 2012 ко мне должен приехать только сегодня-завтра. Знающие люди говорят, что как раз эти лимитки приближены к классическому винтажу Шалимар по звучанию (в базе).

Согласна про бергамот! Стойкость винтажных на мне средняя. Лимитки еще не пробовала!
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей