LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Shalimar - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Shalimar легендарный аромат дома Герлен

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 18:41 #521   мелена 

• Парфюмер-любитель
я просто тестеры без крышек стараюсь не покупать (ну, только если намного дешевле или флакончик даже с крышкой не шедевр), поэтому интересуюсь - люблю, чтобы все красиво было.. значит, тестер да еще с крышечкой - это здорово!
0

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 16:50 #522   мелена 

• Парфюмер-любитель
:u: А-лиса,
вы обещали рассказать про впечатления о духах :give_rose: очень интересно

я все выходные хожу во всех своих шалимарах по очереди - прямо зависимость какая-то :giggle: напшикала на все, что рядом... жалко съесть нельзя - может тогда бы насытилась :giggle:
0

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 17:04 #523   lolitalolita 

• Участник

мелена (18 Декабрь 2012 - 16:38) писал:

ну и радостная новость! купила я лимитку! уже успела надушиться (не удержалась Изображение ).. сижу вся такая в "смолах"... жду, когда начнется раскрытие... флакон и коробка совпадает с фоткой..

А покажете фото лимитки Вашей?
0

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 17:09 #524   lolitalolita 

• Участник

А-лиса (19 Декабрь 2012 - 17:17) писал:

Изображение мелена, да, вот такой чудесный тестер. В нём 7,5 мл.
Моя лимитка 2011 года в Джаггере (с которой начался наш разговор) тоже продавалась как тестерный флакон в белой коробке, и тоже была с "головой". Может у всех Шалимаров тестеры с крышками? Можно задать этот вопрос Парфюмерному Волшебнику - он Профи в этих вопросах.

А как Вам лимитка 2011 г., расскажите о своих ощущениях пожалуйста!
0

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 17:56 #525   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: мелена, да, к счастью, о них и рассказывать нечего - аромат идентичный. Мой нос не улавливает разницы. Хотя маркировка на флаконе совершенно другая. И, возможно, стойкость чуть меньшая. Номер VX2RG - калькулятор его не определяет. По коробке (она сильно выгоревшая от времени) видно, что аромат возрастной, но точнее дату выпуска могут определить только герленоманы со стажем..

lolitalolita , не в обиду обладателям лимитки 2011 года скажу, что на мой взгляд (нюх) она самая слабая из всех, которые довелось попробовать. Ближе всего по стилю и раскрытию к лимитке 2008 года http://www.laparfume...alimar-guerlain (не случайно у них названия абсолютно одинаковые, что даже порождало споры в отзывах на др. форуме). Но три года разницы между выпусками очень заметны. И всё вроде бы тоже, и в то же время она совершенно по-разному воспринимается - тише, скромнее, скучнее. Может в новой лимитке формула попала под переформулировку после 2010 года, а может аромат и был задуман в облегчённом варианте? Не могу знать. Я бы не советовала её покупать, если есть возможность выбора. И посоветовала бы взять, если все более ранние выпуски вод Шалимара не понравились какими-то отдельными нотами-направлениями. Джаггер 2011 года максимально обезличен и унифицирован. Подойдёт и понравится любому, кто не будет проводить параллелей с другими Шалимарами и хочет надевать аромат ежедневно и, в том числе, в офис. Мило, стильно, современно и легко.
2

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 18:16 #526   lolitalolita 

• Участник
Спасибо!:give_rose:
У меня тоже такие были предположения!
0

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 20:50 #527   мелена 

• Парфюмер-любитель

lolitalolita (23 Декабрь 2012 - 17:04) писал:

А покажете фото лимитки Вашей?

да она страницей ранее есть (там три флакончика. лимитка - справа)
0

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 21:10 #528   мелена 

• Парфюмер-любитель

А-лиса (23 Декабрь 2012 - 17:56) писал:

:u: мелена, да, к счастью, о них и рассказывать нечего - аромат идентичный. Мой нос не улавливает разницы. Хотя маркировка на флаконе совершенно другая. И, возможно, стойкость чуть меньшая. Номер VX2RG - калькулятор его не определяет. По коробке (она сильно выгоревшая от времени) видно, что аромат возрастной, но точнее дату выпуска могут определить только герленоманы со стажем..

мои поздравления! :give_rose: я тоже потихонечку начинаю "охоту" на духи :ph34r:
1

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 22:10 #529   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: один, забыла сказать - Emeraude Coty (винтаж) на самом деле похож в первых нотах на духи Шалимар :rolleyes: (или наоборот? Что старше?) . У меня сегодня не было времени сделать параллельный затест, но очень хочется. Что же там может давать такое сходство? Сердце и база разные (там уже иланг с деревяшками и смолами свою линию гнут), а начало вполне узнаваемое. Очень красивый аромат! Изображение. Так что я плюсуюсь к вашему "глюку":))
0

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 22:41 #530   один 

• Рискнем!))
:u: А-лиса,
:beer:
Не совсем поняла вопрос))
Если речь идет о времени создания, то Эмерауд старше на четыре года.
1

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 17:29 #531   Омичка.ru 

• Парфюмер-любитель

А-лиса (17 Декабрь 2012 - 21:15) писал:

Калькулятор, ссылку на который я дала, выдаёт именно 2010 год . Выдаёт правильно. Такие "попы" и выпускались в это время.

да, мое знакомство с Шалимаром началось именно с этого варианта ("попы" :giggle:):
Прикрепленный файл  SAM_0305.JPG (405,35К)
Количество загрузок:: 4

может он и прост, но так понятен и приятен... :sun:
не оттолкнул, а пробудил интерес к другим вариациям... :rolleyes:, пожалуй, не буду останавливаться...
0

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 17:38 #532   Dira 

• Парфманьяк
Не знаю...
Имею в духах винтажный Эмеруд Коти и винтажный же в духах Шалимар... Совсем разные, на мой нос, что в начальных нотах, что в базе. Ничего общего не нахожу.
А вот в современной тв Эмеруда и совремнной тв Шалимара - действительно, улавливается что-то общее. Но совсем немного... опять же.
0

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 17:38 #533   lolitalolita 

• Участник

Популярное сообщение!

Хочу хвастануть, сил нет! Это прямо спортивный интерес-коллекционирование Шалимаров!!

Прикрепленные файлы

9

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 17:40 #534   Dira 

• Парфманьяк
:u: lolitalolita, Красота, да и только!
0

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 17:44 #535   lolitalolita 

• Участник
Бальзам моей души!... Да, Шалимар это ..... Нет слов.
0

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 18:30 #536   мелена 

• Парфюмер-любитель
вот это да!!! :give_rose: :give_rose: в маленьких коробокчах - духи? пока не очень сильна в шалимароведении :giggle: и еще вопросик: флакон без крышки - тестер? или просто потерялась крышечка..

Сообщение отредактировал мелена: 24 Декабрь 2012 - 18:34

0

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 18:54 #537   lolitalolita 

• Участник
В фиолетовой коробочке-духи винтаж, в белой-современные.
Без головы-О де Шалимар, тестер.
0

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 18:57 #538   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: lolitalolita,
Завидую белой завистью, хотя во мне это чувство атрофировано. Шикарная коллекция! :super:
0

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 18:58 #539   verav 

• Участник
Девочки,что то я не нашла не одного отзыва здесь о лимитке 2012 -Shalimar Ode a la Vanille...Купила,нюхнула и поставила отстояться)) :rolleyes:
0

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 19:02 #540   lolitalolita 

• Участник
Я тоже сравниваю Оде Де Ла Шалимар и Оде а Ла Ваниль - различие есть, но требуется неоднократный затест.
А лимитки хорошеют, когда исчезают из продажи! Смерть поэта-выход в свет! (Жванецкий)
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей