Симба (02 Январь 2015 - 10:12) писал:
На верхнем фото " зонтики" , в них выпускались ТВ и колони. В таком у меня колонь 1992 года. Очень мягкий, нежный Шалимар, но правильный - то есть, в нем и пряные цитрусы в верхах есть, и амбро- кожа, и пломбирная ваниль. Только звучит все это нежно, прозрачно.
На среднем фото видела, но не пробовала. Где- то даже есть код записанный, когда были такие выпуски, потом поищу.
На нижнем фото " часы" , в них были только колони. Конкретно на данном фото выпуск до 1972 года, у меня есть такой. Видимо, за счет возраста он был прилично выпарен, и оставшееся содержимое я просто берегла, пользуясь по чуть - чуть, как духами, настолько он был насыщен, но мягок и округл. По нотам то же самое, что и в других старых Шаликах. Есть другой колонь в часах, он выпуска 1992 года, как и колонь в зонтике, по памяти то же самое, что и в зонтике, надо бы параллельно сравнить. В сравнении с колонем до 1972 года более жидкий. Но, я его оставила на хранение, может, спустя годы тоже загустеет ))
В общем, если речь именно о данных конкретных фотках, я лично предпочла бы третий вариант, ввиду его старости. А вообще все колони хороши. В верхних зонтиках часто ломается встроенный механизм распыления. Из трех зонтиков у меня работает нормально лишь один, два других стоят, как тара, переливаю из них в атом.
Симба, огромное Спасибо за столь необходимую и ценную информацию!

Колонь "Часы" живёт теперь у меня и очень радует - милый и пушистый Шалимар!

Предоставилась возможность сравнить версии "часы" 70-х и "зонтик" 90-х, по мне "часы" ярче, звонче(цитрусы), более стойкие, а ваниль какая в базе красивая натуральная.. В общем всё как Вы и рассказали!