LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Shalimar - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Shalimar легендарный аромат дома Герлен

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:27 #861   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Alouette,

Духи ярче и многограннее, чем ПВ, и на мое восприятие они (духи) ближе к винтажному Шалимару именно этой глубиной и многогранностью. Выраженную ноту кожи я не чувствую, но я и в современной ПВ ее не чувствую, только в ТВ некоторых выпусков и в некоторых фланкерах. Опять же ИМХО - современные ПВ и ТВ плосковаты (в сравнении с винтажом), и в них я улавливаю какую-то химически-дымную ноту, которой не чувствую в духах и в винтажах. По поводу стойкости - вообще-то на мне все концентрации Шалимара хорошо держатся (с поправкой на количество нанесенного аромата - чем легче концентрация, тем больше количество). И мое личное мнение, что вот такие ароматы "с историей" осмысленно брать именно в духах, если есть такая возможность.
2

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:07 #862   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Iris, спасибо! "Химически-дымную ноту" - точно, чую! Особенно в EDP.
Стоит взять в духах, наверное.. :rolleyes:
0

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:13 #863   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Alouette,

Однозначно - если есть возможность, надо взять. Хотя бы на пробу на распиве.
0

Отправлено 02 Январь 2015 - 00:31 #864   NADIS 

• Не бойтесь быть хорошими.
Девочки, прошу помощи знатоков и ценителей Шалимара :give_rose:
Ни одна современная версия (кроме од ванили) не пришлась по вкусу..
Решила, следуя советам, попробовать винтажи.
Встал выбор между версиями одеколона и туалетки.
Ищу насыщенности, женственности, мягкости без резких нот. Очень хочется почувствовать красоту Шедевра..
Пожалуйста, кто знает эти версии, расскажите о них.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал NADIS: 02 Январь 2015 - 01:22

3

Отправлено 02 Январь 2015 - 10:12 #865   Симба 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

На верхнем фото " зонтики" , в них выпускались ТВ и колони. В таком у меня колонь 1992 года. Очень мягкий, нежный Шалимар, но правильный - то есть, в нем и пряные цитрусы в верхах есть, и амбро- кожа, и пломбирная ваниль. Только звучит все это нежно, прозрачно.

На среднем фото видела, но не пробовала. Где- то даже есть код записанный, когда были такие выпуски, потом поищу.

На нижнем фото " часы" , в них были только колони. Конкретно на данном фото выпуск до 1972 года, у меня есть такой. Видимо, за счет возраста он был прилично выпарен, и оставшееся содержимое я просто берегла, пользуясь по чуть - чуть, как духами, настолько он был насыщен, но мягок и округл. По нотам то же самое, что и в других старых Шаликах. Есть другой колонь в часах, он выпуска 1992 года, как и колонь в зонтике, по памяти то же самое, что и в зонтике, надо бы параллельно сравнить. В сравнении с колонем до 1972 года более жидкий. Но, я его оставила на хранение, может, спустя годы тоже загустеет ))
В общем, если речь именно о данных конкретных фотках, я лично предпочла бы третий вариант, ввиду его старости. А вообще все колони хороши. В верхних зонтиках часто ломается встроенный механизм распыления. Из трех зонтиков у меня работает нормально лишь один, два других стоят, как тара, переливаю из них в атом.
11

Отправлено 02 Январь 2015 - 17:51 #866   NADIS 

• Не бойтесь быть хорошими.

Симба (02 Январь 2015 - 10:12) писал:

На верхнем фото " зонтики" , в них выпускались ТВ и колони. В таком у меня колонь 1992 года. Очень мягкий, нежный Шалимар, но правильный - то есть, в нем и пряные цитрусы в верхах есть, и амбро- кожа, и пломбирная ваниль. Только звучит все это нежно, прозрачно.

На среднем фото видела, но не пробовала. Где- то даже есть код записанный, когда были такие выпуски, потом поищу.

На нижнем фото " часы" , в них были только колони. Конкретно на данном фото выпуск до 1972 года, у меня есть такой. Видимо, за счет возраста он был прилично выпарен, и оставшееся содержимое я просто берегла, пользуясь по чуть - чуть, как духами, настолько он был насыщен, но мягок и округл. По нотам то же самое, что и в других старых Шаликах. Есть другой колонь в часах, он выпуска 1992 года, как и колонь в зонтике, по памяти то же самое, что и в зонтике, надо бы параллельно сравнить. В сравнении с колонем до 1972 года более жидкий. Но, я его оставила на хранение, может, спустя годы тоже загустеет ))
В общем, если речь именно о данных конкретных фотках, я лично предпочла бы третий вариант, ввиду его старости. А вообще все колони хороши. В верхних зонтиках часто ломается встроенный механизм распыления. Из трех зонтиков у меня работает нормально лишь один, два других стоят, как тара, переливаю из них в атом.

Спасибо большущее за ответ!!! Очень Вам благодарна!!! :give_rose:

Сообщение отредактировал NADIS: 02 Январь 2015 - 17:52

0

Отправлено 13 Январь 2015 - 16:05 #867   Захарид 

• Парфюмер-любитель
Завтра принесут одеколон Шалимар. Очень жду!!!! Никогда не тестировала, покупка в слепую. Есть Шалимар почти во всех концентрациях, кроме этой. В Феврале муж обещал привезти О Де Шалимар. Похоже, что я стала шалимароманом)))
0

Отправлено 14 Январь 2015 - 04:09 #868   Пелагея 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Уважаемые любители легендарного аромата! Всех поздравляю с 90-летием красавца - "Шалимара"! :party: :dance: Великий, нет, величайший шедевр великого Дома - он вне времени!
Интересно, как отпразднуют это родители именинника? Наверное порадуют нас чем-то Эдаким? :rolleyes:
5

Отправлено 15 Январь 2015 - 13:12 #869   fioreninok 

• Всё возможно
Всем доброго дня!
Осенью отписывалась и задавала вопросы в этой теме, чувствую - созрела до покупки Шалимара!
Девочки, скажите, где есть в сетевых именно в Джаггере? В Лету в моём районе плоскопопики или как там их))) Иль де Ботэ вообще Шалимара нет (это я про ЮЗАО говорю).
Видела в Москва-Сити, в Афимолле, но туда ехать далековато мне. В центре где-нибудь...
0

Отправлено 16 Январь 2015 - 16:19 #870   Alalistra 

• Продвинутый новичок
Я очень сомневаюсь, что в ваших Лету действительно плоскопопики. Может только тестеры плоскопопиковые, а продаются джаггеры. Вряд ли там настолько старые партии завалялись.
0

Отправлено 17 Январь 2015 - 16:42 #871   Захарид 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Юбилей парфюма вдохновил на фототворчество))))
Прикрепленный файл  image.jpg (615,76К)
Количество загрузок:: 110
9

Отправлено 18 Январь 2015 - 00:00 #872   piggot 

• Парфюмер-любитель
Захарид - как красиво. И прекрасно сочетается Шалимар с полированной деревянной поверхностью: синее и коричневое
1

Отправлено 18 Январь 2015 - 19:34 #873   Захарид 

• Парфюмер-любитель
:u: piggot, спасибо, что оценили порыв))))
0

Отправлено 18 Январь 2015 - 20:45 #874   Galinka 

• Парфюмер-любитель
Изображение Захарид, загляденье , !!! Обжаю
хочу услышать пару слов об [size="3"]Shalimar Parfum Initial - мнго ли отличий между версиями , шось руки до него не дошли , до сих пор...
[/size]
0

Отправлено 19 Январь 2015 - 01:00 #875   Alicitos 

• Участник
Здравствуйте! Девушки дорогие и уважаемые, подскажите, пожалуйста! :rolleyes:
Какого приблизительно года может быть данный экземпляр?
Изображение

Фото anna-may-may с ее же распива (http://www.laparfume...82183-shalimar/) :give_rose:
2

Отправлено 19 Январь 2015 - 14:16 #876   Сани 

• Парфюмер-любитель
:u: Alicitos, а Вас именно данный конкретный флакон интересует? Возможно, стоит спросить у Ани, она должна быть в курсе :give_rose:
0

Отправлено 19 Январь 2015 - 14:55 #877   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру

Сани (19 Январь 2015 - 14:16) писал:

:u: Alicitos, а Вас именно данный конкретный флакон интересует? Возможно, стоит спросить у Ани, она должна быть в курсе :give_rose:

я по пимпочкам-пумпочкам-наклеичкам-форме флакона в Герлене не разбираюсь. если нет кода, я пас. знаю флакон до 80г(если не права, поправьте) это надо смотреть по книге Герлен форму наклейки. сам объем узнала только по высоте флакона
0

Отправлено 19 Январь 2015 - 16:05 #878   Сани 

• Парфюмер-любитель
тут можно посмотреть как менялись флакончики, с датами и объемами
1

Отправлено 19 Январь 2015 - 16:18 #879   *Helga* 

• Парфюмер-любитель

Захарид (13 Январь 2015 - 16:05) писал:

Завтра принесут одеколон Шалимар. Очень жду!!!! Никогда не тестировала, покупка в слепую. Есть Шалимар почти во всех концентрациях, кроме этой. В Феврале муж обещал привезти О Де Шалимар. Похоже, что я стала шалимароманом)))

скажите, как вам концентрация колоня?
0

Отправлено 19 Январь 2015 - 16:31 #880   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру

Сани (19 Январь 2015 - 16:05) писал:

тут можно посмотреть как менялись флакончики, с датами и объемами

1

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.