Духи ярче и многограннее, чем ПВ, и на мое восприятие они (духи) ближе к винтажному Шалимару именно этой глубиной и многогранностью. Выраженную ноту кожи я не чувствую, но я и в современной ПВ ее не чувствую, только в ТВ некоторых выпусков и в некоторых фланкерах. Опять же ИМХО - современные ПВ и ТВ плосковаты (в сравнении с винтажом), и в них я улавливаю какую-то химически-дымную ноту, которой не чувствую в духах и в винтажах. По поводу стойкости - вообще-то на мне все концентрации Шалимара хорошо держатся (с поправкой на количество нанесенного аромата - чем легче концентрация, тем больше количество). И мое личное мнение, что вот такие ароматы "с историей" осмысленно брать именно в духах, если есть такая возможность.
Девочки, прошу помощи знатоков и ценителей Шалимара
Ни одна современная версия (кроме од ванили) не пришлась по вкусу..
Решила, следуя советам, попробовать винтажи.
Встал выбор между версиями одеколона и туалетки.
Ищу насыщенности, женственности, мягкости без резких нот. Очень хочется почувствовать красоту Шедевра..
Пожалуйста, кто знает эти версии, расскажите о них.
Сообщение отредактировал NADIS: 02 Январь 2015 - 01:22
На верхнем фото " зонтики" , в них выпускались ТВ и колони. В таком у меня колонь 1992 года. Очень мягкий, нежный Шалимар, но правильный - то есть, в нем и пряные цитрусы в верхах есть, и амбро- кожа, и пломбирная ваниль. Только звучит все это нежно, прозрачно.
На среднем фото видела, но не пробовала. Где- то даже есть код записанный, когда были такие выпуски, потом поищу.
На нижнем фото " часы" , в них были только колони. Конкретно на данном фото выпуск до 1972 года, у меня есть такой. Видимо, за счет возраста он был прилично выпарен, и оставшееся содержимое я просто берегла, пользуясь по чуть - чуть, как духами, настолько он был насыщен, но мягок и округл. По нотам то же самое, что и в других старых Шаликах. Есть другой колонь в часах, он выпуска 1992 года, как и колонь в зонтике, по памяти то же самое, что и в зонтике, надо бы параллельно сравнить. В сравнении с колонем до 1972 года более жидкий. Но, я его оставила на хранение, может, спустя годы тоже загустеет ))
В общем, если речь именно о данных конкретных фотках, я лично предпочла бы третий вариант, ввиду его старости. А вообще все колони хороши. В верхних зонтиках часто ломается встроенный механизм распыления. Из трех зонтиков у меня работает нормально лишь один, два других стоят, как тара, переливаю из них в атом.
На верхнем фото " зонтики" , в них выпускались ТВ и колони. В таком у меня колонь 1992 года. Очень мягкий, нежный Шалимар, но правильный - то есть, в нем и пряные цитрусы в верхах есть, и амбро- кожа, и пломбирная ваниль. Только звучит все это нежно, прозрачно.
На среднем фото видела, но не пробовала. Где- то даже есть код записанный, когда были такие выпуски, потом поищу.
На нижнем фото " часы" , в них были только колони. Конкретно на данном фото выпуск до 1972 года, у меня есть такой. Видимо, за счет возраста он был прилично выпарен, и оставшееся содержимое я просто берегла, пользуясь по чуть - чуть, как духами, настолько он был насыщен, но мягок и округл. По нотам то же самое, что и в других старых Шаликах. Есть другой колонь в часах, он выпуска 1992 года, как и колонь в зонтике, по памяти то же самое, что и в зонтике, надо бы параллельно сравнить. В сравнении с колонем до 1972 года более жидкий. Но, я его оставила на хранение, может, спустя годы тоже загустеет ))
В общем, если речь именно о данных конкретных фотках, я лично предпочла бы третий вариант, ввиду его старости. А вообще все колони хороши. В верхних зонтиках часто ломается встроенный механизм распыления. Из трех зонтиков у меня работает нормально лишь один, два других стоят, как тара, переливаю из них в атом.
Спасибо большущее за ответ!!! Очень Вам благодарна!!!
Сообщение отредактировал NADIS: 02 Январь 2015 - 17:52
Завтра принесут одеколон Шалимар. Очень жду!!!! Никогда не тестировала, покупка в слепую. Есть Шалимар почти во всех концентрациях, кроме этой. В Феврале муж обещал привезти О Де Шалимар. Похоже, что я стала шалимароманом)))
Уважаемые любители легендарного аромата! Всех поздравляю с 90-летием красавца - "Шалимара"! Великий, нет, величайший шедевр великого Дома - он вне времени!
Интересно, как отпразднуют это родители именинника? Наверное порадуют нас чем-то Эдаким?
Всем доброго дня!
Осенью отписывалась и задавала вопросы в этой теме, чувствую - созрела до покупки Шалимара!
Девочки, скажите, где есть в сетевых именно в Джаггере? В Лету в моём районе плоскопопики или как там их))) Иль де Ботэ вообще Шалимара нет (это я про ЮЗАО говорю).
Видела в Москва-Сити, в Афимолле, но туда ехать далековато мне. В центре где-нибудь...
Я очень сомневаюсь, что в ваших Лету действительно плоскопопики. Может только тестеры плоскопопиковые, а продаются джаггеры. Вряд ли там настолько старые партии завалялись.
Захарид, загляденье , !!! Обжаю
хочу услышать пару слов об [size="3"]Shalimar Parfum Initial - мнго ли отличий между версиями , шось руки до него не дошли , до сих пор...
[/size]
Alicitos, а Вас именно данный конкретный флакон интересует? Возможно, стоит спросить у Ани, она должна быть в курсе
я по пимпочкам-пумпочкам-наклеичкам-форме флакона в Герлене не разбираюсь. если нет кода, я пас. знаю флакон до 80г(если не права, поправьте) это надо смотреть по книге Герлен форму наклейки. сам объем узнала только по высоте флакона
Завтра принесут одеколон Шалимар. Очень жду!!!! Никогда не тестировала, покупка в слепую. Есть Шалимар почти во всех концентрациях, кроме этой. В Феврале муж обещал привезти О Де Шалимар. Похоже, что я стала шалимароманом)))